Глобальные приоритеты управления

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Глобальные приоритеты управления выступают в качестве арсенала наиболее общих средств управления человечеством и региональными цивилизациями, государствами и обществами. Они воздествуют и на макроуровне (геополитический уровень — планета Земля, континент, цивилизация, Россия, регион, …) и на микроуровне (в Томске, на работе и дома). Эти средства управления — оружие обоюдострое. Их осознанное применение всегда определяется нравственностью конкретного человека или сообщества людей. Перед тем как перечислить шесть приоритетов, необходимо отметить, что работа в совокупности на уровне всех шести приоритетов управления — работа по концепции — даёт устойчивый во времени и пространстве эффект (тенденцию). Для возникновения аналогии приведём пример: спаивание одного человека другим нравственно неполноценным «знакомым» ведёт к деградации человеческой личности, а спаивание населения в рамках государства ведёт к устойчивой депопуляции населения, «добровольному» отказу от целей развития человека наиболе высокой духовной иерархии. Оружие геноцида (алкоголь, табак, наркотики и развращение) — оружие всего одного из шести наивысших приоритетов, которое применялось целенаправленно.

Шесть приоритетов управления

Шесть приоритетов

При взгляде с позиций Достаточно общей теории управления на жизнь обществ на исторически длительных интервалах времени (сотни и более лет), средствами воздействия на общество, осмысленное применение которых позволяет управлять его жизнью и смертью, являются:

  1. Информация мировоззренческого характера, методология, осваивая которую, люди строят — индивидуально и общественно — свои стандартные автоматизмы распознавания частных поцессов в полноте и целостности Мироздания и определяют в своём восприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности, включая и внутри-социальное полновластие.
  2. Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли Культуры в целом и отрасли Знания. При владении сообразным Мирозданию мировоззрением, на основе чувства меры, она позволяет выделить частные процессы, воспринимая хаотичный поток фактов и явлений в мировоззренческое сито — субъективную человеческую меру распознавания.
  3. Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей — существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки /Идеологический приоритет управления/
  4. Экономические процессы, как средство воздействия, подчиненные чисто информационным средствам воздействия через финансы деньги, являющиеся предельно обобщённым видом информации экономического характера.
  5. Средства геноцида, поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков: ядерный шантаж — угроза применения; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты — применение; «генная инженерия» и «биотехнологии» — потенциальная опасность.
  6. Прочие средства, главным образом силового воздействия, — оружие в традиционном понимании этого слова, убивающие и калечащие людей и материально-технические объекты цивилизации.

Однозначных разграничений между приоритетами нет, поскольку многие средства воздействия обладают качествами, позволяющими отнести их к разным приоритетам, но приведённая иерахически упорядоченная их классификации позволяет выделить доминирующие факторы воздействия, которые могут применяться в качестве средств управления, и в качестве средств подавления и уничтожения управленчески-концептуально неприемлемых явлений в жизни общества. При применении этого набора внутри одной социальной системы это — обобщённые средства управления ею. А при применении их же одной социальной системой (социальной группой) по отношению к другой, при несовпадении концепций управления в них, это обобщённое оружие, то есть средство ведения «холодной», информационной войны.

Изучение приоритетов управления в Томске

Работа по концепции

Работа по концепции сводима к изучению и учёту влияния двух конкурирующих концепций под различными девизами:

  • «Соединяй и здравствуй!» (сила появившейся концепции общественной безопасности в её работе «по оглашению», носители концепции получают представления о концептуальной власти)
  • «Стравливая, разъединяй и властвуй!» (сила давно созданной для удобства управления немногих концепции в её работе «по умолчанию»)

Лидеры молодёжных организаций в Томске объединились для проведения совместных мероприятий, и интуитивно подошли к необходимости изучения влияния глобальных приоритетов управления на нашу повседневную жизнь.

В результате:

См. также

Ссылки