> >
25
Авг

Газета «Аргументы Неделi» (от 17.08.2011 г.) сообщила о том, что нефть начали продавать за рубли:

«16 августа на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже была заключена первая сделка по продаже сырой нефти. Как отмечают эксперты, это важное событие для нашей страны – нефть стали продавать за рубли.
Торги  нефтью на Санкт-Петербургской бирже начались ещё в июне этого года. Но сделок до этой недели не проводилось. Первая сделка не поражает своими размерами – её сумма составила 10 млн. рублей. Всего продали 1 тыс. тонн нефти по цене 10 тыс. рублей за тонну. Но как говорится: лиха беда начало. На бирже планируют по мере роста торгов нефтью «приступить к расчету ценовых индексов стоимости российской нефти на основе биржевых и внебиржевых сделок, а также запустить производные инструменты на нефть».
Эксперты обращают внимание на цену проданного сырья – в пересчёте на доллары она составляет примерно 50 долл. за баррель. Это означает, что нефть была продана на внутренний российский рынок – в этом случае не учитывается экспортная пошлина. Так что теперь осталось найти иностранных покупателей, желающих расплачиваться рублями. Рублёвая цена для нашей нефти уже определена».

На первый взгляд нам можно порадоваться этому знаменательному событию. Тому, что это шаг сделан в русле КОБ. О необходимости ведения торговли ресурсами за энергорубли, из всех политических партий в России, открыто говорит только ВПП КПЕ. Энергорубль ‑ это энергетический стандарт, который должен быть обеспечен 1 киловатт-часом электроэнергии и эквивалентным ему количеством нефти или газа (подробнее об этом смотрите в КОБ работа «К пониманию макроэкономики», Программе ВПП КПЕ и материалах сайта). Фактически энергорубль ― это альтернатива ничем не обеспеченному доллару.

Однако, согласно ДОТУ, торговля энергоресурсами за рубли (за энергорубли) это необходимое условие, но недостаточное. В Программе ВПП КПЕ предложены следующие меры, которые необходимо единовременно осуществить в экономике для нормализации жизни людей:

С точки зрения Достаточно общей теории управления (ДОТУ):
«ПЛАН» ― это вектор целей управления. Он обязательно должен быть, должна обязательно быть некая общая цель (какое общество мы строим?), состоящая из частных целей по всему спектру жизнедеятельности общества:


—    какой должна быть система образования,
—    какую продукцию выпускать и сколько,
—    как оплачивать труд людей,
—    какой должна быть система здравоохранения и т.д.

«РЫНОК» ― это беЗструктурный способ управления народным хозяйством. И это очень хороший способ управления ― при его грамотном использовании он обеспечивает бескризисное развитие экономики. Но он всего лишь способ достижения цели. А если цель не определена? Отсюда следует:

1.    Экономика страны должна УПРАВЛЯТЬСЯ как структурно (государством), так и беЗструктурно (рыночным способом), а вестись планово. Настройка экономики должна осуществляться с помощью регулирования цен и налогово-дотационной политики государства.
   
2. ЦЕЛЬЮ управления экономикой должно стать удовлетворение потребностей нравственно здоровых людей-тружеников, а не вожделений отдельных лиц. Деградационно-паразитические потребности должны подавляться путём введения завышенных цен на предметы роскоши, алкоголь, табак, и все виды «элитарных услуг».
Поэтому КПЕ предлагает следующие мероприятия по выводу страны из кризиса:
Осуществив первоочередные меры:
Передав денежную эмиссию (печатание денег) государственному Казначейству РФ, введя законодательный запрет на получение доходовот ростовщичества — перейти к осуществлению необходимых мер:

1. Ввести законодательный запрет на повышение цен на энергоносители, на тарифы естественных монополий.
2. Ввести законодательный запрет на экспортные поставки за любую валюту, кроме российского энергетического рубля.
Обеспечить его дополнительную, обеспеченную ресурсами России эмиссию для предоставления займов европейским государствам, живущим за счёт ресурсов России. При этом энергорубль станет внешнеконвертируемой устойчивой валютой, т.к. объём нашего экспорта в 2 раза превосходит объёмы импорта.
3. За счёт отказа от поставок ресурсов России на мировой рынок за доллары обеспечить устойчивое повышение курса рубля по отношению к доллару.
4. Избегая административного диктата, опираясь на тенденцию повышения курса рубля методами рыночной экономики, провести замещение господствующей в накоплениях населения долларовой бумаги на полноценные энергетические рубли.
5.Вернуть аккумулированные государством долларовые средства на бумажных и электронных носителях международным кредиторам, выведя тем самым страну из-под внешнего ростовщического рабства.
6. Принять новый закон о недрах, который сохранял бы любые добытые из земли богатства в общенародной, государственной собственности, как средства обеспечения рубля. Любые добывающие компании должны иметь доходы строго пропорциональные количеству своего труда.

Кроме управления деньгами страны, КПЕ предлагает следующие мероприятия по улучшению управления рыночной экономикой:
   
1. Введение дополнительных пошлин на товары иностранных производителей.

2. Поддерживать и поощрять отечественных предпринимателей – производителей товаров и услуг, всячески помогая в их становлении и развитии.

3. Ликвидировать «грыжу экономики»: рынки «ценных» бумаг, валютный рынок.
Ввести уголовную ответственность за все виды ростовщичества и создание паразитических структур.

4. Создавать финансово-промышленные группы (ФПГ). Между производителем и потребителем не должно быть посредников-паразитов. Должны стоять лишь инфраструктурные образования для перемещения товаров. Это обеспечит снижение розничных цен на товары народного потребления.
   
5. Возродить государственный и народный контроль за работой управленческого аппарата, распределением ресурсов, материальных и духовных благ. Распределение благ осуществлять по справедливости, в интересах всех людей производительного и управленческого труда, а не возомнивших себя «господами» паразитов.

6. Создать стратегические запасы сырья и энергоносителей для обеспечения устойчивости экономики на случай возникновения чрезвычайных обстоятельств и независимости экономики России от искусственно создаваемых колебаний цен и конъюнктуры на мировых рынках.

Реализуя эти меры на практике возможно изменить ситуацию в экономике страны к лучшему. Но в пределе на практике необходима реализация всех положений КОБ. Только это сделает Россию полностью самодостаточной и процветающей страной, а обычным людям даст уверенность в будущем.

ИАС КПЕ

, ,

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты