> >
03
Июл

Борьба с мировым паразитизмом перестает быть делом единиц и становится общемировым явлением. Так, «Группа 77 + Китай» единогласно поддержали Аргентину, после обращения министра финансов южноамериканской страны к представителям группы. Смысл поддержки в борьбе с агрессивными «фондами-стервятниками»[1] и результатами неоправданных решений американских судов2. По словам президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер:  «сейчас фонды-стервятники подвергают опасности международную валютно-финансовую систему. Суть дела не в интересах Севера или Юга, а в противоборстве производительной экономики и спекулятивной»

Еще недавно о Группе 77, созданной аж в 1964 году знали совсем немногие в России. Однако внимание Китая было приковано к ней уже давно: впервые Поднебесная присоединилась к встрече Группы 77 в 1981 году. Можно предполагать, что данная организация может выступить основой для будущего строительства ООН нового типа, который будет создаваться несколькими государствами во главе с

Китаем. 

Любопытно, что эта работа идет параллельно попыткам правительства Китая создать со странами-партнерами совместную кредитную организацию, альтернативную Всемирному банку. По мнению КНР данная альтернатива необходима, так как Всемирный банк слишком подвержен влиянию стран Западного Альянса. Уже 22 государства проявили интерес к созданию нового китайского «Всемирного банка» под рабочим названием Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Саму кредитную организацию Китай  планирует запустить до конца 2014 года.
14 июня на встрече Группы 77 и Китая Президент Боливии заявил: «Мы призываем Россию и другие страны присоединиться к G77 с тем, чтобы выполнять благородные задачи во благо народов. Мы нуждаемся в интеграции ради освобождения, ради достойного будущего всех народов мира». Однако этот призыв пока остался без ответа со стороны российского руководства.
Материал подготовили Дмитрий Новиков и Дмитрий Поллит

 

[1] «Фонды-стервятники» (vulture funds) —хеджевые фонды, инвестирующие в обесценившиеся акции и облигации.

[2] Решения федерального суда и Верховного суда США в пользу исков об оплате долгов фондов-стервятников NML Capital и Aurelius CapitalManagement против Аргентины.

Источник: rusrand.ru

Один коментарий to “G77 + Китай: вызов паразитизму?”

  • Паразитизм, оно же жидовство. Русская цивилизация находится в ущербном состоянии (изгои — лодыри, житрожопые правят гоями) и общинный уклад должен залатать в ней дыры. Как отстроиться от паразитов — один из вопросов жития? Перестать платить дань изгоям (ростовщический процент и, лихву на сделках введя обмен товарами и услугами), ввести десятину — как экономическую основу самоорганизации. Ошибкой было введение в концептуальном клубе десятины в полном размере для всех. Люди оказались слабы умом и не созрели до общинного уклада, а потому разбежались от общего дела, предполагающего подчинение части (десятины) своих ресурсов общему делу. Думаю, в стратегии все правильно было, а вот в тактике нужно было учесть что нужно было дать время на исправление личного вектора ошибок, вводя десятину поэтапно. Лично я готов запустить переформатирование общества в рамках десятинной общины и подчиниться.
    А вы?

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты