Реконструкция славянских праздников

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Реконструкция славянских праздников

Реконструкция славянских праздников в России и Томске — возникающее движение исторических реконструкторов событий в поисках цивилизационных ценностей славянского, русского мира, обретения утраченных связей со своими историческими корнями.

Для одних, восстановление праздничного календаря — это стратегическая работа на хронологическом приоритете управления, работа по совместному выходу из под глобального управления извне нашей цивилизацией и восстановление управляемости (самоуправления) русской цивилизации на основе знания методологии ДОТУ (Достаточно общей теории управления) и Концепции общественной безопасности, прошедшей парламентские слушания в 1995 году. Представители части интеллектуальной элиты русского общества, военные представители русской интеллигенции, обладающая концептуальными знаниями утверждают, что «холодная война» на поражение русской цивилизации ещё не проиграна, а проиграно только одно из важнейших сражений и предлагают готовиться дать отпор антирусским пораженческим настроениям и восстановить самоуправление русской цивилизацией через «перехват управления» на уровне всех шести глобальных приоритетов управления.

Для других, востановление традиций празднования — это закрепление исконно русского подхода в верованиях славян и почитания культурных основ русской цивилиации: русского языка, обычаев, традиций, ратного искусства, календаря (КаленДаря — Дара Кологода) и пантеона богов. При этом мы должны понимать, что у славян было единобожие, а имена-символы называемые богами выступали для основной части населения закодированными инструкциями по выживанию, счастливому и естественному житию. Прочтение этих «инструкций» возможно было и малограмотному человеку через славянскую азбуку и через почитания пантеона богов («управленцев»). Тогда замена имён богов на «современный», замена славянской азбуки и её упрощение до «Шаблон:Килиллица» носит характер «обрезания исторической памяти» славян в массовой культуре, сознании и подготовки к потери самостоятельности управления своей цивилизацией.

Для третьих, почитание всего русского, старославянского — дань нарождающейся моде и верный способ продвижения рыночными методами своей деятельности. После появления коцептуальных и стратегических политических разработок, оформленных в виде документов славянского мира, преобразования в обществе имеют долговременный и упреждающе определённый характер. Тогда выстраивание маркетинговых коммуникаций в партнёрстве со строителями славянского мира и укреплению основ русской цивилизации носит стабильный и взаимовыгодный характер, что привлекает рыночные структуры к сотрудничеству (спонсорству) и долговременному партнёрству.

Реконструкция славянских праздников в Томске

Реконструкция славянских праздников в Томске является частью движения реконструкторов, действующих как в координации друг с другом, так и на основе самокординации, с собсвенным понимания каждым своей исторической миссии.

Заметим, в Томске в одну линию выстраивается череда недавно свершившихся событий в Томске:

  1. Древняя Масленица-Комоедица по месту жительства, в свои естественные сроки — дни весенего равноденствия, 22 марта в 2007, в 2008 и 2009 году
  2. Праздник «За здравие!», открываемый русскими народными хорами 31 мая 2008 года
  3. Праздник общения Ярилы Вешнего, 1 июня 2008 года
  4. Томский карнавал, тематически премущественно оформленный в русском стиле
  5. Слёт работающей молодёжи «Маёвка», 21-22 июня 2008 года, в день летнего солнцестояния, проведённый в русской традиции в теме «Киевская Русь»
  6. Два молодёжных праздника для актива молодёжных организаций, приуроченные к Купальскому обряду. В каждом сделана попытка реконструкции праздничных обрядов
  7. Создание в Томске проекта «Праздники Солнца в Томске», заложившего определённую ритмику годовой деятельности группы молодёжных патриотических организаций под общим названием «Молодёжный альянс»
  8. Солнцеворот (Коляда), 21 декабря 2008 года
  9. День Перуна, 18 июля 2009 года, 2 августа 2011 года (совпадает с днём защитников, днём ВДВ)

См. также

Ссылки

Томские новости: В поисках папоротника. Корреспонденты «ТН» стали свидетелями древнего купальского обряда