> >
05
Сен

Параноидальные русские создали собственный планшетник работающий на российской операционной системе 

Сытые по горло тем, что американцы шпионят за каждым их шагом, россияне пошли путем Северной Кореи, и создали собственный планшетник, который может похвастаться высоким уровнем шифрования, Android-подобной ОС, и системой глобального позиционирования отечественной разработки.

Устройство, которое было представлено вчера на выставке IFA в Берлине, было разработано в Московском Национа́льном университете ядерных исследований как ответ на озабоченность руководителей российских оборонных ведомств, что данные, собранные Google (как это происходит со всеми Android-устройствами) могут попасть в руки правительства США, подвергая тем самым опасности некоторые из наиболее чувствительных секретов государства.

Планшетник, названный новостным каналом Russia Today — «RuPad», работает на русской операционной системе RoMOS (российская мобильная операционная система), которая, как сообщается, очень похожа на Android, но с одним важным отличием — в отличие от Google-устройств, RuPad не посылает никаких данных в Google.

Андрей Стариковский, директор производственного подразделения университета, сказал, что по его ожиданиям, массовое производство RuPad должно начаться к концу этого года. Он указал, что будет производиться две версии планшета — одна для военных, другая — для гражданских потребителей.

"Операционная система обладает всеми функциональными возможностями ОС Android, но не имеет тех скрытых систем, которые отправляют личные данные пользователей в штаб-квартиру Google" сказал Стариковский.

Кроме того, что устройство работает на ОС RoMos, оно также будет использовать российскую систему глобального позиционирования ГЛОНАСС, которая также поддерживается iPhone Apple 4S. Конструктивные особенности включают в себя 10-дюймовый дисплей и Wi-Fi подключение, военная версия, как сообщается, будет выпускаться в противоударном и водонепроницаемом исполнении.

Планшет, который будет производиться в России, в основном с использованием компонентов иностранного производства, поступит в продажу в конце этого года, его цена составит около $ 460.

Майк Уитли (MIKE WHEATLEY) 31 августа 2012 г.

Источник — перевод : perevodika.ru

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты