> >
05
Ноя

В ходе вчерашнего заседания Госдумы депутат от «Единой России» Александр Сидякин, который инициировал законопроект об ужесточении наказания за нарушения на митингах, находясь у трибуны, публично растоптал белую ленточку, которая является символом протестного движения. После выступления «Единая Россия» и ЛДПР аплодировали депутату, а «Справедливая Россия» потребовала извинений.

По мнению депутата, белая лента — «это символ капитуляции, символ предательства, экспортной революции, которую нам пытаются навязать иностранные политтехнологи», пишет газета «Комсомольская правда». «Я понимаю, почему эту тряпочку на себя надевает наш коллега Пономарев, — сказал депутат. — Он, конечно, хочет выслужиться перед своими хозяевами. Я понимаю, почему эту ленточку одевал Дмитрий Гудков — он может одеть их две — за себя, за папу, скоро Новый год, обвешаться ими. Я понимаю, почему Сергей Михайлович Миронов ее одевает — на фоне стремительно падающего трехпроцентного рейтинга надо как-то выделяться…». «Вот так поступлю с ней! — говорил, распаляясь, Сидякин. — И, если вы еще раз ее оденете, я попрошу своих старших товарищей по партии пересадить меня (в зале заседаний) подальше от вас, к ЛДПР», — заключил единоросс («Единоросс Сидякин растоптал белую ленту прямо у думской трибуны»).

«Хорошее выступление. Оно улучшило мое настроение сегодня», — цитирует газета «Московский комсомолец» слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского. А Светлана Горячева («СР») потребовала извинений: она как раз была одним из немногих справороссов, кто никогда не прицеплял к одежде белую ленту. «У меня тоже очень много вопросов к лидерам «болотной» оппозиции», — сказала она и посоветовала «господам от партии власти» посмотреть на собственные ошибки: «Может, тогда вы поймете, почему подчас люди на улицы выходят. Нам бы тоже не хотелось революций, но давайте научимся спрашивать с самих себя!» («Буйный из Нижней палаты»).

Источник: zagolovki.ru

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты