Молодёжные жилищные посёлки

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Молодёжные жилищные посёлки — форма реализации в совместной общинной деятельности потребности в улучшении жилищных условий общественно-активных людей в Томске.

Замысел идеи сгенерирован сопредседателем гражданской коалиции «Молодёжный альянс», молодёжным депутатом от объединения Алексеем Ковалёвым. После оценки значимости в экспертном сообществе клуба выпускников Академии управления и в молодёжной организации Единой России (МГЕР) начала своё развитие. Общественная организация «Вместе»» подхватила идею и приступила к проработке проекта малоэтажной загородной застройки.

Создана инициативная группа для формирования единомышленников, создания информационного, финансового и производственного контура развития молодёжной идеи. В рамках создаваемого пилотного проекта по запуску нового общественного движения предлагается объединить актив молодёжных, общественных организаций и создать массовую осовремененную социальную технологию.

Опыт общественной самоорганизации в движении МЖК нуждается в изучении для возможного применения в новой экономической реальности.

Правовая база

  • Постановление губернатора о выделении права заготовить 250 кубометров леса для собственнного жилищного строительства
  • Национальная программа (федеральная целевая программа) «Жилище» на 2002—2010 годы
    • Подпрограмма «Субсидирование процентной ставки при улучшении жилищных условий»
    • Подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» (предусматривает вариант собственного жилищного строительства) (см.инф.1 и инф.2).

Ссылки