> >
13
Июн

Театр абсурда, который в современной литературе именуется «мировой политикой», продолжает удивлять. На этот раз «отмочили» господа правозащитники или, как их называет известный блогер Н.Стариков, «полузащитники прав человека». Пожалуй, такое определение будет более корректно по отношению в некоторой части представителей этой профессии. Конечно, нельзя назвать всех правозащитников взяточниками и нечестными людьми. Мы должны понимать, что среди них, как и среди людей других профессий встречаются всякие. Сегодня же речь пойдет, конкретно, о недоброй половине «борцов за свободу». 

Удивительным образом, заявления тех или иных правозащитных организации совпадают с политическими процессами, происходящими в мире. Вы, уважаемый читатель, наверное, подумали, а что тут, собственно, удивительного? А удивительно то, что целая паутина «независимых» правозащитных организации, по сути, является одним из элементов давления США на другие страны. Далее, мы рассмотрим один случаев применения этого способа воздействия на примере нашей Родины.

Но, для начала мы ответим на один простой вопрос: в чем же выражается это воздействие? 

В формировании общественного мнения! Посмотрите, ведь многочисленные интервью и официальные заявления правозащитников постоянно находят свое отражение в мировых СМИ. Ни один выпуск новостей не обходится без сюжетов подобного рода. А о влиянии средств массовой дезинформации на умы людей и говорить не приходится.

Российские и зарубежные правозащитники, зачастую, защищают не право, а одну из сторон международного конфликта, оперируя всевозможными «общечеловеческими ценностями» и «правами человека». Они предвзяты. Они ангажированы.

 И мы это докажем. Теперь, самое время увести вас, уважаемый читатель, к обещанному примеру манипуляций со стороны «борцов с кровавыми режимами».   

Совсем недавно, стало известно, что некая международная правозащитная организация Human Rights Watch обратилась к властям Франции с просьбой не допустить участия «Рособоронэкспорта» в выставке вооружений Eurosatory-2012 в Париже, мотивируя это тем, что  Российская Федерация поставляет оружие «недемократичному» Башару Асаду.

Как отмечается в заявлении правозащитной организации: «Франция не может призывать к прекращению насилия в Сирии и одновременно с этим позволять основному поставщику оружия приезжать в Париж с целью заключения новых сделок». Правозащитники также призвали потенциальных клиентов отказаться от заключения новых контрактов с российскими предприятиями. Ранее, Human Rights Watch также призывала к введению международного эмбарго на поставки оружия в Сирию, а также к бойкоту продукции «Рособоронэкспорта» правительствами и компаниями по всему миру(!).

Давайте задумаемся, уважаемый читатель, кому будет выгоден «бойкот российских предприятий ВПК по всему миру»? Какое государство занимает первое место в мире по продажам оружия? Соединенные Штаты Америки! А какое государство совсем недавно вышло на второе место в мире по тому же показателю, обогнав при этом Францию и других промышленных гигантов? Российская Федерация, к эмбарго на продукцию оборонных предприятий которой, и призывает Human Rights Watch.

И еще, кому не выгодны поставки российского оружия в Сирию? Очевидно, тем силам, которые сейчас пытаются дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, т.е. опять-таки Соединенным Штатам Америки. 

Случай с «Рособоронэкспортом», как лакмусовая бумажка, показывает нам истинное лицо «борцов за демократию». С одной стороны у которых красивые лозунги, а с другой — лоббирование интересов ведущей сверхдержавы. 

Кто-нибудь из вас, уважаемый читатель, слышал о том, чтобы какой-нибудь правозащитник или международная правозащитная организация требовала ввести эмбарго на продукцию американского ВПК?

Нет? Тогда странная штука получается. Если уж бороться за мир во всем мире, то уж бороться в серьез. Тут необходим комплексный подход. А главное, нужно исходить  из принципов равноправия! Наказание должно быть применимо ко всем «душегубам» без исключения.

Почему государству, которое является официальным спонсором международного терроризма во всем мире можно продавать оружие, а Российской Федерации этого делать нельзя?

Почему одним можно поддерживать ливийских и сирийских повстанцев, а другим нельзя поддержать легитимную власть в этих странах?

Почему господа правозащитники молчали в то время, когда Америка, фактически, напрямую спонсировала военную операцию Грузии в августе 2008 года?

