Матрица Жизни томичей

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к: навигация, поиск

Матрица Жизни томичей — матрица возможных состояний жизни томичей, используемая в матричном программировании действительности. Матрица Жизни томичей — ключевой термин концептуального управления в Томске из раздела ДОТУ (Достаточно общей теории управления) о матричном управлении. Для составления матрицы возможных состояний томичей отбираются качества, обладающие наибольшей глобальной значимостью по отношению к текущим состояниям жизни томичей.

Матричное управление в системе управления Томска

Проектирование и поддержка «матриц возможных состояний» для Томска входит в задачу бесструктурного управления методом матричного управления (МУ) со стороны гражданского общества и входит в компетенцию местного самоуправления.

Представления о методе матричного управления необходимы для влияния на управление социальными процессами структур гражданского общества в Томске, управленцев, специалистов по самоорганизации населения. Метод матричного управления входит в систему управленческого обеспечения саморганизации населения. Метод позволяет выйти томичам на наиболее высокий уровень организации самоуправления, соответствующий цивилизационным ценностям нашей цивилизации с учётом традиционной ментальности народа, позволяющей выстроить под русский размер устойчивую бескризисную систему управления (самоуправления) на принципах социальной справедливости, с учётом демографически-обусловленных потребностей людей и биосферно-обусловленных возможностей на томской земле.

Томичи получили представление о методе МУ на проводимых томских учебных курсах российской Академии управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития, в бесплатных видеокурсах АУ [1], размещённых в томской сети Интернет. Метод применяется в деятельности томского Клуба выпускников и соратников Академии управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития.

Ключевым посылом матричного управления составляют представления о Мере, как философской категории, выраженное фразой русского языка:

«Каждый по Мере своего понимания действует в своих интересах, а по Мере своего непонимания РАБотает на других».

Вместо «расширения сознания» в традиции восточной философии на занятиях клуба КВИСАУ соратники (члены клуба выпускников Академии управления) в рамках самообразования собирают и осваивают материал, позволяющий расширять личную Меру понимания.

Элементы-понятия матричного управления для проектирования Матрицы Жизни в Томске

На уровне самоорганизации — личность

   * созидательный тип деятельности личности (сравниваем с разрушительным)
   * богоцентричное (вариант, гелиоцентрическое) мировоззрение (сравниваем с антропоцентрическим, Я-центрическим)
   * гармоничное сочетание Личной меры с Мерой общевселенской (условие здорового образа жизни)
   * концептуально-определённая личность (сравниваем с концептуально-неопределённой)
   * алгоритм ПФУ (полной функции управления) своими жизненными обстоятельствами (как практическое обеспечение 
личностно-психологической безопасности) * освоение личностного потенциала развития, включая профессиональный рост * быть квалифицированным управленцем, что означает — преобразовывать близкие к нулю вероятности жизненных событий
в близкие к единице (100 %) оценки качества управления при осуществлении действий,
направленных на воплощение желаний в жизнь.

На уровне самоорганизации — сообщество, общество

   * праведная концепция жизнеустройства (вложенная суперсистема управления, отвечает на вопрос «Как жить будем?», сравниваем с принципом
«Стравливай, разъединяй и властвуй!») * нравственно-психологическая атмосфера в коллективах, мотивирующая добросовестный единоличный (индивидуальный)
и коллективный труд * кадровая политика в производстве, основанная на упреждающем подборе кандидатов для управления добросовестных
профессионалов в будущем, способных определить необходимый уровень технико-технологической и организационной культуры,
а также качество производимой продукции (услуг) * кадровая политика в обществе: подбор в обществе, не раздавленным клановым паразитизмом «элиты» тех, кто со временем
будет управлять общественно приемлемым образом делами общественной в целом значимости * диктат здравого смысла в управлении коллективной деятельностью людей в обществе * метрологическая состоятельность в задачах управления социально-экономическими процессами разного иерархического
уровня (микро- и макро- уровней) и разной продолжительности * оптимальные режимы управления обществом: перевод большинства процессов управления в режим самоуправления с установленными
запланированными параметрами * избавление от ложных социальных программ (программа алкогольная, программа табачная, программа лёгкого
обогащения и наживы, программа смирения и подчинения авторитетам и т. д.) и устранение паразитных контуров в психике личности.

