Стравливай, разъединяй и властвуй!

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Стравливай, разъединяй и властвуй!» — антигуманитарный девиз и принцип управления поведением людей, находящихся под водительством доминирующей социальной (толпо-«элитарной») концепции глобального управления обществом. См. альтернативный принцип, выраженный девизом «Соединяй и здравствуй!». Сравниваемые политологические принципы выработаны и используются участниками концептуального движения в Томске, применяются преподавателями томских ВУЗов, практикующими управленцами для сравнения действующих мировоззренческих, концептуальных и идеологических систем.

Razdeljaj i vlastvuj demotivator1.jpg

Интуитивное ощущение, что мир управляем человек чувствует по мере накопления своего социального опыта. Профессиональные управленцы в науках управления изучают примущественно технологии управления, которые сами по себе вторичны по отношению к методологии управления. Навык распознавания источников управления тобою формируется тогда, когда стереотипом поведения человека в своей жизнедеятельности становится полная функция управления.

Реализация принципа

В содержательной части принцип «Разделяй и властвуй!» реализуется «качанием маятника» в сознании людей через создания противоречивых дихотомий, скрывающих научную Истину. Человек ищет истину там, где найти её он не сможет никогда потому, что её там просто нет. Человека ставят перед выбором одной лжи из двух. Ложь лежит в основе концептуального принципа управления людьми, странами и народами, который действует до сих пор. На онове безнравственного принципа обмана и стравливания людей друг с другом построены материализм и идеализм, два противоборствующих философских учения. В сокрытии методологии управления, в сокрытии правильного представления об окружающем мире скрыта тайна безнравственной концептуальной власти несправедливого общества.

Но именно с позиций этих ложных философских учений строят свои идеологии современные партии и движения. Одни готовы жизнь отдать «за царя» (православие в трактовке РПЦ — в основе идеализм), другие «за генсекретаря» (марксизм — в основе материализм).

С помощью принципа в глобальном управлении в неправедной концепции управления заложено решение глобального экологического кризиса — через «раскачивание маятника» оздание ситуации управляемой нестабильности, разжигание конфликтов и войн, инспирирование деградационно-паразитических потребностей человека и как следствие, даже уничтожение избыточной «биомассы» (человечества) на Земле (вымирание, деградация, физическое уничтожнение).

Примеры других известных дихотомий принципа «Разделяй и властвуй!»

  1. фашизм — антифашизм [1]
  2. материализм и идеализм
  3. демократия — тоталитаризм
  4. семитизм — антисемитизм
  5. «красные» — «белые» («брат на брата»)
  6. капитализм и социализм
  7. рынок — план
  8. «марксисты» и «антимарксисты»[2]
  9. и др.

Примеры реализации принципа в Томске

К созданию управляемых процессов разделения, соответствующих принципу «разделяй и властвуй», в Томске можно отнести:

  • создание молодёжных реакционных националистических движений (под колпаком спецслужб) и противоположных им антифашистких движений.
  • создание многопартийной системы, где каждый отстаивает своё узкое лоббистское направление: аграрии за аграриев, богатые за богатых, зелёные за экологию. Целостности интересов и представительства различных социальных групп ни одна существующая партия не представляет. И пока они все борятся между собой, а в «Единой России» кланы тоже между собой — мира, согласно известного принципа, не будет.

Выгоды положения от этого разделения ещё получают те, кто понимает существо процесса разделения и придумывая или поддерживая новые общественные конфликты, управляют ими в свою пользу. Стоит вспомнить, кто пришёл и рассудил конфликт маршрутников и власти в городе Томске? А вот идея Единения общества на другой, бесконфликтной основе, на основе устойчивого управления обществом, видимо, для таких деятелей пока недоступна. Глобальный экологический кризис и кризис управления на основе нестабильности возникают при недостатке иных концептуальных знаний устойчивого управления. Это осознаётся уже как на международном, так и на местном уровне (в постановке проблемы устойчивого управления и качества управления).

  • См.ДОТУ, «управление в смысле предсказуемости».

Обучение различению

Формирование принципа «разделяй и властвуй» становится труднее, а в впоследствии невозможно, поскольку раскрыта «тайна мирового закулисья». Человек овладевший мерой преодолевает в своей голове «калейдоскоп» знаний. Человека овладевшего мерой, а на её основе полной функцией управления, уже невозможно одурачить и обманывать.

Литература

  • К. П. Петров. Тайны управления человечеством. М.,2008 год.

Ссылки