База отдыха «Улыбка»

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

База отдыха «Улыбка» расположена на берегу Рожнёва озера вблизи деревни Берёзкино. Ехать сюда из Томска примерно час. Сначала следуешь по трассе в сторону Зоркальцева, а на развилке, перед въездом в село, поворачиваешь на трассу, ведущую в Колпашево. Проехав шашлычную, поглядывайте налево, чтобы не пропустить дорожной таблички с надписью «Березкино». Как увидите, сразу поворачивайте на песчаную дорогу и уже через 10 минут окажетесь на месте.

Вход на базу отдыха 100 руб­лей. Зато купаться здесь можно целый день. К вашим услугам бесплатные туалет и раздевалки. Есть две вышки для детей и взрослых, откуда можно прыгать с разбегу в воду. За безопасностью купающихся следит спасатель, а для слишком рьяных пловцов установлена сетка, за которую не следует заплывать. Дальше начинается зона лодок, катеров и катамаранов, на которых здесь можно покататься по сносной цене.

Рядом с платным пляжем шашлычные и небольшой торговый ларек.

За зоной базы отдыха можно разбить палатку и встать отдельно, дикарями. Единственное но — берег там местами уже травяной, а дно озера илистое, в то время как в районе платного пляжа — сплошной песок.