Торгово-развлекательный центр «Изумрудный город»

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Торго́во-развлекательный це́нтр «Изумру́дный го́род» — универсальный магазин (супермаркет), специально построенный в 2014 году.

Торгово-развлекательный центр «Изумрудный город» чтит вместе с томичами сказки Волкова. Проспект Комсомольский, 13б
Томск — город-сказка, ещё и благодаря писателю Александру Волкову. Он учился в Учительском институте и здесь поселился его «Волшебник изумрудного города». Фото Дмитрия Кандинского
Всем нам известная книга и мультфильм «Волшебник Изумрудного города» «оживают» в Томске — зелёном городе-сказке

Общие сведения

Торговый центр (ТЦ) находится на месте снесённой старой малоэтажной застройки, ограниченной улицами пр. Комсомольский (основная городская автомагистраль) — с востока, пер. Асфальтовый — с юга, ул. Ново-Киевская — с запада. С севера в новый ТЦ упираются переулки Сосновый и Пихтовый (идут параллельно проспекту Комсомольский).

Открыт: 8 февраля 2014 года. Общая ёмкость торговых площадей: 42 300 кв.м, из них площади для торговых точек в аренду: 30 700 м. Этажность: 3 торговых этажа.

Рядом находящиеся остановки общественного транспорта:

В настоящее время ТЦ «Изумрудный город» — один из крупнейших торговых центров в Томске. Рекламистами ТЦ ведётся пиар-кампания, что это самый крупный ТЦ в Томске. Торговые площади расположены на нескольких этажах здания. Здесь же — парк развлечений, рестораны, кафетерии, турагентства и др. сервисные организации.

С западной стороны (ул. Ново-Киевская) имеется большая (по томским меркам) автостоянка для авто посетителей (на 750 автомобилей).

31-го мая 2014 года с юго-восточной стороны здания был открыт памятник героям сказки «Волшебник Изумрудного города» (см. Интернет-сообщение)

Адресные данные

Примечания

  1. Владельцы учреждения предпочитают обозначать свой адрес как здание № 13-Б.

Ссылки

Ошибка Lua в Модуль:Coordinates на строке 351: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).