Русское географическое общество в Томске

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Русское географическое общество в Томске представлено томским областным отделением всероссийской общественной организации.

Организация деятельности

Общество существует на средства от членских взносов и на средства поддерживающих организаций. Для организации совместной деятельности по направлениям организованы комитеты: научного туризма, детского и внутреннего туризма, молодёжного туризма и другие. По завершении исследований и экспедиций научные отчёты (сообщения, доклады) заслушиваются на Советах общества, на мероприятиях комитетов, в том числе на научных конференциях. Научное экспертное сообщество способно дать оценку итогам экспедиций и утвердить результаты исследований, экспедиций, ответить на главный вопрос — есть ли достижение, приращение научного географического и краеведческого знания или его нет.

В октябре 2015 года Заварзинский мегамуравейник заявлен в Книгу рекордов России и Гинесса как самый большой в России и в мире

17 марта 2015 в Томском областном краеведческом музее им. М. Б. Шатилова открылся Информационный центр Русского географического общества.

В мае 2015 года избран новый председатель томского отделения РГО Галажинский Э.В.; председателем Попечительского Совета согласился стать губернатор Томской области Сергей Анатольевич Жвачкин.

Ежегодные мероприятия Томского отделения

Президенты томского отделения РГО

  • Эдуард Владимирович Галажинский (ректор ТГУ), с 2015 года
  • Пётр Андреевич Окишев (профессор, зав. кафедры краеведения и туризма, ранее — зав. кафедры географии), до 2015 года, с 2015 г. почётный член томского отд. РГО (умер в 2017 году)

Контакты

Ссылки


См. также