Политика в Томске

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Определение концептуальной политики

Партий как самостоятельных общественных сил не существует. Все партии действуют в рамках какой-либо концепции жизнеустройства, на основе производных программ, идеологий, укладывающихся в какую-либо концепцию и управляемых концептуальной властью. А все концепции сводимы к двум концепциям: несправедливой концепции жизнеустройства[1] и справедливой концепции жизнеустройства[2]. В 1995 году только одна концепции жизнеустройства была рассмотрена и одобрена Государственной думой Российской Федерации — Концепция общественной безопасности, предполагающая сотрудничество всех партий и прогрессивынх сил для достижения общественнозначимых целей развития общества. Ни одна другая партия не прошла процедуру парламентских слушаний по предлагаемой концепции жизнеустройства. Всвязи с чем в политическом заявлении предлагается всем партиям взять концептуальную основу для своей деятельности для того чтобы прекратить период концептуальной неопределённости России и выйти из под концептуального управления Россией извне. Для выхода из под управление извне необходимо знать о концептуальной власти и механизмах её работы, способах её управления, о приоритетах глобального управления, о необходимости собственной глобальной политики (не путать с внешней политикой)[1].

Политика в Томске

Politicos (греч.) расшифровывается как poli (поли) — много, ticos (тикос) — интересов. Дадим определения которыми де-факто пользуются политики по концепции несправедливого жизнеустройства: «Политика — искусство достижения возможного» («отжать» ресурсы, пролоббировать вопрос в чью либо пользу). Теперь предложим определение в рамках концепции справедливого жизнеустройства: «Политика — выражение общественного интереса как множества интересов на основе концепции жизнеустройства». Для осуществления политики по второму определению мы вынуждены договариваться (учитывать маскимум интересов) отвечая на вопрос «Как жть будем?».

Сотрудничество или конкуренция?

Для достижения общественнозначимых целей, для определения концепции жизнеустройства общества вообще или местной общины необходима объединение населения. В настоящее время ниоднапарти не выражает суммарный общественный интерес, а следовательно скатываясь на позиции принципа управления с девизом «Стравливай, разъединяй и властвуй!» не способна управлять по принципу «Соединяй и здравствуй!» игнорируя клановые интересы псевдо-"элиты".

Томские отделения политических партий и организаций

В Томской области зарегистрировано 26 региональных отделений политических партий. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России». Все партии регулярно принимают участие в выборах в законодательные представительные органы власти федерального, регионального и муниципального уровней.

Четыре партии — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — представлены в региональном парламенте и представительных органах местного самоуправления. В Законодательной Думе Томской области образовано 4 партийных фракции.

Депутатом Государственной думы Российской Федерации IV созыва стала член партии «Единая Россия» Людмила Огородова.

Членами региональных отделений политических партий в Томской области являются 18 349 томичей. Это 2,8 % трудоспособного населения региона. Самой многочисленной партией является региональное отделение партии «Единая Россия» — 10 114 человек. На втором месте «Справедливая Россия» — 2 836 человек. В ЛДПР 2 211 членов, в «Правом деле» — 912, в КПРФ — 839. У «Патриотов России» — 659 человек, в «Яблоке» — 567. «Российская экологическая партия» насчитывает 211 человек.

По данным регистрирующего государственного органа — Управления Минюста России по Томской области, на 01.07.2009 в Томске действуют 7 региональных отделений политических партий[3]. В том числе:

Кроме вышеуказанных в Томске прессой отмечена деятельность партий и движений:

а также ряда националистических, религиозно-мировоззренческих движений и др.

Молодёжные организации

Примечания

Ссылки в Интернет

См. также