Исполком СССР в Томске

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску
Герб РСФСР в составе СССР

Исполком СССР в Томске — коллегиальный орган исполнительной советской власти Томской области, воссозданный с июня 2019 года гражданами СССР. РСФСР входит в состав СССР.

Советские органы народовластия

Обнищание населения и низкая управляемость временными административными структурами привела к пробуждению самоосознания людей, которые предъявили права граждан СССР на непосредственное управление своей территорией (советскую власть) и к возрождению советских органов:

  • Органы Народного контроля
  • Исполкомов территорий
  • Советов народных депутатов и Советов граждан СССР
  • Комитетов, общины, артелей, кооперативов и других публичных, рабочих коллегиальных органов народной власти, организующих трудовую совместную деятельность и самозанятость людей, организацию социальной сферы, сферы финансов, науки и техники через самоорганизацию граждан СССР в рамках юрисдикции СССР.

Правовые основания

Правовыми основами для деятельности Советы граждан СССР считают обстоятельства:

  • Органы советской власти были временно утрачены в период с 1991 года по 2019 год в результате государственного переворота (захвата власти). Трибунал по этому государственному преступлению (госизмена), по структурам и должностным лицам отказавшимся признавать юрисдикцию СССР ещё впереди. Возвращение незаконно приобретённой собственности, имущества, налогов в доход СССР — задача Советов граждан СССР, решаемая по мере выдачи гражданам свидетельств о гражданстве РСФСР (гражданин СССР одновременно гражданином союзной республики, на территории которой он проживает). В юрисдикции СССР иностранное гражданство граждан СССР вне закона и уголовно наказуемо.
  • На территории РСФСР в период с 1991 года была создана система замещающих органов власти, исполняющих обязанности на основании публичной оферты — Конституции РФ, не принятой большинством населения проживающего на данной территории.
  • Конституция СССР 1977 года и Конституция РСФСР 1978 года являются действующими нормативно-правовыми актами. Это подтверждает даже администрация президента России.

Контакты, порядок работы

  • Томск, пр. Фрунзе 152, 8 этаж, 808 кабинет
  • Расписание приёма советских граждан: понедельник — суббота с 10 до 18 часов, собеседование с вновь проснувшимися от спячки гражданами СССР
  • Паспортный стол, оформление свидетельства гражданина СССР — отдельное расписание. Для оформления необходимо имеющееся удостоверение личности + свидетельство о рождении на территории СССР + фотографии для свидетельства/паспорта + 300 российских рублей (после они возвращаются в виде советских рублей)
  • В субботу проводится работа с активными гражданами СССР согласных войти в работу органов прямого народовластия (комитетов, комиссий, рабочих групп, артелей, кооперативов). Контрольная точка по субботам в 10-00. До этого дня граждане должны пройти индивидуальное собеседование и получить временное удостоверение личности гражданина СССР
  • Выдача пенсий — по отдельному графику, 1 раз в месяц, после оформления свидетельства СССР

Галерея плакатов советской власти

Сссылки

См. также