«Молодёжный альянс»

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Версия от 19:15, 10 декабря 2015; Андрей12 (обсуждение | вклад) (оформление)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип Молодёжного альянса

«Молодёжный альянс» — объединение молодёжных организаций, клубов, клубных сообществ без строгого фиксированного членства. Возникло в городе Томске после предложения войти туристским клубам в Молодёжную думу города Томска осенью 2007 года.

Туристским клубам не удалось в одиночку сформулировать платформу совместной деятельности накануне образования Молодёжной думы города Томска. Политических притязаний любительские клубы как таковых не имеют, но возможность получить финансирование социальных проектов привлекала.

Общий круг общения с другими объединениями-"живчиками", близкими по духу, по формам деятельности (ведущими свою деятельность на основе самоорганизации, самоуправления, в обстановке клубного общения) позволил укрупнить проект совместной деятельности до общественнозначимого.

По результатам выборов в Молодёжную думу города Томска 4 нобря 2007 года «Молодёжный Альянс» получил 1 из 36 мест. Программой совместной деятельности 11 организаций-участников стал проект «За здравие» и платформа общих дел гражданской коалиции «За здравие!».

Эмблема коалиции «За здравие» и проекта

Проект «За Здравие»

Наш проект «За здРАвие!» развертывается в четырёх направлениях (выдержки из презентации молодёжного проекта):

Во-первых, это создание единого «Молодёжного календаря Томска», объединяющего множество разных молодёжных организаций Томска в рамках одного живого информационного пространства.

Во-вторых, это создание единой «Молодёжной афиши Томска», берущей на себя функцию рекламно-информационной деятельности по доведению здРАвой информации до молодёжи и по продвижению (совместно со СМИ, и другими организациями) здРАвой молодёжи в самые разные структуры.

В третьих, это создание единого информационно-деятельностного пространства «Живой истории», берущего на себя работу по восстановлению РОДовой памяти и переписанной истории нашей РОДины и человечества. Потому что не будет любить и защищать РОДИНУ тот, кто не знает подлинную историю своего РОДа.

В четвёртых, это создание единой «Школы молодых здРАвых управленцев», берущей на себя работу по подготовке праведных, нравственных, честных, знающих, методологически грамотных лидеров. Людей, способных по своему нравственному и творческому потенциалу повести за собой других к здРАвию!

На этом мы заканчиваем наше послание. Мы — такие. А если вы спросите нас, что же такое это самое «общее», о котором мы тут твердим, то мы ответим вам так: Общее — это разное, но про одно и то же!

Единство в многообразии, Друзья!

Об участниках Альянса

Мы, «Молодёжный альянс», не любители лишних, громких и пустых слов. Мы — люди дела. Мы — люди разные, разных возрастов, разных профессий, разных увлечений, мы учимся в разных университетах и работаем на разных работах. Но есть то, что объединило нас. И это — общее дело! Поэтому, мы не просто люди дела. Мы — люди общего дела! Люди, которые поняли, что нам нечего и некого делить! Общее дело для нас — это наша единая Родина, наш общий род.

Сегодня мы молодые, но мы выстрадали за этот короткий срок наших молодых жизней понимание того, что когда-то все мы станем старыми, у нас будут дети и внуки. Что мы им передадим разные раздоры и распри или единую родину и общее дело?

В наш «Молодежный Альянс» уже входят 11 молодёжных объединений! Еще несколько объединений поддерживают нас. И каждый из нас, независимо друг от друга каждый своим путём пришел к этому вопросу, к этой развилке.

Помните, как в букваре: что такое РОДИНА? С чего она начинается? Родина начинается с любви, а продолжается в наших делах. У Родины, как у прекрасного кристалла, множество граней, но всё это разные грани одного кристалла.

Для одних Родина — это непередаваемая красота и чудо Природы. И это — Туристский спортивный клуб «Альтус» при СибГМУ, клуб туристов «Зодиак».

Для других Родина — это дом, где я родился и вырос. И это Общественная организация «Отчий край».

Для третьих и четвёртых — это познание сокровенных глубин самого себя. И это Клуб ФИДЭЭС развития человека, клуб «Тай-Ян» (Объединение «Путь к себе») и клуб древнеславянского ратоборства «Дружина Велеса».

Для пятых — это достойное стремление к достатку и честному заработку. И это Молодёжный бизнес-проект «Edelstar».

Для шестых — это это родовые корни, сила, доблесть, честь. И это Ассоциация военно-исторических клубов Томска и Северска «Томская земля».

Для седьмых — это умение видеть общий ход вещей и управлять течением любых процессов. И это Молодёжная организация «Правь».

Для восьмых — это … А вот этого мы ещё пока не знаем. И мы надеемся, что вы поможете нам определить это.

Наш «Молодежный Альянс» открыт для всех, кто стремится к Единению и Общему делу!

Молодёжный альянс пользуется поддержкой Администрации города Томска (Департамент социальной политики администрации города Томска), Центра медицинской профилактики.

Свершившиеся совместные проекты

  • Мировоззренческая акция-праздник «За здравие!» в международный день отказа от курения, май 2007 и 2008 года.
  • Реконструкция народного праздника Масленица-Комоедица, март 2007 и 2008 г.
  • Городской молодёжный праздник Ивана Купалы, 2007 год.
  • Праздник книги накануне Дня знаний, 2007, 2008 год.
  • Подготовка презентационного DVD-диска «За здравие!», 2008 г.
  • Реконструкция народного праздника общения Ярилы Вешнего, «Молодецкие игры», июнь 2008 г.
  • Подготовка Молодёжного Здравого календаря.

Руководство Альянса

  • Рабочие органы Альянса — совещания очередного оргкомитета накануне новых дел или после совместно проведенного мероприятия, собрания рабочих групп оргкомитета (дела).
  • Управление идёт по схеме «предиктор-корректор», для которой общественным координатором (руководителем) назначается не один, а два лидера (сопредседателя). Сопредседатели — Алексей Кривошеев и Алексей Ковалёв.
  • В Молодёжной думе интересы гражданской коалиции «За здравие!» и Альянса представляет третий лидер — назначенный Альянсом менеджер (депутат). Депутат от Молодежного Альянса — Алексей Шабанов.

Статьи

31 мая в Томске прошел праздник «Для здравых людей» (видео).
И стар и млад водили хороводы в Иванов день.
31 мая и 1 июня в Томске пройдет праздник «За здравие!», посвященный Международному дню отказа от курения.
Молодёжный праздник в Иванов День на Заварзинских полянах.
В поисках папоротника: корреспонденты Томских новостей стали свидетелями Купальского праздника.

Ссылки

См. также