Для понимания уровня самоорганизации — ИВОУ

ИВОУ — Иерархически высшее объемлющее управления. Понимание человека соотносится с ИВОУ в терминах знаковой системы миропонимания современного человека (ИВОУ, Бог, Всевышний, Мироздание или их проявления — ПриРода, Ноосфера и т. п.).

   * познание ИВОУ, явлений Мироздания, в том числе через язык жизненных обстоятельств
   * осваивание информационного кода языковых средств общения[2]
   * принятие и реализация управенческого решения в соответствии с замыслом ИВОУ n-ного уровня вложенности

Высшие управляющие матрицы

Для людей то что не входит в круг их понятий для них не существует. То что входит в круг их понятий начинает определять их сознание и бытиё. Для целей управления (самоуправления) гражданского общества в Томске и Томской области с точки зрения практикующих управленцев приемлема следующая разрабатываемая Матрица Жизни томичей :

Матрица Жизни томичей:

с элементами:

   * Цельное мировоззрение, в котором всё что имеет место в Жизни имеет смысл и объяснение
   * Человечный строй психики (согласованный эмоционально-смысловой строй психики)
   * Нравственность как мерило и критерий выбора
   * Добронравие

Выводы по состояниям подавления в жизненных ситуациях

Существует концептуальный девиз

«Мы живём не так как мы работаем, а так как нами управляют!»

Руководство для человека понятиями, входящими в Высшую управляющую Матрицу, в ситуации выбора возможно поставит человека в ситуацию, когда он встретится со случаями подавления извне в человеке «ЧелоВека», подавления его управляющей матрицы.

В таком случае необходимо предложить следующие выводы и рекомендации Академии управления:

«Какой бы ни была подавляющая ситуация в жизненных обстоятельствах — из психологического состояния подавления всегда есть правильное и устойчивое по предсказуемости решение. В действительности существует только один путь справиться с подавляющей ситуацией — это улаживание причины её возникновения:

* выход из психологического состояния подавления в улаживании причины, вызвавшей это состояние подавления.

И хотя каждый случай индивидуален, причину возникновения подавляющей ситуации всегда можно найти самостоятельно, исследовав своё прошлое. После этого следует сделать то, что нужно для повышения меры своего понимания, чтобы справиться с таковой подавляющей ситуацией в своих жизненных обстоятельствах и исправить концептуальную неопределённость в своей жизни. Решение есть всегда — это зависит только от меры вашего понимания происходящего и проводимой вами концепции жизнеустройства в своей жизни.

1. Не позволяйте никому разрушать меру Вашего понимания происходящего

2. Мера Вашего понимания происходящего должна корректироваться только Вами самостоятельно и осознанно по вашему самоопределению в концепции жизнеустройства»

Литература

  1. Достаточно общая теория управления [3][4]
  2. «Сравнительное богословие»
  3. «Диалектика и атеизм: две сути несовместны» — изложение методологии познания, включая творчество
  4. «Язык наш: как объективная данность и как культура речи» — о Русском языке как о средстве информационного обмена в обществе и как о средстве непосредственного воздействия на течение событий
  5. Х.Клекли. «Маска здравомыслия» — о характерных чертах психопатической индивидуальности личности
  6. И. В. Дроздов. «Геннадий Шичко и его метод» — пособие для пьющих, желающих стать на путь трезвости, инструкторам-отрезвителям для глубокого овладения методом Г. А. Шичко, а также для всех желающих.

Ссылки

См. также