20 февраля в «Российской газете» была опубликована очередная программная статья В.В. Путина «Быть сильным: гарантии национальной безопасности для России», посвящённая вооружённым силам, повышению обороноспособности
России. Как и следовало ожидать, ответной реакцией на неё в западных СМИ стала истерика о «возрождении "Империи Зла"».
На сайте переводных материалов InoPressa была опубликована краткая подборка цитат на эту тему («Танки вместо инноваций»). Ниже публикуем этот материал с сокращениями, комментарии приводим в тексте в [скобках]. Информация приведенная в этой статье характеризует отношение «свободных», «независимых» западных СМИ к процессу возрождения и укрепления России, и показывает каким в действительности «демократическим ценностям» они (и их "хозяева") привержены.
ИАС КПЕ
Танки вместо инноваций
Из статьи Путина в "Российской газете" можно сделать вывод, что опять слишком мало российских денег будет направляться на реформирование экономики и слишком много – на раздутый военный аппарат, пишут СМИ.
"В страхе перед Западом: Путин обещает провести крупнейшее с окончания холодной войны наращивание вооруженных сил" – так озаглавлен комментарий The Christian Science Monitor к свежей статье Путина. В этом мире "международное право рушится, Запад не стесняется вмешиваться в дела суверенных государств, а конкуренты могут вторгнуться в Россию с целью захвата её богатейших природных ресурсов", пересказывает издания суждения Путина.
[Фактически же с 2008 года в результате армейских «ре-форм» личный состав должен быть сокращён с 1 млн. 134 тыс. 800 тыс. человек, до 1 млн. военнослужащих в 2016 г., что никак нельзя назвать «наращиванием» армии]
На взгляд российского эксперта Александра Гольца, премьер "не учёл необходимость всеобъемлющих реформ российской оборонной промышленности", сообщает издание. Правда, Гольц нашёл в статье "много разумных вещей": так, Путин впервые заявил, что цель – отказаться от воинской повинности и создать современную армию на добровольной основе.
[Если Путин «не учёл» необходимость реформировать оборонную промышленность, тогда возникает вопрос, зачем бывший представитель РФ в НАТО Д.О. Рогозин был введён в должность зампредседателя правительства отвечающего за ВПК и гособоронзаказ? Ответ должен быть очевиден и здесь А.Гольц – "госсийский патгиот", "экспегт" наводит тень на плетень, делает неверные выводы, вводит в заблуждение читателя]
Общество должно дать оценку призывам Путина готовить Россию к войне с Западом, считают некоторые эксперты. "Это мнение крайне неуравновешенного человека, который открыто заявляет, что против него и России весь мир и что мы должны от всех обороняться", – заметил обозреватель "Новой газеты" Павел Фельгенгауэр. По его мнению, план Путина не только неосуществим, но и параноидален.
Путин пообещал за ближайшие 10 лет увеличить оборонный бюджет почти вдвое, отмечает The Financial Times . "Он стремится улучшить своё реноме в глазах военных" накануне выборов, полагает журналист Чарльз Кловер.
[Однако, если взглянуть на статистику расходов на оборону в России и сравнить её с расходами других стран, то окажется, что разница в расходах России с блоком НАТО отличается более чем в 10 раз. Так что параноиком и психопатом можно назвать обозревателя «Новой» П.Фельгенгауэра, намеренно искажающим информацию]
Российские военные реагируют скептически, отмечает автор статьи. Неназванный консультант Минобороны советует отнестись к программе Путина "как к любому предвыборному обещанию, то есть подождать, будет ли оно вообще выполняться".
[Приведенный выше абзац есть ни что иное, как один из излюбленных приёмов либеральных СМИ: сослаться на вымышленный "авторитетный" источник, с целью создать видимость наличия противостояния внутри структуры. Это наглядный пример реализации принципа управления "разделяй и властвуй"]
Эксперт Французского института международных исследований (IFRI) Жюльен Носетти в интервью Le Nouvel Observateur сказал, что Путин возвращается "к логике осажденной крепости, выступает за беспрецедентное перевооружение страны". Он признал, что идея конфронтации с Западом остаётся популярной в России: "Существует идея заговора вокруг событий на Ближнем Востоке, прежде всего в Иране. По мнению части населения, а также российского МИДа, всё происходящее в мире является следствием заговора Госдепартамента США и израильских манёвров. Путин понял это и оседлал антиамериканскую волну".
[Позиция, которую высказал Ж.Носетти (и высказывает ниже) вызывает по меньшей мере удивление, хотя удивляться здесь нечему. Путин делает всё правильно. Говоря языком ДОТУ, он правильно распознал фактор среды, воздействующий на суперсистему и действует в соответствии с Полной функцией управления]
fghg
Носетти отметил, что Путин никогда не говорит о вопросах безопасности "уравновешенно и дипломатично" – он предпочитает воинственную риторику. Эксперт полагает, что последние заявления адресованы не только избирателям, но и международному сообществу.
Носетти назвал парадоксальным положение России в Сирии. "С одной стороны, пространство для маневра у Москвы очень невелико, с другой – заметны колебания России в этом вопросе. Политические события в Сирии застигли её врасплох, и она с трудом приспосабливается к ситуации. Российская сторона застряла в традиционных, советских схемах, и ей сложно перенестись в 2011-2012 годы. Я плохо представляю, как Москве удастся выбраться из этого болота".
[Это ещё одна глупость и непонимание сути произходящего. Между тем российское руководство принимает вполне конкретные шаги по предотвращению развязывания в Сирии, с последующим переносом на Иран, широкомасштабной войны. Это голосование российской делегации против резолюции по Сирии в ООН, поезда министра иностранных дел С.Лаврова и главы СВР М.Фрадкова в Сирию и другие дипломатические шаги никак не освещённые в СМИ]
Владимир Путин снова обещает "сильную Россию" – за счёт миллиардных инвестиций в ВПК, пишет Ханна Байтцер в Süddeutsche Zeitung . "Как будто не было прошедших пяти лет, – комментирует журналистка, – пяти лет, за которые мир пережил беспрецедентный финансовый кризис, с особенной силой поразивший Россию".
[Действительно кризис Россию коснулся в меньшей степени. Нынешнее преддефолтное состояние Еврозоны, финансовый кризис в США наглядно характеризуют состояние западной экономики. И в этой ситуации Россия продолжает сокращать вложения в американские казначейские обязательства. Стоит напомнить, что бывший министр финансов Кудрин был ярым сторонником покупки американских ценных бумаг, за что ещё в 2010 году британский журнал «Euromoney» назвал его лучшим министром финансов года]
"Экономическая система, ориентированная только на сырьё, изъеденная коррупцией и кумовством, в 2008 году развалилась, как карточный домик. Рубль рухнул в бездну, инвесторы разбежались с ненадёжного развивающегося рынка, – описывает Байтцер. – По крайней мере, тогда руководству стало ясно: бомбы, танки, нефть и газ не делают из страны сверхдержаву. С тех пор президент Дмитрий Медведев, как мантру, повторял обещания реформ: экономика должна опираться на инновации, коррупцию необходимо усмирить". Но для этого, по всеобщему мнению, России нужны и политические реформы, и Запад с его деньгами, ноу-хау, его рынками.
«"Между тем осенью 2011 года стало ясно: после президентских выборов в марте 2012 Дмитрий Медведев вернется во второй ряд, у руля снова встанет Владимир Путин. Из его статьи в "Российской газете" можно сделать вывод, что опять слишком мало государственных денег будет тратиться на инновации в экономике и слишком много – на раздутый военный аппарат", – пишет автор».
[Возникает вопрос, а за что был снят президентом Медведевым министр финансов А.Кудрин? Именно за критику увеличения военных расходов на вооружение. Приведенная выше цитата является ещё одним искажением действительности «свободолюбивых» западных СМИ].
Вывод:
С позиции общего хода вещей всё изложенное В. Путиным в статье «Быть сильным: гарантии национальной безопасности для России» является комплексом необходимых мер на 6 приоритете ОСУ для обезпечения устойчивого развития России на ближайшей перспективе. Кроме того, это своеобразный ответ Западу на их попытки запустить в России различные цветные сценарии с перспективой реализации Гарвардского проекта и Директивы Аллена Даллеса.
Однако без реализации комплекса мер по всем 6-и приоритетам ОСУ по выводу России из системного кризиса – сделать Россию сильным и процветающим государством не удастся. Необходимо оглашение КОБы и реализация её положений в повседневной жизни страны.
Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