> >
22
Ноя

«Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своём есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти.
Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм».

 Л.Н. Толстой

Аналитический центр «Левада Центр» опубликовал результаты изследования на предмет патриотичности граждан России (http://www.levada.ru/press/2010111500.html). Согласно этому изследованию «патриотами» сегодня считают себя 70% граждан страны, а в декабре 2007-го, таких людей было в стране 78%. Более чем в полтора раза – с 12 до 19% – выросло число тех, кто патриотом себя не считает совсем.
Кроме того большинство опрошенных – 59% – уверены, что быть патриотом означает просто любить свою родину. И только 22% связывают это понятие с готовностью «защищать свою страну от любых нападок и обвинений».

В материалах КОБ патриотизм, как социальное явление разсмотрен в работе «Что такое "патриотизм"» (http://www.vodaspb.ru/files/projects/20100111.htm).

В частности в этой работе приводится следующее предельно краткое определение патриотизма:

Патриотизм это — любовь и преданность отечеству.

И расширенное определение патриотизма:

Патриотизм это ― политический принцип, связанный с общественной необходимостью, содержанием которой является поддержка большинством населения какой-либо цивилизации или государства такого мировоззрения у людей, чтобы для них первоприоритетным была любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы, из чего следует неуклонное стремление защищать интересы Родины и своего народа.

В нынешней России за «патриотизм» молодёжи отвечает специально созданное ведомство – это федеральное агентство по делам молодёжи. Возглавляет это агентство выходец из прокремлёвского движения «Наши», которое курирует первый замглавы администрации президента В.Сурков, Василий Якеменко.

СМИ характеризуют деятельность Якеменко на посту главы «росмолодёжи» следующим образом. Газета «Независимая» (от 17.11.2010г., «Патриотизм росмолодёжной выделки») сообщает, что «многолетняя работа Якеменко на посту профессионального патриота, по идее, должна была бы привести к резкому росту показателей на этом направлении». Однако свежий социологический опрос Левада-Центра эти предположения никак не подтверждает и говорит об обратном.

В нашем понимании, чиновник, «отвечающий за всю российскую молодёжь», сам должен быть образцом для подражания, эталоном высокой нравственности в воспитании молодого поколения. Но в действительности оказывается, что это далеко не так. Якеменко чýжды нравственные идеалы. Такой вывод можно сделать на основании некоторых публикаций в СМИ.

Так газета «Московский Комсомолец» (от 26 августа 2010г., «В палатке с Якеменко») сообщила о том, что в середине августа 2010 года В.Якеменко оказался в центре скандала.

«Скандал начался после того, как комиссар движения “Наши” Анастасия Корчевская разместила в своем ЖЖ фотографию, на которой она запечатлена вместе с Якеменко. Под фотографией Корчевская написала: “Селигер-2008. Якеменко до сих пор думает, что я в него безумно влюблена”. Казалось бы, что тут такого, но Якеменко догадался ответить так: “Корчевская, если ты два раза пришла ко мне на ночь в палатку, т.е. по одному разу в год получается, и у нас что-то было, это не означает, что я думаю, что ты в меня влюблена. Поняла?”.

Ознакомившись с перепиской, диагноз вожаку молодёжи поставил лидер юмористического движения “Мы” Роман Доброхотов в своем блоге: “Вряд ли кого-то удивит, что Якеменко спит с “нашистками”. Но то, что он сам хвалится в ЖЖ, что трахает на Селигере в своей палатке школьниц, — это, знаете ли…”. По сведениям блогера, Анастасия Корчевская закончила школу в прошлом году. Фото датируется 2008 годом, и, соответственно, девушке тогда было 16—17 лет. В то же время Якеменко — примерный семьянин, он женат и имеет сына». Сайт NEWScom.ru (http://www.newsru.com/russia/25aug2010/yakemenko.html).

Газета «МК» (от 19.11.2010г.) сообщила, что «Якеменко дал Путину урок вранья» на встрече с премьер-министром В.В.Путиным В.Якеменко рекламировал проект, предполагающий замену привычных уроков физкультуры навыками здорового образа жизни в рамках программы “Беги за мной!”. Якеменко сообщил, что в ряде школ Москвы и Самары, а также Педуниверситете имени Шолохова этот проект уже проходит апробацию. Однако в Департаменте образования Москвы «“МК” сообщили, что таких школ в столице, где вводились бы подобные уроки даже в качестве эксперимента, нет. Тогда “МК” связался с руководителем проекта Марией Соболевой (супругой Василия Якеменко), и она рассказала, что программа “только разрабатывается” в одной из самарских школ — №46 — и занятия начнутся ближе к июню, аккурат когда у школьников начнутся каникулы. Так что говорить об “апробации” пока рано. В самой же самарской средней школе №46 с корреспондентом “МК” поговорила зам.директора по воспитательной работе Ольга Казакова и заявила, что она впервые слышит об этих уроках.

Что касается Педуниверситета им. Шолохова, где, напомним ещё раз слова Якеменко, проект “уже проходит апробацию”, по словам заведующего кафедрой физвоспитания университета Владилена Маджуги, первая встреча Марии Соболевой и студентов университета лишь запланирована на ближайшие дни».

Таким образом, напрашивается вывод, что Якеменко ещё и имитатор-провокатор, чиновник, выдающий желаемые результаты своей работы за действительные. Неудивительно, что возглавляемое им ведомство не справляется с поставленными перед ним задачами, а только «кушает» бюджетные средства. Напомним, что Якеменко лично покровительствует зам.главы администрации президента В.Сурков.

Возвращаясь к теме воспитания в молодёжи патриотизма – прямой обязанности Якеменко, некоторые эксперты сообщают, что насаждаемый сверху официальный патриотизм не трогает людей: «Здесь должна быть эмоция. Борьба с фальсификаторами (истории России – прим.ИАС) не воспринимается актуальной. У граждан к этой проблеме отношение ироничное и отстраненное – ну, борются и борются, значит – так надо… При этом никто не задумывается над ценой этой борьбы. Над тем, к примеру, какой кусок бюджета откусила себе Росмолодёжь под каждый свой ультрапатриотический проект» (Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин, «НГ»).

И если верить Государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011–2015 годы», и сопоставить то, что уже сделано ведомством Якеменко, то можно сделать вывод, что «росмолодёжь» действительно получит в своё распоряжение приличный «кусок бюджета» (http://archives.ru/programs/patriot_2015_p1.shtml).

Однако политолог А.Макаркин считает, что главная причина плачевного состояния патриотизма в России не в деньгах: «В беднейшие годы советской власти населению могли предложить образцы для подражания: героев-лётчиков, полярников… Кого сейчас можно предложить россиянам в этом качестве? Якеменко, который полностью морально дискредитирован своими откровениями в Интернете?»

Здесь нужно отметить, что причина отсутствия патриотизма у молодёжи обусловлена тлетворным влиянием СМИ, ориентированных на «либеральные», «западные ценности». Понимают ли это все представители СМИ, нам неизвестно. Однако такие «авторитеты» как М.Ганопольский, не могут этого не понимать.

В своём недавнем опусе в газете «МК» (от 17.11.2010г., «Воспитательная среда для карьеристов и подонков») М.Ганапольский критикует структуру, возглавляемую Якименко и его самого за отсутствие реальной молодёжной политики в стране, за совершённые молодыми преступниками убийства на Ставрополье и в Алтайском крае. Но он ничего при этом не говорит о роли СМИ в этом процессе, хотя ответственность самого Ганапольского должна быть не меньшей, поскольку он и есть типичный представитель «либеральных» СМИ. Это он посредством радио эфира и публикаций закладывает идеалы, которыми руководствуются в своей жизни люди. Таким образом, Ганапольский безструктурно формирует мировоззрение миллионов людей. Кстати нам известно, что Ганапольский знаком с КОБ.

Подводя итог всему вышеизложенному, можно сделать вывод, что все «потуги» «росмолодёжи» в деле «воспитания патриотизма» безперспективны. Это связано не только с деятельностью руководителя «росмолодёжи», но и с отсутствием идеи, способной воспитать чувство любви и патриотизма к Родине.

Во времена правления И.В.Сталина такая ИДЕЯ была – Идея построения общества справедливости. И эта задача успешно решалась на протяжении всего периода его правления. Во многом благодаря патриотизму советский народ преодолел многие трудности и беды, вышел Победителем из самой кровавой войны.

Возникает вопрос: А что же сегодня?

А сегодня система управления в России такова, что молодёжь (в своём большинстве) не патриотична, лишена нравственных ориентиров. Она развращена «западным» образом жизни, «их» идеалами и культурой. Против современной российской молодёжи, ведётся «информационная» агрессия извне, принципы этой агрессии изложены в Директиве СНБ США 20/1 от 18.08.1948г. и материалах «Гарвардского проекта». СМИ – инструмент этой агрессии. Противостоять такой информации можно только информацией более высокого порядка.

В России такая мощная информация есть!

Это ИДЕЯ, способная увлечь и воспитать молодёжь – Концепция общественной безопасности, научно-обоснованная Концепция Справедливого жизнеустройства людей на Земле. Последние 2 – 2,5 года показали, что эта ИДЕЯ  всё больше овладевает умами людей и главным образом  молодёжи. Процесс этот идёт устойчиво, а значит:

Победа в лютой «информационной» войне будет за нами!

Информационно-аналитическая служба ВПП КПЕ (ИАС КПЕ)

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты