Табачный геноцид в Томске

Материал из Томская энциклопедия Жизни
(перенаправлено с «Табак»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Табачный геноцид в Томске — оружие информационной войны, целенаправленно направленное в геополитических целях на подрыв генофонда, ослабление и уничтожение Вашего Рода, причём за Ваши собственные деньги, за Ваш счёт. Табачный геноцид является одним из приоритетов в глобальном управлении.

Адольф Гитлер: «Для славян никакой гигиены, никакого мыла, чтобы смывать с них грязь. Только водка и табак в неограниченном количестве. А ещё лучше научить их общаться с помощью жестов!»

В табачной индустрии и рекламе табачных изделий присутствует убийственное замалчивание одного страшного факта. Реклама сопровождается надписью в духе того, что, мол, «Минздрав» предупреждает: курение опасно для Вашего здоровья. Но «боссы» и «бароны» табачной индустрии и подконтрольный им «Минздрав» никогда не расскажут вам о том, что курение опасно для здоровья ваших будущих потомков, ваших ещё не рождённых детей, и оно — в отличие от вашего — не явлется вашей собственностью! Куря, вы разрушаете то, что вам не принадлежит! Убиваете тех, кто ещё даже не родился!

С дымом сигареты в организм человека попадают десятки ядовитых веществ, 40 из которых вызывают рак. Табачный дым содержит более 4000 химических соединений, в дыме присутствуют радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут. Одним из самых токсичных компонентов табачного дыма является окись углерода (угарный газ). Вступая в связь с гемоглобином, окись углерода образует соединение карбоксигемоглобин, которое препятствует нормальной доставке кислорода к органам и тканям, в результате чего развивается хроническое кислородное голодание (гипоксия). И в этом действие табака на организм человека аналогично действию алкоголя.

Табакокурение как оружие массового поражения

Курение и ваш мозг

При поступлении организм табачный дым начинает взаимодействовать с эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от легких к тканям, а углекислый газ — в обратном направлении. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта какбы тонким слоем смазки, кторая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Компоненты табачного дыма удаляют этот защитный слой, тем смым снимается электическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выкуренного. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально протискиваются по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капиляров. Поэтому ясно, что «комок» из нескольких эритроцитов не способен двигаться по капилярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, он достигает в конце концов артериолы, имеющий диаметр, меньший диаметра «комка», и перекрывает её — кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга полностью прекращается. Происходит «онемение», а потом и отмирание участков головного мозга, вследствие гипоксии или кислородного голодания, которое и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние эйфории от табачного дыма.

Прекращение нормального кровоснабжения головного мозга способствует и вызываемое табачным дымом резкое сужение кровеносных сосудов. Дело в том, что под влиянием компонентов табачного дыма сначала происходит некоторое расширение сосудов мозга, что воспринимается человеком как прилив сил (кажется, что повышается работоспособность и настроение), но такое действие очень кратковременно. Уже через несколько минут расширение сменяется ещё более сильным сжатием, начинается тромбоз сосудов. В результате кровоснабжение мозга значительно ухудшается, работоспособность падает, вместе с настроением. То, что курение повышает работоспособность и настроение — это ложь!

Что же происходит с другими Вашими органами? Большое количество химических веществ, содержащихся в табачном дыме, попадает в кровь через лёгкие. Окись углерода (точно такая же, как в автомобильном выхлопе!) замещает часть кислорода в крови. Это вызывает недостаток кислорода во всех органах. Сразу весь Ваш организм начинает задыхаться!

