> >
12
Сен

Сайт переводных ресурсов опубликовал интересную информацию, касающуюся планов расчленения США «Распад США неизбежен?».

В переводном материале приведены две карты, на которых изображены государства, которые могут возникнуть после развала США, эти карты мы приводим ниже. Здесь же отметим, что в качестве основных причин распада Соединённых Штатов автор считает следующие:

«Одной из главных возможностей развала страны является всё более увеличивающийся политический раскол среди американцев. Некоторые американцы противостоят режиму Обамы и выступают за ограничение вмешательства правительства в имущественные права, других устраивает статус-кво постоянных войн и интервенций, а иные хотят использовать современное положение, чтобы ввести и соблюдать всякого рода социалистическое законодательство типа закона о высказываниях, разжигающих ненависть, закона об оружии, об иммиграции, общественной медицины, социальной активности и светского гуманизма в школьных программах. Такие люди хотят расширить полномочия государства всеобщего благосостояния и превратить его во фрейдистско-марксисткий светский режим, при этом передав государству-Большому Брату/няньке ещё больше полицейских прав, а также приняв другие законы и нормы, которые подорвут гарантированные конституцией США свободы личности ради того, что они называют ещё большим благом для страны.

Американская экономика находится в плохом состоянии. В материалистическом обществе, где народ требует хлеба и зрелищ, это приводит ко всё большему неверию в способности правительства. Безоглядные траты привели к тому, что правительство накопило долг в 14 триллионов долларов. За последние десятилетия стоимость доллара значительно упала – с 1950 года на 1000%. Иными словами, то, что в 1950 году стоило 10 долларов, сейчас стоит одну тысячу. Американскую экономику не удержать с таким колоссальным долгом, излишними тратами на войны и субсидиями. Те, кто зависит от правительственных пособий также поднимутся против правительства.»

Далее автор, ссылаясь на авторитета сообщает следующее:
«в какой-то момент в недалёком будущем значительная часть американского народа восстанет против правительства. В сегодняшней Америке существует доминирующее меньшинство, которое заметил выдающийся британский историк Тойнби. Он отмечает, что:

Сначала Доминирующее Меньшинство попытается силой – вопреки закону и разуму – удержать положение наследуемых привилегий, которое само перестало блюсти; и тогда Пролетариат ответит на несправедливость презрением, на страх — ненавистью, а на насилие – насилием, когда будет осуществлять выход из страны. Однако само движение окончится позитивными актами созидания со стороны всех участников трагедии по развалу страны. Доминирующее Меньшинство создаёт всеобщее государство, Внутренний Пролетариат – всеобщую церковь, а Внешний Пролетариат – широкий набор варварских войн.

Само собой, Америка раскалывается и по линии расы. При режиме Обамы людям различных этнических групп трудно сосуществовать, свидетельством чему – разгул преступности в американских городах. Латины стали преобладать на американском юго-востоке и выказывают больше преданности своим испаноязычным братьям за границей, чем Соединённым Штатам. Американские индейцы, пожалуй, испытавшие больше всего горя от федерального правительства, также имеют самые веские причины выйти из состава страны, как и бывшая Конфедерация (южных штатов).

Тем, кому доведётся пережить тот распад, придётся пройти через бурю насилия и социальных потрясений, прежде чем появятся более стабильные и устоявшиеся общества. Этот период может длиться на протяжении жизни нескольких поколений. Впоследствии возможно установление равновесия, или же новые государства ещё более погрязнут в конфликтах и насилии. Если будущим поколениям повезёт, этим небольшим странам доведётся пожить несколько веков в мире и благополучии, что вынудит народ вернуться в более мелкую экологическую нишу. К сожалению, история циклична, а не линейна, поэтому в будущем может появиться новый Союз Североамериканских Государств за счёт проживающих в нём людей, и таким образом начнётся новый цикл.»

Возникает вопрос, неужели процессом «расчленения США» никто не управляет? Действительно ли «история циклична» и «идёт-бредёт сама собой…»?

Любому думающему человеку ответы на эти вопросы должны быть очевидны. «История», а точнее Глобальный исторический процесс (ГИП) ― управляем. ГИП ― это объект управления.
Тогда кто же субъект управления?
Кто управляет и какие цели он преследует?

Ответ на эти вопросы подробно раскрыты Петровым К.П. в материале газеты «Мħра за Меру» (№10 (201), март 2005г.) и опубликованы на сайте КПЕ ещё в 2005 году. Здесь же коротко отметим, что причиной возникновения планов обрушения государственности США для «мирового закулисья» стал высокий уровень потребления природных ресурсов Штатами (население США составляет 5% от всего населения Земли, эти 5% потребляют до 40% энергии, производимой всем человечеством). При сохранении такого положения биосфера планеты Земля будет поставлена на грань глобальной экологической катастрофы, отголоски которой уже сегодня раздаются в разных её регионах, в том числе и в США. «Глобализаторам» не нужны неработающие, бездельничающие, прожигающие ресурсы рабы. По «их» мнению, раб должен только работать. Поэтому все проблемы, созданные самими «глобализаторами» в США будут разрешены за счёт народа Штатов, что неизбежно будет сопровождаться сокращением населения страны. Этой теме посвящены материалы серии публикаций «Метастазы Мексиканского залива» и др. Также рекомендуем обратиться к публикации 2008 года «РАЗЪЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ».

Ниже приводим карты расчленения США с пояснениями автора статьи.


ИАС КПЕ


Как будет выглядеть гипотетическая карта новой Америки? В случае одной крайности она будет напоминать средневековую Европу: огромный континент со множеством маленьких государств или княжеств. Когда падёт союз, и штаты выйдут из его состава, может появиться много новых стран, создаваемые по принципу общности уклада жизни. Например, отдельным государством может стать Конфедерация, а некоторые штаты западного побережья могут образовать другое государство. Некоторые канадские провинции объединятся с бывшими американскими штатами, но Квебек, без сомнения, станет отдельной страной. Весь юго-запад может влиться в Мексику, или же некоторые северные штаты Мексики могут выйти из её состава и войти в преимущественно испаноязычный юго-запад. Индейские племена также могут выйти из состава страны.

Девять гипотетических стран по Гарро (легенда сверху вниз: Новая Англия, Кузница, Южные Штаты (Диксиленд), Житница, Острова, Мексамерика, Экотопия, Пустые Территории, Квебек).


Ещё один взгляд на то, как может выглядеть балканизированная Северная Америка.

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты