Власть в Томской области

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Власть в Томской области — это реализуемая на практике способность управлять людьми и социально-экономическими процессами, протекающими в обществе. А эту способность могут дать только соответствующие знания и рациональное мышление (разумность людей). В меру своего знания и понимания человек работает на себя. А в меру своего незнания и непонимания он работает на того, кто знает и понимает больше.

Партии являются носителями идеологий, но не являются самостоятельными при приёме решений, потому что в обществе реально существует не 3, а 5 видов власти:

  1. Концептуальная власть.
  2. Идеологическая власть.
  3. Законодательная власть.
  4. Исполнительная власть.
  5. Судебная власть.

В Конституции государства Россия есть упоминание всего четырёх видов власти:

Таким образом, от общества сокрыты представления ещё о двух высших видах власти, стоящих в умолчаниях над первыми тремя вышеперечисленными:

Раз две ветви власти стоят в умолчаниях, то существует возможность концептуального управления Россией извне, до тех пор пока на государственном уровне не будет принята к исполнению концепция жизнеустройства России с ответом на простой вопрос: «Как жить будем?» (отношения между собой, с внешним миром, наша глобальная миссия и политика, понятия справедливого жизнеустройства, и др.).

Иерархия властей

  1. Концептуальная власть
  2. Идеологическая власть
  3. судебная,
  4. испольнительная и
  5. законодательная (представительная).

«Законы» — это продукт идеологической власти, которая в свою очередь является продуктом концептуальной власти:

  • либо нравственной (справедливой),
  • либо безнравственной (несправедливой).

Закон Времени, приведший к смене логики социального поведения людей

Законодательная власть, не понимающая этого, обречена на создание законов, которые не будут работать в условиях новой логики социального поведения, а исполнительная власть, пытающаяся управлять по таким законам, обречена на безвластье. Именно всё это сейчас наблюдается в России, в частности в Томске.

Взять ответственность на себя

Все ныне существующие в России партии и политики предпочитают обсуждать множество частных проблем и рассуждать таким образом, чтобы ответственность ложилась на отдельных исполнителей, но не на партии. Однако в условиях глобализации ни одна частная проблема не будет решена, если не изменить стратегию глобализации. Но для этого кому-то надо взять всю полноту ответственности за решение такой задачи. Согласно программным заявлениям КПЕ берёт на себя такую ответственность.

В концептуальную власть нельзя быть избранным, однако туда можно подняться, достигнув определённой меры понимания общего хода вещей, поскольку она действует по своему произволу. Произвол, произволенье на Руси всегда был выше закона. Выше идеологической власти, и разных идеологий. Несправедливая концептуальная власть глобализаторов разжигает межнациональную рознь, ведёт к угнетению народов России, не властвует над миграционными процессами.

Российская Академия управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития, формирующая в Томске своё представительство и выступающая за сотрудничество с имеющиися организаторами управленческих курсов в вузах, утверждает:

  1. Все социальные процессы управляемы.
  2. Мы живём не так как мы работаем, а так как нами управляют.

Сделать знание общедостпуным

Следствием из этих установок Академии управления является необходимость сделать общедоступными для всех людей необходимые мировоззренческие, философские, религиозные знания, знания истории, экономики, психологии, знания основ управления общественными процессами и др., для овладения которыми нужна более высокая мера понимания общего хода вещей.

См. также