Курение и Ваши лёгкие

Когда Вы вдыхаете табачный дым, он, проходя через рот и горло, попадает в легкие. Достигнув лёгких, дым осаждается в виде смол, тем самым значительно увеличивая риск заболевания раком, пневмонией, эмфиземой, хроническим бронхитом и другими лёгочными заболеваниями, затрудняющими дыхание. аммиак и табачный дёготь (смолы), образующиеся при горении табака попадают в трахею, бронхи и лёгкие. Аммиак растворяется во влажных слизистых оболочках верхних дыхательных путей, превращаясь в нашатырный спирт, раздражающий слизистую и вызывающий её повышеннную секрецию. Итог постоянного раздражения — кашель, бронхит, повышенная чувствительность к воспалительным инфекциям и аллергическим заболеваниям. Табачный дёготь (смолы) проходят через лёгкие, частично осаждаясь, в количестве до 1 килограмма в год (!). Смолы окрашивают лёгкие и мокроту в грязно-коричневый цвет. В смолах содержится опаснейший канцероген — бензпирен, под воздействием которого курильщики заболевают раком верхних дыхательных путей в 10 раз чаще, чем некурящие.

Курение и Ваше сердце

Эффект воздействия химических веществ, содержащихся в табачном дыме, на организм является основным фактором риска, чтобы заболеть инфарктом миокарда и дргуими сердечными заболеваниями. Окись углерода (угарный газ) убийственно воздействует на больных с ишемическими поражениями сердца, головного мозга и других органов, нередко провоцируя обострение и смерть. Отсюда и результаты: уровень смертности от ишемической болезни сердца у курящих в пять раз выше. Сосуды курильщика не выдерживают экстремальных нагрузок (резкого и многократного суживания — расширения), в их ткани образуется множество маленьких трещин. Это приводит к тому, что, во-первых, кровяные тельца приобретают большую клейкость, образуя кровяные сгустки (тромбы), а во-вторых, повялются мелкие шрамы, и гладкая сама по себе внутренняя поверхность сосудов становится шершавой. Эти шероховатости способствуют скоплению частичек жира и извести, что ускоряет возникновение атеросклероза.

Курение и Ваш желудок

Желудку табачны дым вредит двояко. Во-первых, образующиеся при горении табака никотин-анилин и различные кислоты раздражают слюнные железы, что приводит к повышенному выделению слюны. Часть её проглатывается вместе с вредными веществами. Попадая в желудок, эта табачная смесь начинает активно атаковать его стенки, что приводит к повышенному выделению соляной кислоты. В результате желудок начинает переваривать сам себя! Во-вторых, хроническое отравление никотином отражается на вегетативной нервной системе. Она теряет способность эффективно управлять деятельностью желудочно-кишечного тракта. В результате нарушается его двигательная активность, возникают спазмы желужка и кишок. Несколько сигарет натощак могут вызвать даже кишечную непроходимость. Риск получить рак желудка у курильщиков очень высок.

Курение и Ваш внешний вид

Курение вызывает желтизну зубов и ногтей, а также увеличивает количество морщин, приводя к синдрому «лицо курильщика». Многие люди верят, что курение помогает им контролировать собсвенный вес. Но на самом деле, бросив курить, в среднем люди набирают не более 3 кг. Курение не снижает чувство голода! Миф об этом обусловлен тем, что ядовитые компоненты табачного дыма, всасываясь в кровь, действуют на нервные окончания, расположенные на стенках желудка и кишечника, и блокируют передачу импульсов, сигнализирующих о голоде. Самые безобидные последствия такого способа похудеть — расстроенная вегетативныая нервная система, и все хронические болезни, которые с этим связаны.

Человек, выкуривший пачку сигарет в день, получает за год дозу облучения в 500 рентген! Пассивное курение (то есть вдыхание табачного дым от «чужой» сигареты) не менее вредно! Курение сокращает жизнь женщин на 14 лет, мужчин — на 10 лет!

ТАБАЧНЫЙ ДЫМ ПОРАЖАЕТ ВСЕ ОРГАНЫ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!

При курении табака в организм всасывается НИКОТИН. Никотин — сильный яд; в малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших — вызывает её паралич (остановку дыхания, прекращение сердечной деятельности). Многократное поглощение никтоина небольшими дозами при курении вызывает никотинизм. Сульфат никотина применяют для борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений!

