> >
06
Дек

Недалеко от Домодедово есть уникальный медицинский центр для детей-инвалидов под названием «Детство». Уникальный — в том смысле, что другого сравнимого по качеству реабилитационного центра у нашего государства нет. Ежегодно через поликлинику и лечебные отделения центра проходит около 30 тысяч детей, больных ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими заболеваниями. К сожалению, центр соседствует с женским монастырем, и руководство монастыря делает всё для того, чтобы заполучить один из двух корпусов центра (сейчас там поликлиника, школа, психоневрологическое отделение). Монахиням в их борьбе помогает ряд чиновников Московской области. В понедельник мы туда съездили, чтобы на месте получше разобраться в происходящем. Подробная информация доступна в обстоятельной записи , в официальном пресс-релизе фонда «Здравомыслие», на нашем канале youtube.

Originally posted by at Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов

Идет суд за территорию. В Патриархии заявляют прямо: «Учреждение должно выехать. И долг государства — сделать все для этого». Из бюджета выделены деньги на реконструкцию медицинского корпуса — но реконструкция заблокирована, так как корпус попал в «охранную зону» монастыря. Между корпусами идет тропинка в семьдесят пять шагов, но проходит она по монастырской земле. Настоятельница распорядилась закрыть калитку, и теперь детям-инвалидам и их родителям приходится обходить территорию монастыря, один километр вдоль забора. Лишь бы дети не мешали монахиням духовно совершенствоваться. Монахинь там, кстати, 25 штук. Понимаете? 25 монахинь живут на 32 гектарах и уничтожают центр, который ежегодно помогает десяткам тысяч детей.

Оказалось, что кроме детей есть еще и местные жители… )

Разумеется, руководство центра уже обращалось во все инстанции. Всё без толку, дело идет к победе монастыря. Единственная оставшаяся возможность помочь центру «Детство» — широко распространить эту информацию в блогах.

 

UPD. http://kad.arbitr.ru/?id=37193B98-5B91-436D-BF12-6E3540CDF8E7
Иск монастыря, смотрим любой документ, например, “О привлечении по делу в качестве третьего лица”, читаем:

“Арбитражный суд Московской области в составе судьи Г.А. Сергеева,
рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по заявлению (иску)
Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря
к
Администрации Ленинского района Московской области, ФГУ РРЦ «Детство»
третье лицо: Управление Федеральной регистрационной службы по Московской области
>о признании недействительным свидетельства о государственной регистрации права постоянного бессрочного пользования земельным участком с кадастровым номером 50:21:060310:0026 в части, изъятии земельного участка площадью 0,7 га из чужого незаконного владения, признании права постоянного бессрочного пользования земельным участком 0,7 га за Кресто-Воздвиженским Иерусалимским ставропигиальным женским монастырем”

Следовательно все опровержения о том, что монастырь не судится с медицинским центром за землю – ложь.

UPD2. Итоговый пост по ситуации:
http://teh-nomad.livejournal.com/759456.html

,

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты