Книга родов томских

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Книга родов томских — перечень фамилий родов, пустивших корни в Томске или имеющих изначально томское происхождение, а также в Северске и других населённых пунктах Томской области.

Родом называли главного славянского бога. По его имени и стало нарицательным именем совокупности родственников, произошедших от одной фамилии (рода).

В древней религии славянорусов главенствующим богом был Род-творец и прародитель всех богов, людей, Вселенной, воплощение нерушимости славянского племени. Когда рождается человек, его судьба записывается в книгу Рода, и «чего на роду написано», никому не миновать. В древней книге «Русские веды» сказано: «До рождения света белого тьмой кромешною был окутан мир. Был во тьме лишь Род-Прародитель наш».

В современную Книгу родов Томска, Северска и других населённых пунктов Томской области предлагается вносить свои роды-фамилии, фамилии своих знакомых и друзей, имеющих в томском роду представителей не менее чем 2-х, 3-х поколений (отец и сын; мать и сын).

Рисунок. Матрица Рода для заполнения и восстановления родовой памяти проектов За здравиеЖивая история

Для статей о каждом населенном пункте в Товики рекомендуем создать не менее интересные разделы — Книги родов — с перечнем проживающих фамилий родов (в алфавитном порядке), а в случае более чем 100 фамилий родов — выделять их в отдельную статью, а новый перечень родов с новой буквы алфавита начинать ещё и с красной строки. Напротив названия рода интересно будет узнать о персональных страничках в интернете, посвященных конкретным представителям родов или томскому роду в целом.

Итак, начнём Книгу родов томских

Рода ТОМСКИЕ:

(вносите смелее свои фамилии родов)

  • Архиповы,
  • Бондаревы,
  • Захаровы, Захаруки
  • Кляшевы,
  • Лапшины, Лисицыны,
  • Mатузник, Мартюшевы,
  • Палий, Плотниковы,
  • Соколовы,
  • Терешковы,
  • Утроповы,

Рода СЕВЕРСКИЕ:

Рода других населённых пунктов в Товики

Для статей о каждом населенном пункте в Товики кроме перечня улиц рекомендуем создать не менее интересные разделы — Книги родов — с перечнем проживающих фамилий родов (в алфавитном порядке), а в случае более чем 100 фамилий родов — выделять их в отдельную статью, а новый перечень родов с новой буквы алфавита начинать ещё и с красной строки. Напротив навзания рода интересно будет узнать о персональных страничках в интернете, посвященных конкретным представителям родов или томскому роду в целом.

Составим матрицу своего Рода

Восстановим матрицу своего Рода и передадим из рук в руки своим потомкам. Иваны, помнящие своё родство перестают быть Иванами, не помнящими и непочитающими своей истории. См. пояснения в статье Родостволье и рисунок в нём. «Молодёжный альянс» предлагает заполнить следующую концентрическую матрицу своего Рода.

Восстановим родовые и общинные отношения

Сторонники «теорий заговора» могут считать, что есть некий заговор с применением оружия хронологического (фактологического) приоритета. Основное положение:

Мы живем в родовом общинном строе и выигрывает тот, кто сумеет объединить своих, а чужих уверить в том, что этого делать не стоит. Именно по этому кругом разговоры об уникальности, свободе, личности и надежде.

Для восстановления родовых и общинных отношений возможен программно-целевой путь, в том числе инструменты социального проектирования, путь создания отдельных социокультурных проектов, например «Томская община», «РОД — Разумная общественная деятельность», «Соборный интеллект в Томске», … а также наша Книга Родов Томских, и их интеграция в единый программно-целевой комплекс.

См. также

Ссылки