> >
26
Сен

24 сентября закончил свою «работу» съезд партии «власти» «Единая Россия». Основной интригой и событием съезда стало выдвижение кандидатуры В.В.Путина на выборах президента РФ в 2012 году от «ЕР»-ов. Путин, в случае своей победы, предложил назначить на пост Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева. Телевидение в прямом эфире показало всеобщую радость съезда (сопровождавшуюся улюлюканьем) по этому поводу.

Электронные СМИ стали наперебой излагать подробности, политологи и социологи высказывать возможные варианты развития событий. Однако после оглашения решения стало очевидно, что никакого раскола внутри «тандема», скорее всего нет. Все его решения и перебранки направлены на достижение определённых целей. Согласно тандемному режиму деятельности, описанному в КОБ, сохранение властного «тандема» Путин–Медведев на отрезке до 2018 года, способно придать определённую устойчивость политическому процессу в России. Тем не менее, прошедшие 4 года показали, что в стране фактически сделано недостаточно, несмотря на громкие заявления её руководителей.

Также очевидно, что социальная напряжённость растёт день ото дня и решать некоторые назревшие проблемы нужно жёстко и безотлагательно, чтобы не допустить большой смуты. Возникает вопрос, способен ли, вновь избранный президентом России, Путин на эти меры? и способен ли Медведев быть полноценным премьер-министром, эффективно решающим внутриполитические проблемы?

Ответы на них пока остаются открытыми. Тем не менее, можно предположить, что одной из причин такой «рокировочки» стали клановые интересы групп стоящих за Путиным и Медведевым. Из материалов СМИ известно, что В.Путин олицетворяет клан «силовиков», а Д.Медведев «либералов». Силовики в основе своей, контролирующие нефтегазовые потоки, представляют пророссийскую группировку, а либералы в большей мере представляют прозападную (в основном кланы США). Поэтому, вероятнее всего, рокировка фигур Медведев – Путин на «политическом поле» является своего рода компромиссом российских силовиков и либералов из-за океана. Основная её причина – сохранение целостности России и дальнейшее создание единого Евразийского Союза (Таможенный Союз + ЕС). Судя по некоторым заявлениям, на данном этапе, эта задача для «тандема» является приоритетной.

Что касается кардинального изменения курса развития России в целом, то, скорее всего, всё останется как и прежде. Тем не менее, для России очередное президентство Путина лучше, чем его непрезидентство, поскольку он единственный из ныне известных публичных политиков, способный решать масштабные задачи, как на уровне страны (региона), так и на межрегиональном уровне. Ни Обама, ни Саркози, ни кто-либо другой на это неспособны. Все они политики малого масштаба, иначе говоря «фарфоровые болванчики».

Конечно же, к В.Путину по-прежнему остаётся много вопросов, однако следует признать, что наиболее активное распространение КОБы в обществе было достигнуто во время его нахождения у власти. Кто-то скажет, что это случайность, или совпадение. Может быть и так, однако из КОБы известно, что все процессы носят управляемый характер и случайностей не бывает. Поступательное распространение, глубокое освоение КОБы и как следствие преображение общества на нравственной основе, является залогом процветаниястраны в будущем. Всё это невозможно осуществить в условиях ущемления прав и свобод людей, как это происходит в «демократических» США и некоторых странах «единой» Европы. Поэтому выдвижение Путина на президентский пост, в нашем понимании – это наилучший вариант из всех возможных.

Что касается ликования «Единой России» по этому поводу, то её «партайгеноссам» следует осознать, что Путин даёт им «аванс» – последний шанс заняться не разговорами, а делом. Если они его не используют, то через пять лет пенять будет не на кого.

Свято место пусто не бывает…

ИАС КПЕ

В приложении приводим ссылку на графики результатов работы «тандема» Путин-Медведев с 2000 г. по 2010 г.:
http://slon.ru/economics/pravlenie_tandema_v_10_prostykh_grafikakh-679510.xhtml

, ,

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты