Скрытое рабовладение

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Скрытое рабоваладение в России и Томске процветает как система эксплутатации трудящихся и поддержания господства, проникающие в материальную и духовную сферу жизни общества. В результате положение человека труда не улучшается при всей видимости свободности человека в продаже своей способности к труду на рынке труда.

Способы сохранения рабовладения в обществе

Скрытое рабовладение поддерживается

Зависимое положение трудящихся от воли и произвола работодателей (корпораций) и мафиозных кланов поддерживается:

  • законодательством, позволяющим работодателям и поддерживающее его государство в безответственности за установление нижнего уровня оплаты труда ниже прожиточного минимума (экономическая эксптуатация трудящихся);
  • соглашательской позицией профессиональных союзов, имитирующих заботу о положении трудящихся проведением регулярных митингов «по случаю»;
  • сокрытием правды об управлении общества по умолчаниям в рамках концепции жизнеустройства под девизом «Разделяй и властвуй!»;
  • религиозными догматами «непротивления злу», через которые современная церковь превращается в светский институт управления, сеящий «по умам» покорность, робость, кроткость духа. И за то государство отводит церкви почётное место ещё одного «пастуха» и не мешает заниматься вместо богословия эзотерическим бизнесом (платным отправлением культов, эксплуатирующих человеческое невежество в миропонимании).

Иоган Вольфган Гёте: «Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагают свободными от оков».

Экономической рабство

Внутренний циркуляр частных Британских и Американских банков гласил: «Рабство — это обладание рабами, и вместе с тем — забота о них в то время как Европейский план контролирует рабочих капиталом через их кошельки.»

Из двух путей порабощения и завоевания нации экономический путь идёт без завоеваний огнём и мечом, через поиск другой страны, обладающей большими ресурсами (нефтью, например) и завоевание её с помощью ростовщического процента, больших займов от имени Всемирного банка, и неизбежно образующегося долга, так нужного экономическим убийцам, хладнокровно ведущими экономические войны за обладание нашими ресурсами.

Внеэкономическая эксплуатация

Примерами внеэкономической эксплуатации в Томске являются:

  • субботники без коммунистической идеологии (как пример, пятничные принуждения сотрудников администраций, вне рабочих мест и без изменений контрактов со служащими);
  • невыплаты заработной платы, задержки заработной платы работодателями.

Религиозное рабство

Основано на обнаруженных российским концептуальным движением [1] следующих главных несоответствиях жизни в концепции рабства библейского происхождения, являющимися причинами, позволяющими искать людям самостоятельно ответы в иных религиозных системах:

  • Существование рая и ада, как концепция кнута и пряника — иначе — в этой жизни будет все плохо, но вы не грустите, ведь только в следующей будет жизнь и подчиняйтесь хозяевам в этой, потому что пути Бога якобы неисповедимы.
  • Первородный грех — нету первородного греха, как не может человек быть чем-то обязанным за ошибки которые он не совершал. И нету греха вообще, как нету зла — а есть изключительный разговор личный человека и Бога, и ошибки — это жизненные обстоятельства показывающие что то отошёл от промысла и должен изправиться. Есть оставшиеся от родителей проблемы, не решённые ими ошибки, которые дети должны решить. Но к греху и особенно заранее — это отношение не имеет.
  • Конвеер жертв. Именно конвеер потому, что одного разпятого не достаточно — грешить меньше не стали и надо постоянно перезагрузка системы библейской с массовыми жертвами чтобы снять эгрегориальный избыток ошибочных действий, заложенный в библейский эгрегор
  • Культ каннибализма — поедание плоти и крови.
  • Культ алкоголя — ребенку начиная с младенчество дают алкоголь.
  • Культ обожествления человека (Иисуса, которого еще и съели — то есть поедание Бога) и вместо веры Богу и его жизненным обстоятельствам — исторически сложившаяся апостольская церковь в виде финансовой корпоративной структуры, которой плевать (в большинстве попов, но не священников) на духовность как таковую.
  • Культ замены Бога внутри себя на внешние символы и обожествление их — икон, множества святых и так далее, а это идолопоклонство.
  • Культ жертвы, раба, немощи — культы создания безвольных рабов, которые сами не хотят думать за себя, которые слабы и не в состоянии противостоять сильным, которые своей жертвой компенсируют ошибки других жертв и сознательные ошибки неразличающих хозяев, и сидят как стадо ожидая что прикажет пастырь. А пастыри — они в Талмуде описаны.

См. примеры о последствиях концепции рабства духа как модели поведения, оказавшейся зашитой в библейских источниках — [2]

Примеры указанных несоответствий помогут понять, что люди, выступающие от имени Бога тоже неидеальны («грешны», в их терминологии) и подвержены соблазнам управлять обществом монополизируя право на употребление его имени, и ошибки (в другой терминологии) вкрадываются в библейские тексты, написанные властвующими над умами людьми. Понять ограниченность писаний от одной религии позволяет единая библейская и концептуальная формула «Бог один, а религий много!». Кто знает, возможно уже на ближайшем соборе библейские несоответствия будут исправлены неортодоксальными подвижниками в духе общественного прогресса и придадут христианству ещё более привлекательную траекторию личностного развития, в которой формируется Богоцентричное мировоззрение (в противоположность Я-центричному мировоззрению).

Материалы по теме

  1. Второй фильм серии «Дух времени»
  2. Кольцо власти на томск.фм