> >
15
Мар

"У нас в городе все 100% директоров школ культуропитейщики! 
Что мы хотим получить от детей?"

24 февраля 2011 года в прямом эфире радиостанции «Маяк» в Магнитогорске прозвучала программа «Сигналы точного мнения», в которой принял участие Прищепа Владимир Иванович, сопредседатель общественной организации «Трезвый Магнитогорск», советник заместителя главы города по социальным вопросам.

В этом выпуске программы обсуждались новые поправки в закон о госрегулировании оборота алкогольной продукции, ключевым моментом в котором является признание пива алкогольным изделием. А соответственно все ограничения, касающиеся алкогольной продукции, теперь будут распространяться и на эту категорию дурманов.  Так же в программе прозвучали мнения горожан по рассматриваемой проблематике.

«Средний возраст начинающих злоупотреблять алкоголем, в основном пивом, снизился за последнее время с 14 до 11 лет»  — с этих слов официальной статистики начался трудный разговор в эфире, по алкогольной проблеме, которая уже поднималась два раза на волнах радиостанции «Маяк» в Магнитогорске.

Скачать программу (mp3 12mb)

 

Наиболее яркие высказывания Владимира Ивановича мы приводим в текстовом варианте:

— Сейчас из этого короткого репортажа, из этих цифр всем должно быть понятно, куда мы идём – начал беседу Владимир Иванович —  а комментировать что? Надо ужесточать контроль доступа пива, первое, и второе, давать информацию о том, что пиво несёт, что за пивом стоит.

— Если откровенно, то этот Закон нужно было ещё вчера принимать, тогда мы бы спасли на много больше наших детей…

— Алкогольная мафия, вместе с производителями, поставщиками, рекламщиками и продавцами представляет из себя всего 1% населения. А остальные 99% ? У нас силы то мощные! Глаза открываем, ребята! Мы их обанкротим!

— Пользуясь эфиром, я бы хотел обратиться к начальнику УВД города Магнитогорска, Осипову Александру Ивановичу. Александр Иванович, тряхните немного милицию, почему в г.Магнитогорске идёт беспредел по распитию пива, и на детских площадках и в подъездах и на улицах и в садиках даже? Почему в соседних регионах, в Башкирии этого нет? Александр Иванович, помогай!

— В нашем городе фирма какая-то, магазины «Красное и Белое» получается, по подсчётам в среднем открывает по одному магазину в месяц. Что город сделал, что противопоставил этому, для прекращения спаивания  населения г. Магнитогорска? Ничего.

— Очень много замечаний у нас и в адрес Роспотребнадзора и прокуратуры. У нас по табаку происходит беспредел, ведь ближе 100м от детских образовательных учреждений нельзя торговать! Не соблюдается этот Закон! Почему не исполняем? Неужели прокурор надеется, что его дети не окажутся в этой ситуации? Ведь нет чужих детей, все дети наши и если прокурор и все остальные задумаются, куда ведёт это распространение.

— Город своими праздниками проводит массовую городскую пьянку. Первыми всегда ставятся павильоны с пивом, даже сцена попозже монтируется. Мы уже столько писали, чтобы эти праздники отменить!  Ну, кто там собирается? Зайдите в гущу и узнаете. Глаза стеклянные, стоят 12-13 летние молодые люди, в одной руке сигарета, в другой банка с пивом. Что мы делаем то?

— В школу сейчас в первый класс, сколько приходит пьющих и курящих детей? Слава Богу, пока почти ноль, а сколько выходит пьющих и курящих? 92%  Педагоги разводят руки: ну а что мы можем сделать? Мы провели аттестацию педагогов и выяснили, что среди педагогов оказалось культурнопьющих  93%, среди завучей – 95%, ну и угадайте, сколько культурнопьющих директоров? Да, все 100%! Что мы хотим получить от детей?

— У нас сейчас противоборствуют две теории: теория культурного пития и теория трезвости. За теорией трезвости стоят очень много видных учёных, деятелей культуры и искусства нашей страны и зарубежных, а за теорией культурного пития кто стоит? Вы не найдёте ни одного учёного! Это утка, которую нам внедряет алкогольная мафия, в руках у которой деньги! Цель данной теории одна – вовлечение молодёжи в эту «культуру», а уже из этой среды выходят алкоголики, наркоманы, уголовники и много другого негатива.

— В ближайшем регионе Башкортостане, президент Хамитов озвучил свою позицию по отношению к алкоголю и разворачивается всё для того чтобы вытащить республику на рельсы здорового образа жизни, трезвого образа жизни. Почему-то наш регион во главе с губернатором Юревичем эти путём не идёт. Мы распространяем пивные заводы, в частности в Верхнеуральске для чего?

— В прошлом году мы разработали программу «Магнитогорск — здоровый город», где процентов на 80 идея отрезвления. В этой программе расписана работа, начиная от отдела образования и заканчивая нашей культурой. И пока эта программа висит в воздухе, никто её официально не поддерживает. Её поддерживают только общественные организации, которые работают в городе Магнитогорске.

— Сегодня я обращаюсь к избирателям, давай выбирать трезвых руководителей! На сколько я знаю, у нас мэр Тефтелев Евгений Николаевич ведёт трезвый образ жизни, но почему он его не распространяет среди всех своих коллег? Странно очень. Сегодня бы надо озвучить свою позицию к алкоголю, и запретить все фуршеты сверху донизу  с применением всех видов алкоголя, в том числе и шампанского.

— Да здравствует Трезвая Россия!

Директора школ и алкоголь

Источник: г Магнитогорск zakonvremeni.ru

, ,

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты