Преступность

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Преступность — нарушение официальных законов, принятых в рамках господствующей концепции управления. Не путать с Порочность.

Преступниками называют тех, кто нарушает (преступает) закон, действующий в обществе. Но ведь «законы» — это продукт идеологической власти, которая в свою очередь является продуктом концептуальной власти:

  • либо нравственной (справедливой),
  • либо безнравственной (несправедливой).

Причина преступности с точки зрения движения КПЕ

Человек не рождается преступником. Преступником его делает та среда, то общество, в котором он растёт и воспитывается.

Преступность нужна глобализаторам человечества, ибо преступность — одна из подсистем управления человеческим обществом на Земле.

Тем, кто ратует за «непреклонность в исполнении законности» и за борьбу с «преступностью вообще» следует понять, что такие люди как Христос, Мухаммад, Будда в свое время были величайшими преступниками в отношении законности тех времён. Но были ли они (как и многие другие «преступники») порочны?

Сегодня порочность (безнравственность) несправедливой концепции жизнеустройства очевидна. И именно она, неся порочный тип культуры, является первопричиной всех преступлений. Уничтожить причину существования преступности возможно лишь утвердив на Земле нравственную справедливую концепцию жизнеустройства. Это является целью движения КПЕ.

См. также

Томская преступность

  • Рейдерство. В период с февраля по май 2007 путем подделки учредительных документов ООО «Скальпнет», нотариально заверенных копий и иных документов, путем обмана должностных лиц налоговых органов и иных лиц была похищена доля в уставном капитале ООО «Скальпнет»

Ссылки