> >
14
Фев

И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах – лучший из хитрецов Коран (сура 3; аят 47(54))
Все процессы управляемы. Не управляемых процессов нет».
КОБ Не буди лихо, пока спит тихо»
Народная мудрость

Последние несколько недель СМИ передают сообщения о природных температурных аномалиях, происходящих в России и за её пределами, телевидение показывает репортажи на эту тему. Внимательный, думающий зритель должен был догадаться, что сам факт происходящего в Природе и факт настырного освeщения аномалий СМИ не случаен. В чём же дело?

Ответ на этот вопрос даёт статья доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН В.П.Полеванова.
Ранее на страницах сайта КПЕ была размещена его статья «Вашингтон и Брюссель ищут замену Гольфстриму». Нижеприведенная статья вновь обращает нас к этой теме и продолжает рассказ о том, как «мировое сообщество» готовится к изменению климата в глобальных масштабах, активная фаза которого уже запущена.

Отметим, что в своей статье автор использует материалы, подготовленные нашими переводчиками, хотя открыто на них и не ссылается. Речь идёт о серии публикаций на тему аварии буровой платформы ВР в Мексиканском заливе в апреле 2010 года «Метастазы Мексиканского залива». В результате «борьбы» с последствиями этой целенаправленно спровоцированной катастрофы, её организаторы пытаются решить несколько задач:

– сократить численность народонаселения прибрежных штатов путём «ползучего геноцида»;
– повлиять на экологическую обстановку в зоне жизни Гольфстрима и далее по всей планете;
– как следствие, запустить определённые финансово-экономические процессы в глобальных масштабах, которые помогут организаторам выйти из глобального финансово-экономического кризиса, подчинив себе  реальные активы производства, затратив при этом минимум средств;
– произвести «разводняк» глобальных закулисных кланов, поскольку интересы кланов столкнулись.

Однако удастся ли «закулисью» долго использовать Божеское попущение в условиях объективного завершения процесса глобализации и действия Закона Времени – это вопрос для самостоятельного осмысления. Пусть каждый читатель ответ даст самостоятельно, исходя из своей меры понимания.

Отдельно отметим, что ФРС США – это всего лишь инструмент осуществления финансово-экономической политики в масштабах всего человечества (объект управления). Хозяева же ФРС США – «мировое закулисье» – это субъект управления.

Статья Поливанова хорошо дополняет общую картину общего хода вещей, понимание которого приходит после освоения КОБ «Мёртвая Вода», книги «Тайны управления человечеством» Петрова К.П. Считаем, что данный материал будет интересен и полезен любому посетителю нашего сайта, поскольку тема экологии, нынешнего состояния среды обитания человека и её перспектив, касается КАЖДОГО жителя планеты Земля.
Выделенный жирным шрифтом текст – ИАС.

Федеральная резервная система против Гольфстрима

Доклад в ИДК бывшего министра имущества и вице-премьера правительства РФ доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН В.П. Полеванова

Если чётко представлять себе всего две вещи: доллар США – вовсе не доллар США, а доллар частной фирмы под названием «Федеральная Резервная Система» (ФРС), а также грядущее в ближайшие годы катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики, то можно уверенно разбираться в кажущемся невообразимом хаосе так называемой мировой политики. Хаоса нет! Есть чёткие действия ФРС (как уже сказал – частной организации) по будущему устройству себя любимой на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе, в аккурат там, где живёт сейчас припеваючи так называемый «золотой миллиард».

О частной мировой валюте – долларе (она же «баксы», «зелень», «капуста» и т.д.) поговорим отдельно. Начнём с климата.

Гольфстрима — нет или никто не хотел замерзать!

Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет тёплое океаническое течение Гольфстрим, которое многие так и называют «печкой Европы».

Сейчас, в межледниковье (голоцен), характерная картина океанических течений выглядит как на рис. Холодное и более плотное Лабрадорское течение «подныривает» под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение «выныривает» у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется к Северу. Плотность Лабрадорского течения ? ключевой фактор благополучия мира. Не «парниковый эффект», не «озоновые дыры», не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского течения обусловливает нынешний теплый период. В настоящее время плотность вод Лабрадорского течения лишь на одну десятую процента выше плотности вод Гольфстрима.


Резкое падение температуры Атлантики после катастрофы в Мексиканском заливе

 

Кроме того на 40-60 млрд. м3 в год увеличится после реконструкции газопроводная система Белоруссии и Украины.

При согласовании газопроводов было несколько занятных казусов, когда руководители всяких там Эстоний и Финляндий, а также Болгарий, находясь «не в теме», пытались заморозить согласование потоков. Мол, мины на дне Балтийского моря, или экологию нарушат… Следовал молниеносный окрик «смотрящих» из Штатов, и уже через день-другой сконфуженные мини-вожди всё подписывали, приговаривая: «Ошибочка'с вышла. Осознали. Больше не повторится».

Интересно, что для «Набукко» газ может быть поставлен только из Ирана, который категорически пока не хочет этого делать. В этой связи по Ирану у меня прогноз неутешительный. Либо в Иране будет объявлена победившей развитая демократия, как, например, она «победила» в послушной Саудовской Аравии (если Иран согласится дёшево продавать газ), либо там начнётся полоса революций — кашимировых, тюльпаново-верблюжьеколючковых с процветанием терроризма, убийством лидеров Ирана и т.д. Церемониться не будут. Атаки на Иран идут постоянно. Иран это понимает и пытается выстоять. Для этого он резко усиливает связи с Китаем, который сейчас де-факто «исполняющий обязанности СССР», пытается организовать единый блок с Турцией, Сирией и Азербайджаном, и самое главное, резко усиливает боеспособность армии. Помогай ему Бог!

Докладываю, что делается Россией для спасения будущих «замерзальцев».

Приняты решения о строительстве и уже проектируются заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале мощностью 5 млн. тонн (эквивалент 7,3 млрд. куб. метров природного газа). Часть этого газа будет поставляться в США, а часть — в Европу.

Строится завод СПГ в Мурманской области (пос. Териберка) мощностью 15 млн. тонн (СПГ) (эквивалент 22 млрд. куб. метров природного газа). Поставки пойдут в Европу.

Вновь принято ранее замороженное решение о строительстве Балтийского завода по производству СПГ в Ленинградской области, мощность — 3,5 млн. тонн СПГ (эквивалент 5,1 млрд. куб. метров природного газа). Поставки — в Европу.

Все эти газопроводы и заводы должны вступать в строй в 2010, 2011, 2012, 2013, 2015 годах. Т.е. все в полном объеме — не позднее 2015 года.

Да, кстати, цена на природный газ вырастет в ближайшем будущем до 1 000 долларов за 1 000 м3 (с 200 ? сегодня).

Кроме того, Россия начала строить первую в мире Плавучую атомную электростанцию (ПАТЭС), на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, мощностью 70Мвт. Планируется срочное строительство ещё семи таких станций. Хотелось бы верить, что «плавучие» будут обогревать Мурманск или Певек, но сильно боюсь, что они всё-таки поплывут выполнять «интернациональный долг» куда-нибудь в Манчестер-Ливерпуль; не исключаю Марсель или Барселону.

Лихорадочно энерговооружается и Европа. Плюнув на причитания «зелёных» начали строить атомные электростанции в Финляндии (новый блок на АЭС «Ловииза» мощностью от 1 до 1,8 ГВт). Планируется развивать атомную энергетику в Швеции, Болгарии, Германии…

Подналегли на альтернативную возобновляемую энергетику. Лидирует Германия. Уже сейчас доля возобновляемых источников энергии в Германии 10%, будет 20% к 2020 году. В Германии действует более 17 тысяч ветрогенераторов, 27 апреля 2010 года вступил в строй первый оффшорный энергетический ветряной парк «Альфа вентус». Его семь генераторов, фундамент которых находится на 30-метровой глубине в Северном море в 45 км к северу от немецкого города Боркун. Планируется соорудить ещё 25 офшорных ветропарков: 22 из них будут сооружены в Северном, 3 — в Балтийском морях.

Великобритания срочно планирует построить несколько оффшорных ветропарков суммарной мощностью 32 ГВт (эквивалентно мощности 30-40 АЭС).

Дания уже имеет (с 1991г.) девять шельфовых ветропарков, общей мощностью 630 мегаватт. Крупнейший из них «Хорнс Рев 2» занимает площадь 35 км2 в открытом Северном море и включает 91 турбину производительностью 2,3 МВт/ч каждая.

Франция вообще пытается получить электроэнергию используя ветровые потоки вдоль автострад. Уже начался эксперимент с опытной «автоэлектростанцией» на автостраде А6, соединяющей Париж и Лион, в департаменте Йона.

 Евросоюз планирует построить в Сахаре крупнейшую в Мире систему солнечных электростанций стоимостью 400 млрд. евро, так называемый «Солнечный город».

Источник:  http://www.dynacon.ru

,

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты