И.В. Сталин в Томской области

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Иосиф Сталин, бывший грузинский боевик «Коба», как уголовный преступник в 1912 году был выслан в Сибирь. Сейчас в некоторых историографических источниках указывают, что он находился в политической ссылке, однако официально ссылка была следствием вменённых ему уголовных преступлений — убийства, грабежи поездов Госбанка России, др. На территории Нарымского края Томской губернии он находился 41 день и бежал через Томск (станция Томск-II) в Европу за границу (январь 1913 — в Вене). История его пребывания имела сильное значение для коммунистов в советское время и обширно представлена в Музее политической ссылки[1] в с.Нарым.

Споры вокруг Сталина увеличивают популярность памятных мест

Сейчас отмечается всплеск интереса к имени Сталина в России и Томске. В декабре 2009 года исполняется 130 лет со дня рождения И. В. Сталина. Массовые репрессии в советское время народа на основании неопубликованного текста доклада Хрущёва «О культе личности и его последствиях» приписываются единолично Сталину. Группа российских интеллектуалов «Внутреннний Предиктор СССР» в книге «Иудин грех XX съезда КПСС» (Новосибирск, 2006 г.) и в книге иностранного автора Ферр Гровер (Grover Furr) «Антисталинская подлость: Загадка 37-го» (пер. с англ. В. Л. Боброва. Москва, изд-во «Алгоритм», 2007)[2] проводят исторические исследования и устанавливают сознательно лгущих на историю и роль в истории руководителя советского государства, а также то что из всех 61 утверждений закрытого доклада, напрямую разоблачающего Сталина или Берия, не оказалось ни одного правдивого. Как выясняется, в своей речи Хрущёв не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой. Явный интерес к подлинной истории вокруг Сталина, к разборкам партийно-советских кланов при власти ставит места политической ссылки Сталина в Сибирь (Нарым и Байкал) в разряд известных достопримечательностей.

Самая влиятельная речь XX века — плод мошенничества?

Самая влиятельная речь XX века — плод мошенничества? Сама по себе така мысль кажется просто чудовищной. Ведь дело не только в ней, но и в очевидных последствиях…(Grover Furr)

Пересмотру подлежит прошлое Томской области, Советского Союза, Коминтерна, и даже мировой истории. Последствия такой лжи в истории является возможность установления после XX съезда КПСС политического режима «блядства власти и толпы», впоследствии называемым режимом Ельцинизма. Историческое чутьё народа, в том числе и томичей, выразилось в электронном голосовании в пользу Сталина на всероссийском конкурсе «Имя России». Репрессированным жителям России, например, бывшими алтайскими хлебопашцами и поневоле ставшими в результате раскулачивания томскими лесорубами на севере Томской области предстоит самостоятельно и с использованием исторической науки разбираться заново в неоднозначных вопросах советской истории. Потому что тот, кто знает прошлое — контролирует будущее.

Подробнее о Сталине: статья в РусВики

Тайный проект вождя

Перед смертью И.В. Сталин оставил завещание, в котором озвучил суть будущей русской общины. Мало кто знает, что Иосиф Виссарионович никакого социализма в СССР, как такового, не строил. Он начал сразу построение коммунистического общества. Причем, не по Марксу и Ленину, а того общества, которое бытовало тысячи лет назад у наших предков. Память о нём осталась в легендах о Золотом веке. Поэтому Иосиф Виссарионович главный упор сделал не на индустриализацию, а на образование и духовный рост граждан Советской России. Многие политики не понимают Сталина: зачем ему было нужно в каждой деревушке строить семилетку? В селе несколько средних школ, а в городах тысячи ВУЗов. Ведь управлять необразованными и глупыми гражданами намного проще. И безопаснее. Но Сталин продолжал своё дело, которое опережало темпы нарастающей индустриализации. Фактически, к началу Второй мировой войны, усилиями вождя, в стране возникло первое высшее орианское сословие тружеников. Людей, для которых всё материальное было только средством для достижения духовных высот. Как это удалось?

В городах - через партийные ячейки, которые по своей сути напоминали небольшие общины. В деревнях - через колхозные отношения. Ведь что такое колхоз – та же община, где люди друг о друге всё знают и являются единым организмом. Но это было только началом. Первыми шагами великой эпохи. Сталин намеревался из выращенного им первого высшего сословия поднять второе – сословие управленцев. И это бы ему удалось, если бы не помешала война. Автор считает, что теперь читателю понятно, зачем был Западом создан Гитлер. И с какой целью нужна была война против СССР? Чтобы уничтожить тайный проект вождя - в создании сословного орианского коммунистического общества Золотого века, орианской общины.

Ссылки в Тонете

Примечания