Демографические потребности томичей

Материал из Томская энциклопедия Жизни
(перенаправлено с «ДОП»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Демографические потребности томичей или демографически обусловленные потребности жителей Томской области обусловлены проживанием в условиях зоны рискованного земледелия, умеренного континентального климата на юге области и резко-континентального климата на севере области и биосферными возможностями природы для воспроизводства возобновляемых ресурсов.

Два типа демографических потребностей населения

Два типа потребностей и две концепции жизнеустройства

Потребности людей и общества в целом можно в пределе свести к двум видам:

  • демографически-обусловленные потребности (ДОП);
  • деградационно-паразитарные потребности (ДПП).

Демографически-обусловленные потребности людей можно просчитать и запланировать необходимое для их обеспечения производство. Деградационно-паразитарные потребности не поддаются прогнозированию, и в обществе нормальных людей нет необходимости в обеспечении таких потребностей производством.

Определение потребности

ПОТРЕБНОСТЬ — это нужда или недостаток в чём-либо, необходимом для поддержания жизнедеятельности организма, человеческой личности, социальной группы, общества в целом. Биологические потребности, в том числе у человека, обусловлены обменом веществ — необходимой предпосылкой существования любого организма. Потребности же личности, социальных групп и общества в целом зависят от направления развития данного общества, его совокупного целеполагания.

Демографически обусловленный спектр потребностей

Каждому человеку для осуществления полноценной здоровой жизнедеятельности необходимы следующие условия:

Все это и есть демографически-обусловленные потребности. Они обусловлены генетикой человека, являются обязательными и необходимыми для освоения людьми генетически-обусловленного потенциала развития.

Демографически обусловленный спектр потребностей нравственно-этически здравой семьи рассчитывается из необходимости обеспечить устойчивое воспроизводство населения на территории его проживания. В эти потребности входят:

Демографически-паразитические потребности (деградационно-паразитические потребности) составляют спектр потребностей, превышающих демографически-обусловленные потребности. Деградационно-паразитарные потребности — это такие потребности, которые ущемляют интересы других людей, загрязняют Биосферу Земли и обуславливают безмерный перемолот природных ресурсов. Эти потребности угнетают генетику и разлагают нравственность людей, не дают человеку осваивать генетически обусловленный потенциал развития. Это различные низменные наклонности: алкоголь, табак, наркотики, извращения, неуёмная жажда наживы и «умение жить» за счёт других, получение удовольствий под лозунгом «бери от жизни все» и т. д.

Политика доходов населения государства ведёт к расслоению населения по уровню доходов.

Необходимый уровень демографических потребностей

Ему соответствует тот уровень доходов, ниже которого начинается биологическая деградация, вследствие того, что он не обеспечивает необходимый минимум питания, одежды и удовлетворения прочих потребностей. Соответственно через точку, расположенную над точкой «Б» на ограничительной кривой распределения доходов «V»[2] параллельно оси абсцисс проходит черта биологической деградации. Те семьи, которые оказались ниже неё, — вымирают.

Та часть общества, которая оказалась ниже черты деградации потребления, по сути представляет собой «отбросы общества». И как показывает политическая практика, это может происходить не только вследствие того, что их представители ленивы и неумелы в труде, вследствие чего не могут обеспечить себе достойный уровень доходов. Такое положение может быть следствием экономической политики.

Демографически-паразитические способности и сфера управления обществом

Сфера управления является столь притягательной для рвачей.[3], не способных организовать управление выявлением и разрешением проблем общества. Высшие руководители в ней имеют возможность работать в ней:

  • как на идею всеобщего благоденствия, получая достаточное для жизни денежное содержание,
  • так и на идею личного и семейно-кланового — преимущественного по отношению к остальному обществу — обогащения и наследственной социальной «элитарной» статусности.

В последнем случае присваивая себе миллионы на ими же узаконенных основаниях, даже благонамеренные высшие политики рвут обратные связи в контурах циркуляции информации в процессе управления на уровне четвёртого приоритета обобщённых средств управления: они не могут прочувствовать на себе негативные последствия своей дурной политики — когда большинство живёт на несколько тысяч рублей в месяц, для присваивающего миллионы и сотни миллионов рублей и долларов житейские проблемы большинства — это гораздо дальше Канн или Куршавеля. И, кроме того, это плохой стимул для борьбы с коррупцией: даже на 30000-ную зарплату, примерно вдвое превосходящую среднестатистическую по стране, не могут быть решены такие проблемы семьи как покупка полноценного жилья, воспитание и образование более, чем одного ребёнка. Если на легальные доходы невозможно жить, то неизбежна и коррупция — вымогательство взяток лицами, «замещающими должности» в государственном аппарате и бизнесе, и предложение взяток лицам, «замещающим должности».

«Д. А. Медведев и другие высшие чиновники, опубликовав свои декларации о доходах и имуществе, расписались в том, что они, в отличие от нелегальных коррупционеров, — тоже коррупционеры, но легальные, поскольку их легальные доходы на порядки превосходят стоимость потребления продукции по демографически обусловленному спектру потребностей нравственно-этически здравой семьи. И потому все нелегальные коррупционеры понимают, что легальные коррупционеры могут сколько угодно декларировать необходимость борьбы с нелегальной коррупцией и коррупционерами, которых сами же и стимулируют к коррупции своей безпросветно неэффективной, нравственно порочной и несправедливой на протяжении уже многих лет (если соотноситься с интересами общественного развития) финансово-экономической политикой, но настоящая борьба с коррупцией им не по нраву и потому не состоится. И напрасно уповать, что отпустить грех легализации собственной коррумпированности — в компетенции патриарха Гундяева или кого-то ещё.»[2]

Обрушение мировым кризисом возможности удовлетворять демографические потребности

Миллиардер Сорос связал обрушение покупательной способности населения как потребителей конечной продукции на фоне роста цен, порождённого тем же ссудным процентом, с «высасыванием банковским ростовщичеством оборотных капиталов из реального сектора экономики», [3]. Это — ключевая причина кризиса, которую не смеют огласить никто из лидеров государств G20 и никто из политиков рангом пониже.

Как обеспечить естественные потребности людей?

Удовлетворение естественные потребности людей взаимоувязывается с пресечением противоестественных потребностей людей. В толпо-«элитарном» обществе всегда есть два типа потребностей:

  1. Демографически обусловленные потребности (нормальные), они ограничены: нормальной физиологией, этикой общества, его нравственностью, уровнем развития, который должен неуклонно возрастать.
  2. Деградационно-паразитические потребности (ненормальные), они подчинены: чувственному сладострастию, неумеренности в естественных потребностях, извращением всех видов во всех сферах жизни, наркотиками, неуёмной жаждой наживы, моде — и т. п.

В деградационно-паразитических потребностях выражаются:

Вследствие отсутствия пределов в неограниченных ничем и никем деградационно-паразитических потребностях кланово-замкнутой «элиты», они никогда не могут быть удовлетворены. Общественное концептуальное движение в Томске и КПЕ выставляют вектор целей развития общества на обеспечение нормальных естественных для генетики человека, демографически обусловленных потребностей и пресечение ненормальных противоестественных для организма и генетики человека, деградационно-паразитических потребностей. Это обеспечит соответствие запросов общества с возможностями биосферы планеты, запасами её недр и вод.

Примечания

  1. Поддержка своих расходов на уровне, достаточном для жизни в пределах полосы I стандарта качества жизни возможна только за счёт расходования прошлых накоплений или заимствований
  2. Рис. 2 стр.16. Форма отображения статистик показателей экономической обеспеченности жизни общества [1]
  3. См.статью Товики Коррупция в Томске

Материалы по теме

Ссылки

См. также