Рыбалка

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Версия от 17:23, 21 апреля 2016; Андрей12 (обсуждение | вклад) (оформление)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Рыбалка в Томске и Томской области

Эмблема фестиваля «Народная рыбалка»

В Томской области насчитывается 18,1 тыс. рек, ручьёв и других водотоков, общей протяжённостью около 95 тыс. км, в том числе — 1620 рек протяжённостью более 10 км (суммарная длина этих рек составляет 57,2 тыс. км). Главной водной артерией является река Обь. Протяжённость Оби в пределах области составляет 1065 км. Основные притоки Оби, впадающие в неё на территории Томской области: Томь, Чулым, Чая, Кеть, Парабель, Васюган, Тым.

В водах Оби и ее многочисленных притоках водятся крупная щука и судак, окунь, язь, налим, елец, осетровые, плотва и караси, что привлекает сюда множество рыбаков.

Первозданная природа, отличная экология глубинки Томской области — идеальное место для рыбалки. Томская область — один из немногих регионов России, где возможна настоящая трофейная рыбалка.

Рыбалка производится в весенний, летний, осенний и зимний период в зависимости от пристрастий рыбака. Подъезд к месту рыбалки осуществляется в зависимости от места и времени проведения рыбалки: автомобилем, катером, лодкой, вертолетом МИ-8, снегоходом или вездеходом.

Двойное удовольствие получаешь от рыбалки в Томской области: испытаешь азарт настоящего рыбака и увидишь первозданную природу. Всего одно путешествие надолго пополнит коллекцию сильных впечатлений и редких трофеев.

См. также

Ссылки