Куда смотрели господа либеральные журналисты, когда спецслужбы Запада спонсировали и вооружали афганских талибов в 70-е годы прошлого века? 

Не замечают правозащитники очевидных вещей…

Вот и выходит, что борьба за свободу получается какая-то однобокая…  

Я глубоко убежден, что в политики уже давно существует такая примета, суть которой заключается в том, что любое возмущение правозащитных организации можно трактовать, как прямое следствие ущемления интересов Соединенных Штатов Америки и их саттелитов. Иными словами, если правозащитники возмущены, значит, гол забили не в наши, не в китайские, а в американские ворота. Эта примета — безошибочная! 

Какую же «шайбу» американцы пропустили в этот раз?  

_______________________________________________________________________

 09.06.2012

Россия завершает поставки средств противовоздушной обороны в Сирию согласно контракту, однако не поставляет оружие, которое может быть использовано против гражданского населения. Об этом на пресс-конференции заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Министр иностранных дел сообщил, что Россия передает средства ПВО, которые будут использованы в том случае, если Сирия подвергнется нападению извне, передает РИА Новости. По словам главы внешнеполитического ведомства, поставки вооружения, которое может быть использовано против демонстрантов, в ходе выполнения контракта не осуществлялись.

Сергей Лавров отметил, что с самого начала конфликта в Сирии было принято решение не поставлять в эту страну никакого оружия, которое может быть использовано против гражданского населения страны. В то же время США, в отличие от России, снабжают страны Персидского залива тем вооружением, которое можно применять против мирных демонстрантов.

Согласно данным Стокгольмского института исследования проблем мира (sipri), доля российского оружия из всего вооружения, поставляемого Сирии, за последние пять лет составила 78 процентов. Так, в 2008—2011 года Сирия получила 36 российских противоракетных комплексов «Панцирь-С» и 700 ракет для них.

В 2009—2010 года Сирии были переданы 87 противокорабельных ракет. В период с 2010 по 2011 года Россия поставила стране два береговых ракетных комплекса «Бастион-2» и необходимые для них противокорабельные ракеты К-310 «Яхонт». По информации sirpi, Россия также продала Сирии более 20 ЗРК типа «Бук». В настоящее время поставлены 20 комплексов «Бук-М1-2», а также два «Бук-М2Э» из восьми заказанных.

По сообщению арабских газет, выходящих в Лондоне, в 2011 году Москва передала Дамаску ЗРК С-300, однако эта информация не получила подтверждения.

Источник:  http://warsonline.info/pvo/rossiya-zavershaet-postavki-sredstv-pvo-v-siriiu.html

_________________________________________________________________________________________

При подробном изучении международной правозащитной деятельности становятся понятны истинные цели ее участников. Кстати, также как и ее истинные спонсоры. 

Вышеупомянутая правозащитная организация  Human Rights Watch (HRW — Наблюдение за правами человека) со штаб-квартирой в США согласно официальным заявлениям, не принимает финансовой помощи от правительственных структур, существуя исключительно за счёт частных пожертвований. С виду, как и у любой другой организации подобного типа, все чинно и благородно. Но, не спешите с выводами, уважаемый читатель.

На сегодняшний день, в Хьюман Райтс Вотч работают более 275 специалистов из числа национальных экспертов, юристов, журналистов и ученых. Получается, что вся эта «армия борцов за свободу» живет, получает зарплату, кормит свои семьи засчет частных пожертвований? 

Интересно, а откуда же взялись эти добрые спонсоры-гуманисты? 

По состоянию на 2009 года 75 % финансирования Human Rights Watch поступает от пожертвований из Северной Америки, еще 25 — из Западной Европы. На другие регионы приходится менее 1 процента. 

Одним из «благородных спонсоров» является никто иной, как  Джордж Сорос, который в 2010 году пожертвовал данной организации около 100 млн. долларов  

«Human Rights Watch — одна из наиболее эффективных организаций, которые я поддерживаю», — заявил Сорос.

Вы удивлены, уважаемый читатель? Теперь цель правозащитной риторики вам понятна? 

Будьте бдительны, когда вы читаете или слушаете заявления полузащитников прав человека. Они стараются манипулировать вашим сознанием. Они бьют на эмоции. Они подтасовывают факты. Они вам нагло лгут. Не поддавайтесь на провокации! 

Помните, кто платит — тот и заказывает музыку…

 

Источник: edenisov.ru

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты