> >
25
Окт

18 октября на «Первом» телеканале во всех выпусках новостей был показан  сюжет о том, что в Нью-Йорке туристам разрешили посещать штаб-квартиру великой масонской ложи (http://www.1tv.ru/news/culture/188607). А через день, 20 октября, телеканал «Россия 1» в новостной телепрограмме был показан сюжет, в котором прозвучало буквально следующее:

«Пока в Европе борются с последствиями экономических потрясений, ученые думают об их причинах. И кое-что уже прояснилось. Эксперты Цюрихского университета, проведя скрупулёзный математический анализ связей ведущих компаний планеты, пришли к шокирующим выводам. Они обнаружили, что всеми процессами на планете, связанными с экономикой, руководит по сути одна гигантская корпорация. То есть, можно смело вести речь о существовании теневого правительства, в которое входят хорошо известные всем компании.

В попытке заглянуть в глобальное экономическое закулисье и разглядеть в его тени кукловодов, учёные Цюрихского университета загрузили в суперкомпьютер всё, что было известно о докризисных корпоративных связях. Проанализировав движение капиталов за несколько лет, машина выдала цифру: контрольным пакетом акций в "корпорации Земля" владеют 1318 компании, на долю которых приходится 60% всех доходов.

Поиски крупнейшей акулы капитализма напоминали попытки физиков заглянуть в квантовый мир так далеко, чтобы найти самое сильное взаимодействие. Швейцарцы выяснили, что в обнаруженной экономической структуре тоже есть ядро — 147 финансовых и инвестиционных институтов, контролирующих 40% глобального рынка.

Список открывает Barclay's — один из двух британских банков — в первой десятке, там же французский AXA и швейцарский UBS, 7 остальных мест занимают американские компании, а топ-10 замыкает Merrill Lynch. Немецкий Deutsche Bank на 12 месте, но на самом деле рейтинг этот формален.

У них, конечно, разные названия, но бизнес во многом общий — это и есть тот самый корпоративный монстр, против власти которого и протестовали на Wall Street. Его внутренние связи в виде пересекающихся активов настолько сильны, что, когда они рвутся хотя бы в одном месте, происходит взрыв: на 34 месте в списке находим Lehmann Brother's — с его банкротства начался кризис 2008 года. Впрочем, есть ли основания назначать мировых банкиров, как бы это им не льстило, ответственными за все?

"Нет таких структур, которые могли бы осуществлять это регулирование. Потому что самые сильные структуры — это МВФ, это Всемирный банк, это Всемирная торговая организация. Мы все знаем, что они не всесильны. Они находятся под контролем ведущих мировых держав. Но держав, а не компаний", — подчёркивает научный руководитель государственного университета Высшей школы экономики Евгений Ясин.

Отсутствие рычагов влияния на экономические процессы — есть главный источник проблем. Исходя из этого, образ кукловода, дергающего за нити, теряет смысл. Случился бы кризис, существуй глобальное теневое правительство банкиров и инвесторов на самом деле?

"Правила игры определяет одна узкая бизнес-корпорация. А управлениеона как раз не осуществляет. И попытки в условиях кризиса осуществлять это управление приводят только к углублению кризиса. Пирамидальная схема с точки зрения управления бизнесом эффекта не даёт, потому что как только вы опускаетесь на 2-3 ступеньки вниз, вы управляющие сигналы теряете", — поясняет экономист Михаил Хазин.

Зато в обратном направлении, снизу-вверх, идут значительно более устойчивые сигналы, которые говорят этой сверхкорпорации о том, что если уж она не управляет, то пора менять хотя бы правила игры».

(http://www.vesti.ru/doc.html?id=607021)


Все, кто следит за новостями и событиями в мире, должны были обратить внимание на оба эти сюжета, и задаться вопросом, в чём дело? почему некогда запретные темы, стали свободно обсуждаемы на центральном ТВ? И если в первом сообщении о масонах было сказано вскользь, в общем контексте, то второй сюжет обратил на себя особое внимание и требует пояснения.

В материалах КОБ о масонах сказано достаточно, поэтому здесь мы лишь напомним, что это за люди и какие цели они преследуют.
Так «Краткий политический словарь» сообщает, что МАСОНЫ – это члены тайного общества «вольных каменщиков» (франц. franc-masons). Движение М. оформилось на рубеже 17- 18 вв. в Великобритании, вслед за этим появилось во Франции и др. странах Европы, включая Россию, распространилось на Американский и др. континенты. Название, часть обрядов заимствованы у средневековых цехов строителей культовых зданий, а также рыцарей-крестоносцев («храмовников»). В масонских доктринах лозунги «свободы», «братства» сочетаются с культом «избранности», элитарности, просветительство — с мистицизмом, либерализм — с консерватизмом (Краткий политический словарь/Абаренков В.П., Абова Т.Е., Аверкин А.Г. и др.; Сост. и общ.ред. Л.А.Оникова, Н.В.Шишлина. – 6-е изд., доп. – М.: Политиздат, 1989.-623 с.).

Кстати сказать, информация на «Первом» канале о масонах появляется не первый раз (http://www.1tv.ru/news/other/75014), много информации на эту тему есть в открытой печати. А тот факт, что по масонским ложам стали водить туристов, и один из кандидатов на президентский пост в России в 2008 году открыто заявлял, что он масон (http://www.rbcdaily.ru/2008/01/30/focus/317207), подтверждают тезис, высказанный в КОБ о том, что масонские структуры уже не играют прежнюю социально значимую роль, какую играли в 19 – начале 20 веков. То есть хозяева масонства постепенно слили эту тайную организацию за ненадобностью в «политканализацию» истории. Главная причина этого кроется в развитии буржуазного капитализма и действии Закона Времени. Поэтому масонство было упразднено за ненадобностью, поскольку через эту устаревшую структуру (с её ритуалами, орденами, значками и клубами), в век спутниковой связи и интернета, управленческий сигнал от ГП в общество идёт достаточно медленно, обратная связь опаздывает, в результате чего ошибка в управлении постоянно нарастает.

ГП реализует управление через финансовую «элиту», глобальные финансовые и различные сетевые структуры, минуя масонскую ритуальщину. Однако в 20 веке стало ясно, что финансовая периферия «мирового закулисья» (Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы и прочие) будет пытаться осуществить перехват управления у заправил библейского проекта. "Элита" в силу непонимания многих процессов, межклановой борьбы и безответственности, вносит существенные помехи в управление, и способна довести его до срыва. Этого ГП допустить не может. Поэтому сообщение телеканала «Россия 1», а также сообщения о манифестациях на «Уолл-Стрит» в Нью-Йорке, есть ни что иное, как свидетельство того, что ГП пытается вернуть устойчивость управлению (тему о свёртывании проекта либерального капитализма с заменой его на псевдосоциализм, и «опускание» США, здесь мы развивать не будем; в материалах сайта КПЕ об этом сказано достаточно много). Поскольку транснациональные структуры стали в определённой мере представлять опасность глобальному предиктору (что косвенно подтверждает экономист Хазин; см.выше), ГП готовит их полную легализацию, поскольку дальше скрывать подобного рода информацию становится невозможно, с последующим "обрезанием элит". И, видимо, поэтому "кто-то" надоумил швейцарских учёных из Цюрихского университета, заняться математическим анализом связей ведущих компаний планеты, с целью «научного обоснования» существования единственной сверх корпорации управляющей всеми финансами, чтобы в дальнейшем устроить ей "публичную порку", и напомнить всем "кто в доме хозяин". Параллельно, в этой ситуации, решается вопрос привыкания толпы к информации о том, что ими правит одна корпорация, единая сетевая структура.

Ниже предлагаем посетителям сайта аналитическую записку 2004 года на тему масонства. Предположения и выводы, сделанные тогда, находят своё подтверждение сегодня.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

Против Времени Закона — рука масонства не сильна — Скачать

, ,

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты