Конноспортивный клуб «Русская тройка»

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску
От обучения верховой езде до занятий спортом много лошадиных шагов в КСК «Русская тройка». На фото всадник Полина Романенко
Клубная живность: лама и лошадка. КСК «Русская тройка»
Ослик Аристотель в КСК «Русская тройка»

Конноспортивный клуб «Русская тройка» — частный клуб любителей конных прогулок, конного спорта и туризма. Свежеотстроенная конная база располагается в местечке Куташёво (входит в городскую черту города Томска), в 100 метрах рядом с о/лагерем «Берёзка», в живописном месте на берегу ручья, на окраине Куташёвского кедровника. Из живности в клубе: северные олени, лама, верблюд Вася, пони, жеребята, лошади, ослица Маша (1947 года рождения), куры, индюк, собаки и кошки. И всё это контактный зоопарк: всех животных можно потрогать, покормить с руки.

Проезд: от пос. Новый 2 км до Заварзино и далее 1 км через два моста следуем в бывшее село Куташево (дачный посёлок).

Конные прогулки

600 рублей в час.

Конный спорт и обучение верховой езде

На базе клуба работает секция конного спорта. Обучение азам верховой езде (от 500 рублей в час в группе, 600 рублей в час — индивидуально) проводится на открытом воздухе, в манеже, на беговой дорожке. Всадник, получивший первоначальные знания и навыки, имеет возможность продолжить спортивную карьеру и участвовать в соревнованиях, или просто заниматься верховой ездой для души. Для тех, кто не хочет утруждать себя обучением предлагают свободное катание в леваде (поле для выгула в ограде) или верховые прогулки в поля (лес).

Конный туризм

Клуб проводит как однодневные, там и многодневные конные походы. Поход по окрестностям г. Томска, с маршрутом к самому большому в России муравейнику продолжительностью не менее 3 часов стоит 1500 рублей с человека.

В кооперации с Томской федерацией туризма формируются группы для ежегодных спортивных походов. От 2000 рублей/день, не менее 6 дней.

Контакты

См. также