Русская община

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Русская община — форма самоорганизации и объединения людей в русской цивилизации. Вопрос о создании русской общины и её инфраструктуры созрел в городе Томске. В среде общественных организаций, способных действовать вместе и сообща, обсуждаются вопросы о переводе деятельности организаций в режим самоуправляемой общины (общин). Община создаётся в том числе для создания благотворной/благоприятной среды для своих (дети, родственники, друзья, соратники и другие члены общины).

Создание благоприятной среды для своих как цель общины

Благотворная обстановка связана с обстановкой, благоприятствующей творчеству. Благоприятная обстановка — это обстановка, в которой приятно жить. Творчество — это процесс созидания в рамках своих интересов. Человек творит в той сфере, которая ему интересна. Дискуссионным остаётся вопрос о том, связана ли сфера интересов человека с генетикой или душой. То есть перестроение нейронных связей никак не повлияет на изменение интереса. Точнее, интерес поменяться может, но удовольствия человек не получит. При этом не стоит путать удовольствие от творчества в конкретной сфере и заменители-сублиматоры. Можно перестроить нейронные связи так, что человек начнёт получать удовольствие от кокаина. Однако никакого отношения к раскрытию ГОП это не имеет. При этом в рабовладельческой системе наркотики являются заменителями творческой активности. Ибо сама рабовладельческая система построена на закрытии пути к ГОП в пользу работы.

При отсутствии возможности реализовывать свой ГОП (нет времени) люди, чтобы не сойти с ума, вынуждены в рамках сублимации снимать стресс через наркотики. Иначе — суицид. Это описано в рассказе Роберта Шекли. В связи с чем борьба с наркоманией без предоставления возможности раскрытия ГОП приведёт к массовому суициду при наличии свободного времени. Может быть заболевание раком даже как-то с этим связано. Рак — чума 20 века.

Русский вопрос и община

По выводам томского политологического клуба Академии управления ГРУ, вопрос возрождения русской цивилизации и самоорганизации русского населения тесно связан в Томске с вопросом возрождения общинного уклада, как реальнодействующим и не затратным, бескровным способом выхода из-под управления иудохристианского библейского проекта закабаления русской цивилизации и колониального подчинения её европейской цивилизации. Просим не путать иудохристианский библейский проект закабаления русской цивилизации с исконным христианством и русским православием. В первом — чинопочитание и толпо-«элитаризм» вместо народовластия, иерархия вместо соборности (400 тыс. иерархов церквей в России «пасут» народы, и они также в ответе за состояние России), скрытое рабовладение вместо богодержавия. К сожалению, и религиозная система, содержит в себе информационные вирусы, являя собой средство управления извне. Вычленение русского аспекта в библейском проекте и решение русского вопроса — задачи сегодняшнего времени.

Решение русского вопроса, по мнению клуба АУ ГРУ, в этом сценарии возможно с образованием прочных долговременных координационных социальных связей по типу «конструкция ферма», «синхрофазотрон», «десятинная община», с построением общинной Державы снизу-вверх.

Перевод общественных организаций, долговременных любительских объединений в режим общинной самоорганизации связан с удовлетворением широкого спектра потребностей человека (согласно пирамиды Маслова-Маслоу, и др.теории мотивации и потребностей) помимо традиционно удовлетворяемых в любительском объединении (политологический клуб, церковная община, певческий, танцевальный, туристский или спортивный коллектив) является способом запуска общинной самоорганизации. Отличием русской общины от возможных иных общин станет построение томской самоорганизации на основе выработанного в кругу русских ладных людей понимания справедливости, на основе взаимопомощи и взаимовыручки, и без использования чувства страха в целях управления (устрашения гневом господним, и прочей ересью). В русской многонациональной цивилизации такие выработанные концептуально властным сообществом естественные правила жизни будут богу угодны, и, как следствие, приемлемы большинству.

Правила жизни в общине

Взаимопомощь и взаимовыручка

Взаимопомощь и взаимовыручка — два правила взаимоотношений, устанавливающие режим русской самоорганизации, образующий некое прочное, на которое можно опереться. В одном случае этот режим назовём русской общиной, в другом случае русской кооперацией.

Взаимоответственность

Взаимоответственность дополняет взаимопомощь и взаимовыручку. Взаимная ответственность кого-либо друг перед другом.


Общинная собственность

Общие дела, возвращающие и преумножающие ресурсы обратно

Десятина (взносы)

Десятина общинная — добровольное пожертвование общине на общее дело десятой части ежемесячного дохода на нужды общины. Десятина является постоянным источником средств на реализацию проектов различной общественной значимости. Сбор добровольных пожертвований в форме десятины создаёт финансовый контур совместной деятельности обществ людей. Ни одна копейка десятины не может быть потрачена без согласия подателя десятины. Подав десятину общинник контролирует весь общак и процесс принятия соборного решения по общественнозначимым делам.

Доверие как институт общины

Вера в надёжность соратников проверяется/подкрепляется общими делами, поручительством двух общинников при вступлении, формируемой атмосферой сотрудничества. Понимание того, что ожидаемые действия общинника определяются порядком, основанным на взаимных моральных или ценностных обязательствах, принуждении, обычаях, традициях, социальных конвенциях (стереотипах восприятия), идейных убеждениях, материальных интересах, общепринятых или вменяемых всем членам сообщества человеческих представлениях. Наделяющие доверием выражают свою эмоциональную поддержку своим соратникам, как своим представителям общины. Доверие повышает вероятность достижения необходимых общественно-значимых планируемых результатов.

Когда человек начинает юлить, скрывать правду, скрывать собственные интересы за словами об общем благе, то это сразу видно. И тогда доверие начинает таять. Когда человек говорит и не делает, то доверие опять начинает таять. Доверие напрямую связано с правдой.

Подотчетность всех выборных лиц перед членами общины (первичного звена)

Русская община и духовность

Исторически духовными устоями русской многонациональной цивилизации, СОБОРНОЙ общности народов СССР-России являются:

Жить в семье в ладу несколькими поколениями, почитая старших и пестуя младших. Наследовать опыт предков с пониманием, стремиться к истине, дабы быть в ладу с Миром и Богом. Беречь с близкими и дальними согласие по истине. Объединяться с праведными для защиты от порочных. Трудиться — сообща, добросовестно от щедрот души, а не делать чуждое дело за плату или из страха, вопреки совести. Жить, оберегая Отчизну, свято защищая её от поработителей, но оказывать радушие гостям. Воздавать предателям презрением и изглаживать их самих и дела их из жизни, но быть милостивыми к ошибающимся и кающимся.

Три управленческих контура русской общины

Информационный контур

Информационным контуром деятельности по формированию русской общины в Томске могут выступать информационными проекты:

Производственный контур

Производственным контуром деятельности по формированию русской общины в Томске могут выступать социальные и производственные проекты:

Финансовый контур

Финансовым контуром деятельности по формированию русской общины в Томске выступают

  • обладающие средствами различные кооперативные сообщества
  • совместная деятельность альянсов молодёжных и общественных организаций способных действовать вместе и сообща, для которых философия лада и гармонии является приоритетной во взращивании русской многонациональной цивилизации
  • средства и программы общественных организаций, объединений, занимающихся наряду с культурной деятельностью удовлетворением разнообразных потребностей (в жилье, в здоровом образе жизни, в содержательном общении, …)
  • введение десятины как простой и эффективной модели построения державного государства снизу вверх
  • вхождения в непосредственное управление государством согласно ст. 3 и 5 Конституции РФ, получение финансовых субсидий на удовлетворение социальных и культурных потребностей для сообществ, выступающих коллективным гарантом целевого расходования средств

http://www.rusinst.ru/docs/books/Platonov-Rus.Econ.pdf

Примечания

См. также