Концепция общественной безопасности в Томске

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Концепция общественной безопасности «Мёртвая вода» в Томске — общественно-политическая система концептуальных вглядов на структурное и бесструктурное управление глобальными и региональными социально-экономическими процессами в обществе, представленная в Томске многочисленными последователями системы взглядов. Концепция общественная безопасности (КОБ) базируется на методологии ДОТУ (Достаточно общей теории управления).


Эпическое название «Мёртвая вода» соотносится с русскими сказаниями о чудодейственной силе вод — «мёртвой» и «живой». И когда «сменяются воды», применяемые для лечения уже всего общества — неизбежно сменяется система вглядов на прошлое, настоящее и будущее, сменяется под неизбежным течением «Закона времени».

Томск как интеллектуальный центр России находится под влиянием концепции «нового русского жречества», овладевающего представлениями о концептуальной власти и приоритетах глобального управления.

Вооруженные концепцией общественной безопасности представители утверждают, что с помощью этой системы взглядов мир видится им целостным, процессы в обществе не являются стихийными, а вероятностно предопределёнными и управляемыми. И по мере большего понимания возможно соуправление и даже концептуальный «перехват управления» региональными и глобальными процессами с помощью достижений русской концептуальной мысли, но также утверждается, что человек по мере своего непонимания исторических процессов действует в интересах других лиц, которые понимают больше.

Возникновение Концепции. Теоретическая платформа

Концепция общественной безопасности «Мёртвая вода» (сокращённо ещё и КОБ, КОБа) родилась и оформилась как интеллектуальное российское общенародное течение, возникшее в среде военных, учёных, философов накануне разрушения СССР (конец 1980-ых), как отечественный ответ новым вызовам истории и из желания осмыслить причины и последствия проблем своего государства, упредить распад российского геополитического пространства.

КОБа синтезирована с использованием теории систем, научной методологии ДОТУ, а этическая система концепции базируется на осовремененных этических понятиях русской духовности (нравственный выбор, демографически-обусловленные потребности, деградационно-паразитические портребности, справедливое жизнеустройство).

В 1995 году КОБа успешно прошла парламентские слушания в Госдуме РФ, впоследствии получила положительные заключения в Минобразования и науки и рекомендована к изучению в системе образования.

Однако дальнейшее применение в общественной и политической практике управления по видимому сдерживается падением нравов «управленческой элиты», уже сделавшей свой нравственный выбор не в пользу общественного блага, и целенаправленным противоборством властвующих представителей другой концепции.

Поэтому «орошение водами» успешно идёт из общественных кругов общества — общественных организаций, движений, партий, построенных на основе самоорганизации и использующие самоуправление как способ достижения общественно-значимых целей.

С Положениями Концепции знакомы к настоящему моменту все наиболее серьёзные и влиятельные политические деятели (Путин, Медведев, лидеры многих политических партий), силовые органы (ФСБ), комитеты общественной безопасности, высшие военные офицеры.

Цивилизационные центры планеты, например, такие как Китай и Америка, предпринимают энергичные усилия по переводу и усвоению Концепции некоторыми элитарными управленческими кругами, заинтересованными в стабильном и успешном развитии, успешной «конкуренции» своих региональных цивилизаций с другими. Тем не менее один из основных постулатов Концепции общественной безопасности «Мёртвая вода», что сегодня нельзя построить общественную безопасность для одного народа, для одного государства и даже материка.

К Концепции проявляют интерес отдельные представители религиозных организаций многих конфессий, так как в Концепции говорится о трактовке понятий БОГ или ему тождественных в терминах ДОТУ, о нравственном выборе Человека, а славянофилы считают Концепцию близкой для понимания так как в ней в общедоступных кодах русского языка воплощены современные представления о естественном способе жития Человека и способности различения, данной нам изначально от Природы и БОГа.

В Концепции даётся оценка эволюции общественно-экономических формаций как переход после традиционного общиннного уклада, далее через победу конкурирующей концепции с девизом «Стравливай, разъединяй и властвуй!» от системы явного рабовладения к изощрённым системам скрытого рабовладения, устанавливаемым как на государственном уровне, так и в надгосударственном уровне управления. Даётся ключ к разрушению этой системы волей обычного человека, чьё сознание необходимо освободить от рабства. Девиз Концепции общественной безопасности: «Соединяй и здравствуй!».

В Концепции называются причины неустроения России. Утверждается, что в результате системного глобального кризиса управления ни один частный вопрос не будет полностью решён до того, пока не будет решён вопрос о смене ныне действующе концепции (схемы развития).

Концепция по факту отменяет интеллектуальную собственность на результаты интеллектуальной (управленческой) деятельности людей, разрабатывающих ранее и разрабатывающих сейчас сложные теоретические вопросы бытия, имеюшие значение для увеличения общественного блага, установления справедливого жизнеустройства.

Часто вместо авторской подписи интеллектуальных, преимущественно коллективных трудов (а это труды русских концептуальных, философских клубов, прогнозно-аналитических центров, общественных движений) стоит подпись ВП — «Внутренний предиктор».

При этом сила под названием «Внутренний предиктор», продвигающая отечественную Концепцию с русским эпическим названием «Мёртвая вода», противостоит на глобальном уровне высокоорганизованному наднациональному сообществу управленцев, чётко осознающим свои интересы по отношению к управлению большинством цивилизаций и называемому в Концепции «Глобальным предиктором». В Концепции «Мёртвая вода» расшифровываются вопросы структурного и бесструктурного управления миром со стороны Глобального предиктора (см. книгу Петров К. П. Тайны глобального управления).

По Концепции, труд делится на производительный и управленческий. Таким образом интеллектуальный труд деятелей литературы и искусства относится к производительному.

Изучение Концепции

Считая что власть идеи (концепции) сильнее других форм власти, сторонники Концепции общественной безопасности в большом числе организаций овладевают положениями КОБы, ДОТУ.

Изучение Концепции в учебных заведениях

В России и в Томске Положения КОБы (по философии, истории, психологии и управлению) изучают в учебных учреждениях разных уровней: от общеобразовательной школ Томской области (и других областей России) до ВУЗов и курсов Академии Генштаба Россси.

Преподавание ведется через спецкурсы, или идёт явочным порядком, в качестве обзора современных гуманитарных теорий, теорий естествознания, теорий управления.

Материалы КОБ направляются в розничную продажу в виде книг, видео и аудиокассет, дисков. Кроме того, большинство источников имеют свои электронные копии и доступны через российские и томские сети Интернет.

Изучение Концепции вне учебных заведений

Божий промысел для непорочных людей. Взгляд по КОБ
  1. В Томске действует представительство Академия управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития
  2. Организуется изучение Концепции в философских кружках, в группе молодёжных организаций патриотической направленности.
  3. Гражданские курсы по Концепции общественной безопасности проводятся и томским представительством Академии управления при партнёрстве с фирмой «ШпаКраС».
  4. Базовый курс видеолекций Академии управления размещены в томской сети Интернет и доступен для бесплатного скачивания. См.[1]
  5. Киоск концептуальной литературы в Томске предоставляет достаточный выбор печатных и аудио, видеоизданий серии «Библиотека концептуальных знаний» по направлениям: философия, психология, экономика, религоведение, управление.
  6. Концептуальная аналитика занимает значительную долю газетных полос томского издания «Томские ведомости»

См. также

Ссылки

↑ Концептуальные словари: Скачать в томском интернете, 109 Кбт,
Томский новостной концептуальный блог единомышленников Концепции общественной​ безопасности (Новости, аналитика, видеоинформ, книги)
Материалы по КОБ /во внешнем интернете/:
Томский интернет-форум по Концепции общественной безопасности, РОД КПЕ
Сайт Концепция Общественной Безопасности — http://vodaspb.ru
Сайт российской Академии управления: Изучаем КОБ — http://koba.ru
Сайт осваивающих КОБу: учебные материалы
Обнаружился аналог Товики в российском Интернете, приспособленный исключительно для Концепции КОБ-Информ
Cайт материалов ВП СССР http://www.dotu.ru/ - Открытый университет Жизнеречения
Критика КОБ

Наше видео /во внешнем интернете/

Наше видео — http://pravdu.org
Знай Правду! — http://pravdu.ru
Прозрение — http://kob.su
Видео на rutube.ru — http://kob-su.rutube.ru/movies

Скачать файлы по КОБе в Томске

Текущая аналитика Внутреннего предиктора. С позиции КОБы

Текущая аналитика КПЕ, с позиции КОБы

Видео-информы на rutube.ru — http://kob-su.rutube.ru/movies (внешний интернет)