> >
21
Авг

Я снова прошу Granma не занимать первую полосу этими короткими строками о совершаемом геноциде палестинцев.

Я пишу их спешно — только то, что важнее всего отразить.

Я думаю, что на этом важном этапе человеческой истории становится заметной и обретает силу новая отвратительная форма фашизма, в то время как семь миллиардов жителей ведут борьбу за выживание.

Ни одно из этих обстоятельств не имеет отношения к созданию Римской Империи около 2400 лет назад или к империи США, которая существует в этом регионе только 200 лет, и которую описал Симон Боливар, воскликнув: «… Соединённым Штатам, кажется, самим провидением суждено изводить Америку страданием от имени свободы».

Англия была первой настоящей колониальной державой, которая использовала своё господство в большей части Африки, Ближнего Востока, Азии, Австралии, Северной Америки и многих Карибских островов до середины XX века.

По этому поводу я не буду говорить о войнах и преступлениях, совершённых империей США более 100 лет назад, только скажу, что она хотела сделать с Кубой то же, что сделала с многими другими странами по всему миру, и я всегда служил, чтобы доказать, что «просто идея в глубине пещеры сильнее, чем армия».

История намного сложнее, чем всё что сказал, но, в общих чертах, так оно и было, и жители Палестины знают это. А также логично, что современные СМИ отражают новости, которые появляются каждый день, как это происходит с позорной войной в Секторе Газа, народ которой живёт на кусочке земли, оставшемся после потери Палестиной независимости 50 лет назад.

2 августа французское агентство AFP сообщило: «война между исламистским палестинским движением ХАМАС и Израилем стала причиной смертей почти 1800 палестинцев,… уничтожения тысяч домов, и разрушения экономики, которая уже была ослаблена», — хотя, конечно, агентство не сообщило, кто начал эту ужасную войну.

Немного спустя было добавлено: «… по состоянию на полдень субботы в ходе израильского наступления было убито 1712 палестинцев и ранено — 8900. Организация Объединённых Наций смогла определить личности 1117 погибших, в большинстве своём гражданских лиц… ЮНИСЕФ насчитал по меньшей мере 296 убитых несовершеннолетних».

«По оценкам Организации Объединённых Наций… в Секторе Газа стали бездомными примерно 58900 человек».

«10 из 32 больниц были закрыты, и ещё 11 разрушены».

«Палестинский анклав размером 362 кв. км. не имеет инфраструктуры, необходимой для 1,8 млн. жителей, прежде всего для снабжения электричеством и водой».

«По данным МВФ, в Секторе Газа (территории, которая с 2006 года подвергается израильской блокаде) уровень безработицы превышает 40%. В 2000 году безработица составляла 20%, в 2011 – 30%. Более 70% населения зависит от поставок гуманитарной помощи во время нормального периода, — сообщает Gisha».

В 07:00 GMT понедельника израильское правительство объявило гуманитарное перемирие в Газе, однако через несколько часов оно нарушило перемирие, атаковав дом, ранив 30 человек, в основном, женщин и детей, и убив 8-летнюю девочку.

В утренние часы того же дня, в результате израильской атаки на Газу погибли 10 палестинцев, а число убитых палестинцев увеличилось до 2000.

Убийство достигло такой степени, что «французский министр иностранных дел Лоран Фабиус заявил в этот понедельник, что право Израиля на безопасность не оправдывает происходящую резню гражданских лиц».

Нацистский геноцид евреев возмутил всех людей на земле. Почему это правительство полагает, что мир проявит бесчувственность к жуткому геноциду, который регулярно совершается против палестинского народа? Возможно, оно ожидает, что будет проигнорировано соучастие в этой позорной резне империи США?

Человечество переживает беспрецедентный этап своей истории. Катастрофы военных самолётов и кораблей, которые недавно можно было наблюдать, и другие аналогичные события могут развязать конфликт с применением сложного современного вооружения, и это может оказаться самым последним приключением Homo sapiens.

Произошли события, которые отражают почти полную неспособность США противостоять современным мировым проблемам. Можно утверждать, что в этой стране нет никакого правительства, нет никакого Сената, нет никакого Конгресса, ЦРУ или Пентагона, которые смогли бы повлиять на достижение результата.

По-настоящему печально, что это происходит тогда, когда угрозы настолько большие. Но и возможности развития тоже достаточно велики.

Во время Великой Отечественной Войны русские граждане защищали свою страну как спартанцы, недооценка их – худшая ошибка, которую совершают США и Европа. Их ближайшие союзники – китайцы, которым нравятся русские – достигли своей победы на основе тех же самых принципов, и представляют сегодня самую динамичную экономическую силу на планете.

Для приобретения товаров и технологий и расширения торговли страны хотят использовать юани, а не доллары.

Появились новые необходимые силы. Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка в борьбе за развитие наладили связи с Латинской Америкой и с большинством стран Карибского бассейна и Африки, и представляют собой силы, которые теперь готовы сотрудничать с остальными странами в мире, исключение составляют лишь США, Европа и Япония.

Обвинение Российской Федерации в падении малазийского самолёта – шокирующий примитивизм. Ни Владимир Путин, ни российский министр иностранных дел Сергей Лавров, ни любой другой лидер этого правительства никогда не придумывал такой ерунды.

Двадцать шесть миллионов русских погибли, защищая свою Родину от нацистов.

Китайские партизаны, мужчины и женщины, наследники тысячелетней культуры – люди, обладающие оригинальным интеллектом и неукротимым духом сопротивления.

Си Цзиньпин – один из самых сильных и способных революционных лидеров, которых я встречал за всю свою жизнь.

Источник: Palestinian Holocaust in Gaza, Fidel Castro Ruz, GRANMA INTERNATIONAL/ONLINE EDITION. Cuba, August 4, 2014

cont.ws

, , ,

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты