> >
14
Июн

Давайте посмотрим на стадии развития болезней с немного другой точки зрения, чем это делает традиционная медицина. Будем считать, что проявление симптомов болезни – это уже конечная стадия, которой предшествует долгий процесс разрушения клеточного здоровья, который очень редко фиксируется на ранней стадии врачами и самими пациентами.

Большинство болезней современного человека возникает в связи с накоплением клеточных ядов и недостатком питательных веществ, поступающих с пищей. Или, короче говоря, 95% болезней вызвано неправильным образом жизни и только 5% возникают в результате генетических и других факторов. Зачастую наши убийцы прячутся за красивыми упаковками и безобидными именами: неполноценное питание, плохая вода, загрязненный воздух, отравляющие вещества в пище и напитках (скрывающиеся за кодовым названием Е), физический контакт с отравляющими веществами в бытовой химии или с токсинами в косметической и парфюмерной продукции.

С усилением зашлакованности и голодания клеток, весь организм постепенно входит в состояние стресса – неправильное функционирование клеток → нарушение работы отдельных органов → неправильное функционирование всей системы (только эту стадию – когда на лицо явные симптомы и сложно повернуть процесс вспять – традиционная медицина называет болезнью).

Получается, что все мы в той или иной степени находимся между здоровьем (нормальным функционированием клеток) и болезнью в традиционном понимании (частичным коллапсом всего организма), а проще сказать, в так называемых медицинских сумерках. Поскольку, никакие анализы, сканирования, энцефаллограммы, рентгены и прочая ерунда не покажут, что вы уже сдвинулись с точки здоровья и что у вас зашлакованы клетки и в организме есть недостаток каких-то важных элементов. Вам скажут, что у вас все на нервной почве, возрастное, иппохондрия или, хуже того, выпишут какое-нибудь лекарство, которое только усугубит клеточный дисбаланс (часто лекарства маскируют симптомы и загоняют болезнь глубже).

Если ваши почки, печень, кровь и клетки забиты токсинами, то питательные вещества не могут войти, а шлаки не могут выйти сквозь клеточную мембрану. Это означает, что метаболическая эффективность, синтез гормонов или нейротрансмиттеров нарушены и это проявится как сильная утомляемость, мышечная слабость, газы в желудке, боли по всему телу, депрессия, проблемы с памятью и концентрацией. Эти симптомы появляются тогда, когда огромное количество клеток уже поражено, но когда еще не поздно что-то поменять.

Если рентген или анализы не показывают патологий, то традиционная медицина не верит, что человек болен. Просто потому, что мединституты не учат студентов, что люди на протяжении всей жизни разрушают свое тело неправильным образом жизни, видоизменяя и разрушая самые мелкие кирпичики – клетки. Конечно, если рассказывать пациентам о способах детоксикации, правильного питания и поддержания здоровья, у врачей (кроме травматологов) значительно поубавится работы, ну, и денег.

Вот приблизительные стадии развития болезней:

  • вялость
  • интоксикация
  • раздражение
  • воспаление
  • затвердение
  • образование язв
  • распространение грибков

Давайте для наглядности (этот пример будет выделен другим цветом) условно возьмем живого человека, ведущего, не особо здоровый образ жизни и посмотрим, через какие стадии проходит его организм (скажем, на протяжении 10 лет), перед тем как он заболевает хронической – диабет 2 типа – или смертельной болезнью – рак, СПИД (обратите внимание, что иммунодефицит здесь рассматривается не как результат заражения ВИЧ – читать Пост ВИЧ – миф). Назовем нашего условного человека, чтоб никому не было обидно, Пофигист Иванович. Пофигист – это крепкий молодой человек, у которого еще, как говорится, «все спереди», живет в современном городе, работает менеджером продаж в одном из столичных офисов. Предположим, что он курит, питается как попало, часто выпивает с друзьями, не утомляет себя регулярными физическими нагрузками и ведет такой образ жизни в течении 10 лет.

1. Вялость, слабость, усталость, быстрая утомляемость происходит от переедания, чрезмерного употребления алкоголя, тревоги, употребление нефункциональной, рафинированной, безжизненной пищи и токсичных углеводонасыщенных напитков, чрезмерное увлечение сладким, соленым, кофе, лекарствами, загрязненный воздух, недостаток отдыха и употребление всевозможных стимулянтов. В результате, мы имеем вялость, сонливость, плохое настроение и упадок сил. Пофигист Иванович утром в попыхах покидает свою квартиру, выпив чашку растворимого кофе и выкурив сигарету (на большее времени все равно не хватает) и несется в офис. Чтобы взбодриться и продержаться до обеда в условиях постоянной нехватки времени и рабочего стресса, он выивает несколько чашек кофе или банку колы, на обед выскакивает в ближайший МакДональдс. Вечером по дороге домой, Пофигист заходит в ресторан быстрого питания, который находится прямо возле дома или выпивает с друзьями под купленную в супермаркете закуску. Сильную утомляемость списывает на напряженную работу.

 

2. Интоксикация возникает в результате того, что организм находится в первой стадии развития болезни и не может эффективно вывести шлаки через систему фильтрации: печень, почки, кишечник, кожу, лимфу и кровь. Наша энергия распределяется между перевариванием пищи, усвоением питательных веществ и выведением продуктов жизнедеятельности из клеток и всего тела. Чем больше энергии уходит на переваривание ядов в виде стимулянтов – кофе, сахар, табак, алкоголь, неорганические соединения и консерванты-красители, – тем меньше остается сил на смежные функции. В результате организм находится в состоянии хронической интоксикации. На этой стадии Пофигист Иванович еще никак не чуствует себя больным, единственное, что его беспокоит, кроме утомляемости, это головные боли, запоры и изжога (читать пост О причинах изжоги).

3. Раздражение – это когда орган или часть тела приходит в состояние повышенной чувствительности. В результате потребления нездоровых и нефункиональных продуктов – сахар, жаренное, кофе, газированные напитки, алкоголь, антибиотики и т.п. – жидкости в теле становятся кислотными (значит, что концентрация ионов водорода, H+, повышается). Этот процесс называется окисление (оксидация), а крайняя стадия – окислительный (оксидативный) стресс. Кислотность (pH) крови здорового человека имеет значение 7,35 – 7,45. Скажем, условно соотношение кислых ионов водорода и щелочных гидроксид-ионов равняется 20 к 80, то есть кровь и все жидкости в организме являются щелочными. Но большинство из нас состоят на 80% из кислоты и только на 20% из основания. Говоря простым языком, организм у нас переокислен. Что происходит при этом? Чтобы нейтрализовать кислотный осадок в крови, такие ощелачивающие вещества как кальций и магний вымывается из костей, зубов и печени. В общем, нам нужно поддерживать в своем питании такой баланс, чтобы щелочные продукты составляли 80%, а кислотные —  20%. Пофигист становится раздражительным, часто кричит на подчиненных, иногда чувствует беспричинную тревогу, иногда у него возникают приступы депрессии и плохого настроения. Ночью он не может заснуть и принимает снотворные. В результате, встрать утром на работу становится настоящей проблемой. Ко всем проблемам добавляется частичная импотенция.

4. Воспаление – ответная реакция организма на раздражение или повреждение. Воспаление в зависимости от характера протекания может быть хроническим или острым и проявляется как покраснение, опухание, боль, повышение температуры и т.п. Четвертая стадия развития болезни характеризуется тем, что густая слизь аккумулируются в органах, суставах и клетках, вызывая иммунную реакцию организма в виде выработки гистаминов, цитокинов и других белков и соединений, которые очищают зашлакованные участки тканей. Воспалительные процессы развиваются в почках, желчном пузыре и суставах для прочистки различных затвердений. Эти затвердения обычно состоят из неорганических веществ из плохой пищи, напитков, лекарств и пр. Поскольку на этой стадии пропускная способность нашей фильтрационной системы сильно снижена, то неорганические сгустки просто не выводятся из организма и накапливаются в органах и тканях. В результате, мы страдаем от аллергий и не можем сопротивляться инфекциям. Наш Пофигист Иванович теперь мучается сильными болями в печени, так, что по ночам приходится пить но-шпу, правда, значения этому особо не придает. Друзья смеются, говоря, что пить, мол, надо меньше. Весной и летом, когда распускаются цветы и зреют травы, Пофигист страдает сильной аллергией и ему приходится принимать антигистамины.

 

5. Затвердение тканей, особенно тканей кожи, возникает в результате задержки жидкостей, воспалений или развития опухолей. Так проявляется пятая стадия развития болезней, когда слизь накапливается, густеет и затвердевает в организме, потому, что естественным образом токсины уже не выводятся (читать Пост о зашлакованности организма). Процесс образования сгустков стимулируется потреблением пищи с гидрогенизированными жирами (читать Пост о жирах), насыщенными жирами, холестерином (читать Пост о холестерине), хлором, кальцием, железом и другими неорганическими веществами (читать Пост о синтетических витаминах и добавках), которые затрудняют артериальную циркуляцию, снижают количество кислорода (гипоксия) и замедляют поток питательных веществ в клетки (это создает предпосылки для апоптосиса или клеточной смерти), вызывая открытые язвы и кровотечения. Среди основных симптомов этой стадии можно назвать затвердение артерий, огрубение участков кожи, катаракты, цисты, полипы, камни в почках и желчном пузыре, мазоли на ногах и отложение солей. На этой стадии Пофигист решает сходить к врачу по поводу болей в печени и узнает о камнях в желчном пузыре. Врач рекоммендует операцию и Пофигист соглашается.

6. Образование язв – это кратероподобные видоизменения кожи и поражение слизистой оболочки, то есть повреждение клеток эпителия, сопровождаемое распадом тканей и формированием гнойных выделений. Шестая стадия развития болезней может проявляеться как стрессовая язва, циркуляторная варикозная язва, трофическая язва, язва желудка, неспецефический язвенный колит, саркома Капоши и т.п. Поскольку естественная детоксикация организма уже невозможна, то засохшая кровь и заполненная токсинами слизь выходит из открытых ран, внутренних язв, нагноений или из глаз, носа, влагалища и прочих отверстий. Еще одним симптомом язвообразования является надпочечное истощение. Наш условный человек, несмотря на хирургическое удаление желчных камней не чувствует себя намного лучше и через несколько месяцев у него открывается язва. Он объясняет это постоянным стрессом на работе и едет лечиться на воды. Пофигист Иванович понимает, что так жить больше нельзя, но как поменять жизнь к лучшему, не знает.

7. Распространение грибков происходит на седьмой и последней стадии развития болезней и является неконтролируемым разрастанием различных видов грибков, плесени и рака в организме. Грибковые, в результате своей жизнедеятельности, производят свыше тысячи токсинов и выпускают их в кровь, а это приводит к самым разным болезненным симптомам. На этой стадии клетки, ослабленные нескончаемым потоком свободных радикалов,  начинают мутировать – процесс репликации, транскрипции и трансляции ДНК теперь контролируется грибковыми и раковыми ДНК. После мутации клетка обычно погибает и дает жизнь новой, не принадлежащей организму хозяина, клетке. Занавес. На этой стадии наш Пофигист узнает о том, что у него рак. Тут у него есть выбор – либо пойти на операцию, химио и радиотерапию, либо начать возвращаться к жизни, меняя питание, начиная лечебное голодание и пр. Будем надеяться, что ему удастся выздороветь.

Для пациентов объявление о серьезной болезни почти всегда бывает новостью, то есть они понятия не имеют откуда все это берется. Но, как мы видим, развитие болезни происходит на протяжении какого-то периода времени – это может быть 50, 20, 5 лет или несколько месяцев. У всех у нас организм реагирует по своему. Поэтому, мудро будет не ждать пока гром грянет, а начинать действовать уже сейчас.

Источник: zhivem-zdorovo.com

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты