Молодёжное объединение «Другие»

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Молодёжное движение «ДРУГиЕ» — молодёжное движение в городе Томске. Формируется за счёт общественно-активной молодёжи, выбравший путь служения обществу на основе христианских культурных ценностей. Молодёжное движение проводит серию благотворительных акций. Организует концерты, вечеринки, ток-шоу.

Общие сведения

Автономная региональная общественная молодежная организация «ДРУГиЕ» зарегистрирована в 2011 году, однако как инициативная группа она существовала с 2008 года. Целевая группа организации - подростки и молодежь от 13 до 30 лет. Своей миссией члены организации видят служение другим людям, через творчество и пропаганду здорового образа жизни, формируя нравственные, моральные и духовные ценности. Для этого в организации активно работают 30 добровольцев.

Принимают участие в общественной жизни города: День молодёжи, День города, День защиты детей. В составе организации есть театральная группа «Жираф», ведущая спектакли, постановки, праздники.

Ведут профилактические (профилактика зависимости от наркотиков, курения, алкоголя и даже обжорства) и тематические занятия (отношения в семье, например, отцов и детей, исключение абортов из практики) в учебных заведениях города Томска.

Являлись непродолжительное время резидентом Городского дома молодёжи.

Основные направления деятельности

Достижение поставленных целей происходит в основном через организацию и проведение профилактических и благотворитель- ных акций и мероприятий. Эффективным методами работы члены организации считают тематические занятия по формированию духовно-нравственных ценностей; проведение тематических занятий для родителей; проведение просветительской, концертной и иной досуговой деятельности. Для решения особенных случаев необходим индивидуальный подход - личное консультирование под- ростков и молодежи. В целом, организация поддерживает все проекты, направленные на самореализацию молодежи.

Организация работает с такими сложными категориями, как воспитанники детских домов и интернатов. Так, для воспитанников школы-интерната №1, Тунгусовского интерната и Уртамского детского дома был проведен проект «Помоги мне жить». Для воспитанников детских оздоровительных лагерей и санаториев – проект «Инструктаж в формате лета».

Члены организации принимают активное участие в различных совместных проектах. Например, заявили о себе в первом Антинаркоти- ческом марафоне «Будущее без наркотиков!» г. Томска; в городской сетевой экспериментальной площадке (ГЭП) на 2011-2013 годы по теме: «Развитие профилактического ресурса антинаркотической деятельности субъектов профилактики муниципального образования «Город Томск» на основе межпрофессионального взаимодействия и социального партнерства». За время деятельности были приобретены партнерские отношения с государственными образовательными учреждениями г.Томска и Томской области.

Перспективные направления деятельности

По мнению специалистов организации, нужно развивать профилактическое направление в работе с подростками и молодежью, в том числе и саму систему. Для этого необходимы обучающие семинары для специалистов, работающих в данной сфере. В планах начать работу с новой целевой группой – молодыми людьми, находящихся в местах лишения свободы. Данная категория граждан нуждается в многосторонней комплексной поддержке.

Контакты

  • Адрес: 634009, г. Томск, ул. Б.Подгорная, д.20, корпус Б, кв.1.
  • тел: 89138883787
  • e-mail: drugie_xxiЭлектронный адресmail.ru, mr.president1982Электронный адресgmail.com
  • Президент: Заплохов Александр Владимирович