> >
17
Фев

Финляндия намерена стать чаленом совета безопасности в 2013-2014гг. Но не вся финская общественность готова поддержать инициативу правительства. Несколько финских правозащитников направили официальное письмо в совет безопасности ООН, где заявляют, что их страна не имеет права становиться членом организации до тех пор, пока ее территория будет приютом для кавказских террористов.


В частности речь идет о работе сайта «Кавказ-центр» на котором, начиная с 1999г. размещаются материалы экстремистской направленности, и ведется активная поддержка чеченских террористов.

Известный финский правозащитник Йохан Бекман заявил, что Финский министр развития Хейди Хаутала и помощница министра иностранных дел Тарья Кантола активно поддерживают экстремистский портала, а МИД Финляндии финансирует их деятельность якобы в целях защиты прав человека. Именно на территории Финляндии находятся серверы сайта, а в центре Хельсинки расположен офис, откуда они ведут свою пропагандистскую деятельность.

Сами себя они называют «чеченское независимое международное исламское интернет-агентство» и якобы освещают реальные события в Ичкерии в условиях тотальной информационной блокады и доведения до мирового сообщества правдивой информации о войне, военных преступлениях, фактах геноцида со стороны государства-агрессора.

К сожалению, российские спецслужбы не могут законным способам прекратить работу сайта расположенного за пределами России. Поэтому к финской стороне были направленны неоднократные запросы с просьбой остановить деятельность незаконного в России информационного портала, на что финские власти отвечали отказом.  Ссылаясь на то, что финские власти всегда ориентируются на нормы внутреннего законодательства и те этические нормы, которые превалируют в сознании граждан этой страны. Принцип права на свободу мнений и свободу слова в Финляндии является одним из образующих это общество. Финская полиция также не нашла в материалах сайта пропаганды терроризма.
 
И опять мы видим, как Европа под лозунгами «защиты прав человека» ведет откровенно антироссийскую деятельность.  Прикрывая у себя на территории «мучеников новой России» угнетённых «государством — агрессором»!

Уверен, все кто оказывают поддержку «Кавказ-центру» в Финляндии прекрасно понимают, что имеют дело не просто с врагами России, а с военным подпольем цель которого расшатать обстановку на Кавказе и в стране в целом. Под лозунгами права на свободу мнений и свободу слова устроить в России ливийский сценарий.

P.S.
Несколько фактов о сайте «Кавказ-центр»:
•    Осенью 2011г. Министерство Юстиций РФ внесла «Кавказ-центр» в список экстремистских материалов и заблокировало доступ к сайту пользователей, находящихся на территории Российской Федерации;
•    Военнослужащие Российской армии, сотрудники милиции и другие нечеченцы, участвующие в борьбе с боевиками Кавказа, в материалах агенства называются оккупантами;
•    Для жителей Чечни, сотрудничающих с российскими властями или поддерживающих их действия, используется специальное определение — «национал-предатель»;
•    На сайте постоянно публикуются заявления руководителей чеченских боевиков, содержащие призывы к вооруженным действиям против России;
•    С точки зрения администрации «Кавказ-Центра», Чеченский конфликт представляет собой вооружённую агрессию России против независимой ЧРИ (Чеченская республика Ичкерия).

Источник: http://beriozka-rus.livejournal.com/4497.html

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты