> >
06
Ноя

28 октября Мосгорсуд приговорил к 20 годам заключения уроженца Нальчика Аслана Черкесова за убийство в Москве футбольного болельщика Егора Свиридова (http://ria.ru/trend/sviridov_murder_sentence_comments_20111028/). Напомним, что неадекватный и несвоевременный ответ на это убийство органов правопорядка стали причиной массовых беспорядков на Манежной площади в Москве в декабре 2010 года. Это наиболее яркий результат межнациональных взаимоотношений между представителями Северного Кавказа и коренным народом России – русскими.

Ни для кого уже не секрет, что межнациональные взаимоотношения в России – это болевая точка, через которую разного рода «доброжелатели» России пытаются раскачать ситуацию внутри страны с дальнейшим выходом на «египетский», «ливийский» или какой либо другой сценарий.
КПЕ неоднократно говорило о том, как иЗкоренить межнациональную, межконфессиональную неприязнь и ненависть (смотрите: http://old.kpe.ru/press/mera/275/) в жизни общества, и воспитать Дружбу народов в России.

Ниже приводим статью члена Совета РО ВПП КПЕ Ставропольского края Ващенко Сергея Семёновича о причинах неустойчивости межнациональных взаимоотношений на Северном Кавказе с позиции КОБы.

ИАС КПЕ


Межнациональные отношения на Северном Кавказе

Межнациональные отношения на Северном Кавказе следует рассматривать в динамике, как управляемый процесс. Сам по себе этот процесс объективен. Он обусловлен совместным проживанием на Северном Кавказе многих народов и народностей. Управление же межнациональными отношениями субъективно и осуществляется, либо по одной из двух возможных концепций управления (справедливой и несправедливой), либо в условиях концептуальной неопределённости, когда одни решения принимаются в русле одной концепции, а другие решения – в русле противоположной концепции. В настоящее время управление межнациональными отношениями на Северном Кавказе осуществляется в условиях концептуальной неопределённости, с тенденцией постепенного преобладания справедливой концепции управления.

Мировоззренческий аспект управления межнациональными отношениями на Северном Кавказе характеризуется наличием у местных народов как созидательного, так и паразитического мировоззрений. Поэтому, когда управление межнациональными отношениями ведётся по справедливой концепции управления, созидательное мировоззрение становится господствующим и межнациональные отношения гармонизируются. Если же управление ведётся по несправедливой концепции управления, то межнациональные отношения обостряются вплоть до вооруженного противостояния.
Исторический аспект управления межнациональными отношениями на Северном Кавказе заключается в следующем:

— Северный Кавказ исконная территория проживания не только местных народов, но и славян;
— Преобладание славянского государственного начала, с присущим славянам созидательным мировоззрением, ослабляло межнациональную напряженность на Северном Кавказе.
— Преобладание государственного начала с паразитическим мировоззрением (Хазарский каганат, турецкое владычество), приводило к вялотекущей войне «всех против всех.

Идеологический аспект управления межнациональными отношениями характеризуется борьбой ислама и христианства. При этом, как первый, так и второе основываются на паразитическом мировоззрении и являются инструментами несправедливой концепции. В тоже время идеологическое выражение справедливой концепции управления (исконные языческие верования народов, выражающиеся в их культурах, Концепция Общественной Безопасности), имеют тенденцию к постепенному преобладанию.

Экономический аспект управления межнациональными отношениями на Северном Кавказе характеризуется направлением и использованием финансовых средств в регионе. Следует признать, что здесь влияние несправедливой концепции управления очень сильно. Средства идут на поддержание паразитического существования местных элит. Однако, если в русскоязычном Ставропольском крае этим дело и ограничивается, то финансовые вложения в республики Северного Кавказа частью используются на приобретение земли и недвижимости в том же Ставропольском крае. Особняком здесь стоит Чеченская республика, где усилиями Кадырова средства во многом используются на развитие самой республики.

Положение дел в сфере здравоохранения характеризуется постепенным осознанием народов пагубности наркотизации, курения и алкоголизма. Используют это осознания вполне здраво в Чеченской республике сами власти. В других республиках это осознание используется оппозиционными (экстремистскими) силами. В Ставропольском крае это осознание используют силы, осуществляющие управление по справедливой концепции. Власть при этом в лучшем случае (вынужденно) нейтральна.
Силовой управленческий приоритет на Северном Кавказе используют как экстремистские силы оппозиции, так и противостоящая им Российская власть. Местные представители этой власти используют силовой приоритет для передела собственности.
И то и другое свидетельствует о патовости ситуации и невозможности её разрешения на силовом уровне.

Националистические настроения на Северном Кавказе достаточно сильны как со стороны русскоязычных, так и со стороны других народов и народностей Северного Кавказа. Однако эти настроения используют в своих целях не сами националисты, а те силы, которые стоят за ними. «Хозяин» у «противостоящих» друг другу славян и кавказцев один – несправедливая концепция управления. Однако всё большее влияние на гармонизацию межнациональных отношений оказывают «хозяева» справедливой концепции управления, используя результаты проделанной за прошедшие годы информационной работы с населением.

Член Совета РО ВПП КПЕ Ставропольского края
Ващенко С.С.

Всем посетителям сайта рекомендуем обратиться к работе ВП СССР «Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле Концепции общественной безопасности (ч.1 + ч.2 + ч.3.1 + ч.3.2)»
 

, ,

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты