> >
03
Окт

Так называется статья, опубликованная в газете «Аргументы неделi» (от 22.09.2010г.). Отметим, что в начале сентября премьер-министр В.Путин совершил автопробег на «канареечной» Лада Калина Спорт по автодороге Чита-Хабаровск. В след за Путиным на Дальний восток отправился Патриарх Кирилл.

Отметим здесь, что РПЦ настырно пытается натянуть на себя «одежды Идеологической власти». Сегодня, без оглашения Концепции Справедливого жизнеустройства, из этой попытки ничего хорошего не получится. Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна с более чем тысячелетней историей. Иерархия РПЦ, находясь во власти библейских догматов, по-прежнему эксплуатирует невежество «толпы» в богословских вопросах (и не только). Но так долго продолжаться не может, поскольку это не Богоугодное дело. И если в иерархии РПЦ вовремя не осознают этого, тем хуже для них. Как говорил великий историк В.О. Ключевский: «История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков». Помнят ли об этом церковники? Нижеприведенная статья отвечает на этот вопрос.
Материал о поездке патриарха Кирилла на Дальний Восток приводим полностью и
без комментариев.

Информационно-аналитическая служба ВПП КПЕ (ИАС КПЕ)

 

Патриарх Кирилл на Дальнем Востоке

Он прибыл на полуостров Камчатка 17 сентября в 3 ночи на самолете бизнес-класса. Ранее туда же отдельными бортами прибыли многочисленная охрана ФСО, журналистский пул примерно из 30 человек и несколько десятков священников РПЦ разного калибра.

Солнце веры взойдет на Востоке

Ваэропорту Кирилла встречали замглавы администрации Президента РФ Александр Беглов, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, местные депутаты, духовенство епархии, военное командование и другие официальные лица.

Впервые в аэропорту появилась рота почетного караула 16‑й эскадры атомных подводных крейсеров Тихоокеанского флота. Рядом с ними  была выстроена казачья «сотня». Весь Петропавловск-Камчатский и дорогу до города штаб «Единой России» украсил баннерами с ликом патриарха.
Главе русской православной церкви поднесли хлеб-соль, а артисты ансамбля «Мэнго»сплясали под бубен. Причём артистов и журналистов перед этим тщательно проверили фэсэошники.

Патриарха отвезли в единственную на Камчатке 4-звездочную гостиницу «Белкамтур», где он занял двухуровневые президентские апартаменты. В августе там же проживал премьер-министр Владимир Путин. Номер стоит 28 000 в сутки. Церковные иерархи рангом пониже остановились в номерах подешевле – по 18 000 рублей. Многие жили на базе отдыха «Фламинго», где также поселили журналистский пул.

 Днём в пятницу, 17 сентября, патриарх и свита на трех вертолетах отправились на Командорские острова. На острове Беринга в поселке Никольское проживают всего 600 человек, составляющих отдельный Алеутский район. Там Кирилл освятил место под будущую церковь, посетил школу и больницу.

В субботу, 18 сентября, он слетал в Палану, столицу ликвидированного Корякского округа, который объединился с областью. В Палане предстоятель РПЦ освятил место под строительство храма в честь святителя и чудотворца Николая.

Во время перелёта могло случиться непоправимое. Был запрет по погоде на полёт. Экипаж категорически отказывался вылетать. Но его святейшество сумел убедить вертолетчиков, и те вынуждены были подчиниться. А в небе произошло то, чего экипаж опасался, – обледенение винтов. Лопасти начали «соскальзывать», и вертолет стал терять устойчивость, резко пойдя вниз. Вертолетчикам с трудом удалось удержать машину. Может,Бог отвёл беду, потому что летели и молились святые отцы?

А в воскресенье, 19 сентября, церковные иерархи участвовали в освящении Кафедрального Собора Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском, строительство которого началось в 2001 году. Собор действительно красив и неплохо вписался в пейзаж самого грязного и неухоженного города в России (по мнению главного санврача РФ Геннадия Онищенко). После официальной церковной части епископ камчатский Игнатий подарил своему начальнику чётки из камчатских самоцветов и картину Богоматери из камней. Кирилл в ответном слове, как всегда, блеснул красноречием. Он сказал, что если все мы примем веру, то Россия возродится в экономическом и духовном плане.

До Игнатия камчатским епископом был  Нестор. Однажды его попросили освятить новоприбывшую атомную подлодку. Нестор отказался, сказав, что это сатанинское оружие, ракеты которого в случае чего уничтожат не только врагов, но и мирных людей, женщин и детей.
Нынешний камчатский епископ Игнатий известен своей любовью к оружию. Он ходит на подлодке подо льдами Арктики и иногда освящает подлодки и прочие средства убийства людей. Отмечая, что они предназначены для защиты священной Отчизны от супостатов.

Икра для гостей

Несколько сотен человек прибыли в собор посмотреть на освящение. Во время прямой трансляции по местному ТВ православный комментатор сказал, что православные Петропавловска-Камчатского не знают слов символа веры и не подпевают. На мероприятие из Санкт-Петербурга был приглашен бывший губернатор Камчатки коммунистМ. Машковцев, который просто стоял  и честно не крестился. Не крестился также высокопоставленный сотрудник «Газпрома» Дм. Шелехов.  Его компания взяла на себя финансовые обязательства по достройке храма в размере 240 млн. рублей.  Стоит полагать: эти деньги она все равно компенсирует ростом тарифов.

После освящения собора кортеж из 20 автомашин (у Путина в августе в кортеже было 8–10) двинулся в гостиницу, где губернатор дал обед, на котором столы ломились от изысканных яств. Накануне нанятые специально дайверы ныряли в воды Авачинской бухты. Они собирали на дне морских ежей и извлекали ценнейшую икру, которая в изобилии присутствовала на столах в виде закуски и водочных настоек.

После обеда Кирилл посетил город подводников Вилючинск. Там перед ним выстроились моряки, и патриарх наградил «Знаком материнства» женщин-военнослужащих, имеющих троих и более детей. Затем вместе с командующим контр-адмиралом Масловым принял парад.

По маршруту Чехова

Утром 20 сентября патриарх со свитой отправился на Сахалин. Там продолжились церковные освящения и одобрения строительства храмов, обмен подарками в виде икон и образов. Предстоятель сказал: «Духовное воспитание людей на нашем Дальнем Востоке является сегодня огромным приоритетом для русской церкви. Мы будем строить здесь храмы и монастыри, ставить кресты, стараться воспитывать людей, помогая им почувствовать друг друга братьями и сестрами, совершающими одно большое общее дело, имеющее огромное историческое значение для всей России».

«Аргументы Недели»,
Игорь Кравчук

, ,

Один коментарий to “Патриарх Кирилл на Дальнем Востоке”

  • Georgij

    Однако! Иисус не был разпят! И получается, что крест это висилица с чьим то трупом! И все носят на шее висилицу с чьим то трупом, да и все храмы усеяны этой мерзостью! Добавьте обряд крещения: Пейте вино-кровь Иисуса! Ешьте хлеб-тело Иисуса! Сатанизм в чистом виде!? Поклоняйтесь!!!

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты