Военно-исторический клуб «Томский пехотный полк»

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Военно-исторический клуб «Томский пехотный полк» — Томское региональное отделение Общероссийского военно-исторического общественного движения (ОВИОД). Участник Ассоциации военно-исторических клубов Томска и Северска «Томская земля».

Цели деятельности: Военно-патриотическое воспитание молодежи. Изучение истории России. Историческая реконструкция и воссоздание обмундирования, оружия, строевых приемов, обычаев и особенностей солдат Томского мушкетерского полка. Популяризация образа русского воина 1812 годов в сознании молодёжи.

Направление деятельности: Выезды на местные, региональные, всероссийские и зарубежные фестивали посвященные Отечественной Войне 1812 года и Наполеоновским войнам. Проведение внутриклубных семинаров по изучению истории, строевых приемов, униформы и быта солдат Томского Полка. Показательные выступления.

Сегодня наш клуб - это группа энтузиастов-волонтёров, тщательно изучающих историю Томского полка, изготавливающие военную форму и снаряжение этого подразделения. Также мы принимаем участие в совместной с другими клубами военно-исторической реконструкции исторических сражений и сюжетов прошлого. Кроме исторической формы, для наиболее достоверного отображения происходящих событий, структура полка, воинские чины, команды, действия в сражении военно-исторического клуба максимально соответствуют тем, что были в указанный исторический период. Причёска, команды, музыкальные инструменты, устав, песни, фольклор, походы, знамя полка и другая атрибутика – всё это тщательно изучается и “реконструируется”. Членами клуба являются те, кому интересно заниматься военной историей “в живую”, вплотную прикоснувшись к ней, а не только по книгам. Всё это не только увлекательно, но и полезно для развития личности, особенно в области культуры и истории с гордостью за славное прошлое наших предков. В этом увлечении нет возрастных границ. Другой аспект нашей деятельности - возможность участвовать в самом центре интересных событий - праздниках, торжествах, парадах. Члены военно-исторических клубов приезжают в различные города России и Европы, не просто смотреть на праздники, а чтобы самим активно участвовать в этих торжествах, внушая гордость за славное прошлое нашей Отчизны.

Календарь событий

23 февраля. Военно-исторический турнир «Рубеж», межрегиональный, военно-исторические клубы, ежегодный.

Март. Реконструкция народного праздника Масленица-Комоедица.

31 мая. Участие в акции-празднике «За здравие!», посвященной международному дню отказа от курения.

Сентябрь. Фестиваль средневековой культуры «Серебряная башня», межрегиональный, военно-исторические клубы, ежегодный.

Контакты

Председатель ВИК - Охота Константин Евгеньевич hunteroЭлектронный адресrambler.ru

Секретарь ВИК - Перемитин Евгений Александрович EshinЭлектронный адресsibmail.com

См. также

Ссылки