Смертельная для человека доза никотина содержится в 20-35 сигаретах! Курильщики не умирают от такого или большего числа сигарет лишь потому, что выкуривают их не за один раз.

Как умирают Ваши ещё не рождённые дети

Курение мужчин — беда, курение женщин — дважды беда, ибо это угроза для курильщицы и просто смрть для её ребёнка! С курением матери связаны многие болезни во время беременности, родов, детские заболевания. Яды табака особенно опасны для мозга плода, он беззащитен от них. Мёртворождения, умственная и физическая отсталость детей, их преждевременное появление на свет — жестокая плата за пристрастие матери к курению. Особенно ужасные последствия имеет курение для растущего организма. Организм подростка, ребёнка или плода находится в развитии. Клетки многих тканей ещё размножаются делением, и, следовательно, гибель их части означает, что из утраченных клеток не сформируются какие-то клеточные структуры, которые были генетически запрограммированы. Очевидно, что последствия курения тем серьёзнее, чем на более ранней стадии развития организм подвергся влиянию табачного дыма. Наиболее тяжёлы эти последствия для зародыша человека в первые дни и месяцы его существования, когда идут интенсивные процессы закладки и формирования важнейших органов и систем. Гибель двух-трёх клеток в начале развития зародыша может обернуться в дальнейшем недоразвитием, а то и отсутствием какого-либо органа. Отклонения от нормального развития плода в случае, если женщина регулярно курила до или во время беременности, имеют место обязательно. Иногда эти отклонения приводят к отсутствию жизненно важных органов, тогда плод погибает (выкидыш) или рождается нежизнеспособный ребёнок. В других случаях они проявляются в различных врождённых дефектах развития.

При курении во время беременности плод находится в состоянии хронической кислородной недостаточности практические постоянно. Следствие этого — задержка внутриутробного развития плода, которая у детей курильщиц отмечается значительно чаще, чем у детей некурящих женщин.

Причём каждая знающая о такого рода воздействии табака женщина надеется, что её-то дитя подобная беда минует, даже если она будет продолжать «покуривать» в период жизни перед зачатием и во время беременности. Если кто-то поймёт сказанное так, что женщины во всём виноваты, а мужчина здесь ни причём, то он ничего не понял: представители обоих полов в их бездумной и преступной слепоте и наплевательском отношении к происходящему — порочны, а по своему существу представляют собой нелюдей. Потому что даже самые дикие звери не относятся к своим будущим детям.

Поражает и наводит ужас степень неосведомлённости молодых родителей о последствиях курения на здоровье их детей. Группа российских социологов и врачей, опросившая 800 родителей, дети которых имели серьёзные врожденные дефекты, выяснили, что ни один из них не подозревал о степени опасности курения для потомства. Большинство опрошенных молодых родителей вообще не знали о существовании какой-либо связи между табаком и здоровьем их детей! Не знали, что табачные нарушения генофонда накапливаются, увеличивая число детей, страдающих болезнями!

Самыми общественно-опасными разновидностями табачных ядов являются так называемые «лёгкие» сигареты. Без них ыло бы практические невозможно втягивание в курение женщин и детей. Более того, «лёгкие» сигареты даже более опасны, чем «тяжёлые». Обманутые характеристикой «лёгкие», люди меньше ограничивают себя в курении. Переходя на «лёгкие» сигареты, курильщики увеличивают количество выкуренных сигарет, объём затяжек, затягиваются чаще и сильнее, что блокирует отверстия в фильтре и приводит к увеличению полученной дозы никотина, а следовательно, и смолы.

Табачным компаниям выгодно стимулировать переход на «лёгкие» сигареты: они стоят дороже, и курильщик выкуривает их большее количество. Что ещё важнее для табачной промышленности — из-за «лёгких» сигарет курильщики не бросают курить. Не поддавайтесь на эти условия: БРОСАЙТЕ КУРИТЬ! Любые сигареты — будь то лёгкие, специальные и т. п. — убивают Вас и Ваших ещё даже не рождённых детей!

После всего изложенного нормальным людям совершенно очевидно, что распространённая в нашем обществе массовая пропаганда табако курения (от «вкусно» снятых тусовк с участием «звёзд» кино и шоу-бизнеса, до агрессивной рекламы н улицах) является преступной по отношению к детям, к людям, ко всему человечеству. И те, кто причастен к этой пропаганжде (от заказчиков до исполнителей) — преступники перед людьми, убийцы прежде всего своих же детей! Как впрочем и те, кто выкуривает всю эту отраву и яды для умерщления людей, уничтожая род человечества как таковой. Уничтожая медленно, но неуклонно с упорством маньяков — убийц.

Противостояние табачному геноциду в Томске

Как бросить курить лично

  1. Сформируйте для себя отрицательный образ процесса и последствий курения взамен ложного положительного, который у Вас существует. Формируется отрицательный образ на основе вышеизложенной информации. Выберите из неё несколько пунктов наиболее значимых для Вас.
  2. После формирования отрицательного образа запомните его хорошенько и вопроизведите в уме каждый раз, когда видите, слышите или курите сами. И так в течение какого-то времени. Как только почувствуете, что отрицательный образ устойчиво возникает у Вас каждый раз при упоминаниии о табаке, назначайте дату и бросайте курить.

Томские организации: противостояние словом и делом

Настоящее противостояние геноциду предполагает исключение табака сначала из своей жизни! Причём отказ от курения возможен только на МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОМ УРОВНЕ, осознающим его оружием информационной войны, подрывающим генетический потенциал народа и нарождающихся поколений. В Томске поддержку прекращению табачному геноцида возможно оказать, продвигая системную мировоззренческую информацию всеми возможными способами (печатные, электронные носители), поддерживая «Здравый календарь» мероприятий, и став участником гражданской коалиции «За здравие!».

31 мая ежегодно Всемирная организация здравоохранения отмечает День без табачного дыма. В Томске в этот день Гражданская коалиция «За здравие!», образованная государственными, общественными, общественно-политическими организациями (без всякого ограничения) и частными организациями и частными лицами, проводит акцию-праздник единения во здравии с одноимённым названием — «За здравие!». В 2008 году в акции приняло участие около 30 организаций, около 300 участников, избравших различные формы позиционирования своих организаций в рамках акции-праздника: от политических платформ, до просветительской работы, культурно-спортивных выступлений, самопрезентаций и записи (набора) в спортивные клубы, палаточные лагеря на летние мероприятия «Здравого календаря». На акции-празднике туристские клубы обозначили начало оздоровительного сезона в палаточных лагерях на 1000—1500 участников.

«Местом свободным от алкоголя и табака» объявлены все смены ежегодного летнего лагеря «Горная школа». С 2000 года на работу в лагерь приглашаются инструкторы и вожатые, согласные с установленными ограничениями, а в случая нарушения правил — теряют доверие организаторов.

Представления о табачном геноциде в России и в Томске вошли также в Концепцию общественной безопасности «Мёртвая вода» (КОБа), в программы российского общественного движения «Курсом Прави и Единения» (КПЕ).

Под влиянием мировоззренческой информации о табачном геноциде формируется планы организаций, входящих в гражданскую коалицию «За здравие!». См. Здравый календарь города Томска.

Контакты томской антикурительной коалиции

Призыв томской антикурительной коалиции «За здравие!» озвучивается следующим образом:

Друзья, не будьте травой на поле боя!
Разберитесь в том, что происходит!

Ждём неравнодушых к судьбе своей Родины, своего Рода и самих себя.

Приходите, вместе мы сможем больше.

Организации-участники приглашают присоединяться

См. также

Ссылки

Новостийные ссылки