Достаточно общая теория управления

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Достаточно общая теория управления (ДОТУ) — современная теория управления макропроцессами, уже успевшая стать методологией социальных наук. Курс ДОТУ преподаётся в Санкт-Петербургском университете, издан в виде учебного пособия. Для Академии управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития является основой методологической базы всего учебного процесса.

ДОТУ дает описание всех процессов в мироздании как процессов управления и самоуправления, описание процессов управления в социальных системах.

Эта теория превосходит западный менеджмент, который по признанию самих же западных специалистов не обеспечивает необходимого качества управления.

Ключевыми понятиями ДОТУ являются: «устойчивость в смысле предсказуемости», «вектор целей», «вектор текущего состояния» (параметров), «вектор ошибки», «концепция управления», «упреждающее вписывание» и «глубина идентичности векторов целей», «человечный тип психики», «качество управления», «ответственность управленцев за результаты их действий», управление по «полной функции управления», «структурный и бесструктурный способы управления», «управление по схеме предиктор-корректор», «балансировочный режим (маневр)», «суперсистема».

В ДОТУ рассматриваются вопросы автосинхронизации процессов в суперсистемах, восстановления управления суперсистемой как единым целым.

В прикладных материалах учебной дисциплины даются расшифровки с позиций ДОТУ возможности управления человеком в обход его сознания и рекомендации по его устранению, рассматриваются психологические основы самоуправления общества, вопросы преодоления калейдоскопичности мировоззрения как непригодного для моделирования и прогнозирования, рассматривается понятие русской соборности с точки зрения выстраивания интеллектуальных схем управления высокой эффективности.

Преподавание в Томске положений ДОТУ

Положения ДОТУ стали стержнем курса «Методология и практика эффективной управленческой деятельности», впервые проводимого на выездной сессии Академия управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития. Проводится в Томске для управленцев всех рангов, предпринимателей, государственных служащих, преподавателей высшей школы, а также на тех, кого интересуют знания об управлении, и кто хочет практически применять эти знания в своей жизни.

Первые курсы в Томске состоялись c 13 по 26 декабря 2008 года. Вторые в апреле 2010 года. Режим занятий: в будние дни с 14-00 до 22-00 часов, в выходные дни — с 9-00 до 21-00 часов (перерывы на обед и кофе-брейки). Уже проводится предварительная запись на последующие курсы.

Занятия по ДОТУ на клубной основе организуется Клубом выпускников и соратников академии управления.

«Конец западного менеджмента»

Сенсацией мирового и русского интернета (более 1 млн 300 тысяч упоминаний) стали признания ведущих западных теоретиков-управленцев, утверждающих в книге «Конец менеджмента» о том, что положения теорий западного менеджмента не обеспечивают необходимого качества управления, ибо постулаты управления в «современной» теории базировались на обязательности администрирования процессов управления, что ведёт к потере инициативности, к увеличению карьерных устремлений сотрудников, низкой мотивации к повышению уровня профессиональной подготовки.

Западные теоретики, «втюхивающие» ранее под брендом-мифом систему MBI, ныне под вывеской термина «организационной демократии» вновь усваивают утерянные или непознанные русские базовые понятия — соборный интеллект, самоуправление, и другие, перекладывая их на западный язык, переводя их в западную ментальность, чтобы за большие деньги в очередной раз преподнести их миру как новость мира передовых технологий управления (очередной бренд). Что на сегодняшний день является вложенным частным случаем описываемых в ДОТУ сочетаемых процессов управления в режиме «собственно управления» и самоуправления.

См. также

Ссылки на источники