Урочище Пашахино

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Версия от 15:09, 2 мая 2018; Андрей12 (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Урочище Пашахино (Коржавино) — место бывшего поселения-хутора, обозначенного на топографических картах как Пашахино. Располагается вдоль речки Берёзовая, левый приток Ушайки. Местные в посёлке Смена называют это место Коржавино.

Пашахинский борик нависает на склоне над урочищем Пашахино
Малая Сухореченская чаша с «живой водой» на правом берегу Минеральной речки
Пашахинский бобровый рай

Урочище посещается охотниками за грибами, ягодами, за лесом и туристами по таёжным тропам идущие на Сухореченские чаши. Туристы делают крюк в 1 км, чтобы посетить «бобровый рай» на речке Берёзовая и Пашахинский сосновый борик на высоком склоне над урочищем. Вход в Пашахинский бор является удобной смотровой площадкой над всем урочищем Пашахино и долиной реки Берёзовая.

Туристская стоянка «Пихтовая» в 1 км от Пашахино

На правом берегу Ушайки, на окраине черневой (елово-пихтово-осиновой) южной сибирской тайги, в 50 метрах от устья реки Берёзовая расположена туристская стоянка «Пихтовая». Рядом со стоянкой много поваленных деревьев, по которым возможно перейти на другой берег Ушайки. Долинные темнохвойные елово-пихтовые леса вокруг Пихтовой стоянки содержат примесь кедра.

От Пихтовой стоянки

Обращаем Ваше внимание, что у туристов не принято брать с собой стеклянную тару, а если берут, то всё с собой забирают домой, а маршрут остаётся чистым.

Просим быть внимательными к Природе и радовать туристов-спортсменов своим чутким отношением к Природе и другим посетителям стоянки.

Ссылки

См. также