Сергеевское сельское поселение

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Сергеевское се́льское поселе́ние — муниципальное образование в Первомайском районе Томской области Российской Федерации.

Общая информация

Административный центр — село Сергеево. В состав поселения входят следующие населенные пункты: с.Сергеево, с.Ежи, д.Вознесенка, д.Царицынка, д.Рождественка, пос.Узень, д.Сахалинка, ст.Сахалинка, д.Успенка, д.Заречное, д.Петровск.

Барсуков Олег Анатольевич — председатель Совета Сергеевского сельского поселения.

История

Сергеевское сельское поселение было образовано в 2003 году в связи с реализацией на территории Первомайского района Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Сергеевское сельское поселение располагается в северной части территории Первомайского района. Территория поселения граничит на севере с Комсомольским сельским поселением, на юге и с западной стороны- с Первомайским сельским поселением поселением.

Статус и границы сельского поселения установлены Законом Томской области от 10 сентября 2004 года № 204-ОЗ О наделении статусом муниципального района, сельского поселения и установлении границ муниципальных образований на территории Первомайского района[1].

Население

На 01.01.2011 численность жителей в поселении составляет 2512, из которых 905 проживает в с.Сергеево, по численности населения это самое большое село. К другим наиболее значительным по численности населения населенным пунктам, насчитывающим более 200 человек, можно отнести д.Вознесенка, пос.Узень, с.Ежи, д.Успенка.

Примечания, ссылки