Аэродром ДОСААФ

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Спортивный аэродром Головино — спортивный аэродром ДОСААФ (Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту). Аэродром ДОСААФ расположен в 3 км от деревни Головино, ок.15 км от города. Аэродром работает в летний период и два месяца в зимний период обучения.

На аэродроме имеется стоянка спортивных одномоторных самолётов Як-50, Як-55 и Як-52. Также имеется 3 самолета Ан-2 для тренировок парашютного звена Томского авиационно-спортивного клуба.

Спорт: авиамоторный (на Як-52), планерный, парашютный, парашютный на парапланах (в том числе на моторных парапланах), дельтапланерный и мото-дельтапланерный.

Рядом с аэродромом расположены дачные домики сотрудников клуба, казармы спортсменов, летняя столовая и некоторые служебные помещения, склад ГСМ.

Для тренировок самолётного звена существует 5 пилотажных зон, одна из которых находится непосредственно над взлетно-посадочной полосой.

Около аэродрома расположен памятник и могила Валерию Шамову — основателю Томского авиаспортклуба и комплексного аэродрома (1939-1968 г.г.) в д. Головино, трагически погибшему при совершении тренировочного парашютного прыжка. За аэродромом расположен летний палаточный лагерь оборонно-спортивного клуба «Республика Бодрых».

Ссылки

Ошибка Lua в Модуль:Coordinates на строке 351: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).