Томские пирамиды

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Томские пирамиды — рукотворные и природные пирамиды под Томском, в Томской области. Объекты притяжения зевак, туристов и естествоиспытателей. В некоторых пирамидах «даже батарейки заряжаются».

Энергетическая пирамида у база отдыха «Черкесово» в Молчановском районе
«Энергетическая пирамида» санатория-профилактория «Заповедное». Фото: Андрей Соколов
Зоркальцевские пирамиды-овощехранилища Сибирской аграрной группы

Первое, что приходит на ум, находит подтверждение в интернете:

  • «Древние иудеи, например, считали пирамиды обычными зернохранилищами, возведенными по приказу библейского Иосифа».
  • «Эксперименты болгарских ученых в области радиэстезии И. Милева, И. Йотова и других позволили создать специальные овощехранилища в виде пирамид, которые с успехом применяются в ряде стран Европы».

Зоркальцевская пирамида

По кадастру, участок, на котором это строение отнесен к участкам, на которых «Разрешенное использование Код: 014006009000 Описание: Для других сельскохозяйственных целей. Использование по документу: Для деятельности, связанной с оказанием услуг складирования, хранения овощей и продуктов, требующих охлаждения».

В Интернете море информации о феномене пирамидальных конструкций. Ученые разных стран состязаются в открытиях и разъясняют, на что способна энергия пирамиды: «…урожай в таких хранилищах не портится; вода приобретает заживляющие свойства…» Насколько все это правда, могли бы рассказать сотрудники ГК «Лама», которые, говорят, уже коллективно пьют заряженную в пирамиде «живую» воду.

Михаил, охранник: «Это уже второй подобный объект в моей практике, первую пирамиду строил в Москве. Там ее в итоге использовали под жилое помещение. Здесь, говорят, овощи будут жить».

Нетипичное строение с полгода назад обнаружили внимательные автомобилисты, ехавшие со стороны Шегарки в Томск. Объект виден с кольца, где дорога разветвляется. В администрации Томского района подтверждают: есть такой объект, по документам — овощехранилище. Согласно документам, имеющимся в районной администрации, высота пирамиды 13,5 м, в ней два этажа общей площадью 576 м². Пирамида монолитная. Проект разрабатывали московские специалисты. Строят вахтовые бригады. Говорят, услуги местных строителей заказчик сразу не рассматривал, чтобы информация не пошла по городу раньше времени.

Вокруг главной пирамиды выросли ещё два периметра из более мелких пирамид, расположенных строго вдоль рёбер главной. Проект растёт вширь и, видимо, вглубь.

Черкесовская пирамида

База отдыха «Черкесово» в Молчановском районе.

Пирамида в санатории «Заповедное»

Санаторий-профилакторий «Заповедное», Томский район.

Шеломокская пирамида

Городище Шеломок на топокарте
Городище Шеломок. Схема раскопов

Скопище археологических памятников Шеломокской культуры расположено вдоль Коларовского тракта. Пирамидальный, высотой до 30 метров, мегалитический комплекс урочища Шеломок расположен на самом берегу Томи, на 11 км трассы Томск — Аникино — Синий Утёс

Верхнетымские пирамиды

Водораздельное плато между Тымом, Сымом и Енисеем, вдоль северо-восточной границы области называется местными народностями (ханты, манси, остяки) местом множества пирамид. Каргасокский район, Томская область, Россия.

Усть-Сосновская пирамида «Балыкова гора»

  • Балыкова гора. Формально, это пирамида вне Томской области, чуть южнее границы Томской области - речки Шумиха, на правом берегу реки Сосновки, напротив села Усть-Сосновка. Туристские маршруты, связывающие Томскую область с севером Кузбасса, проходили мимо этого пирамидального сооружения до 18 метров высотой. Пока не стало известно о находке. Балыкова гора археологами отнесена к группе Усть-Сосновских курганов. Сколько их, этих курганов пока не известно.
  • Усть-Сосновка: Укрепленное городище на высоком правом берегу р. Томи, на территории села, около школы. С северной и восточной сторон сохранился вал 160х140 м. Подъемный материал относится к XVII - XVIII вв., обследовано в 1962 году А. И. Мартыновым. Материал хранится в КОКМ. Координаты: 56°04′58″ с. ш. 84°57′45″ в. д. / 56.082778° с. ш. 84.9625°
  • Усть-Сосновка: Шесть курганов на правом берегу р. Томи к северу от с. Сосновки. Диаметр курганов 8-10 м, высота 0,4 м. Зафиксированы А. П. Дульзоном (Дульзон, 1956, с. 105). в. д. (G) (O) (Я)56°04′58″ с. ш. 84°57′45″ в. д. / 56.082778° с. ш. 84.9625° в. д. (G) (O) (Я)

Изучение эффекта формы пирамид в пропорциях Золотого сечения

Изучение эффекта формы Пирамид в пропорциях Золотого сечения, построенных Александром Голодом, осуществляется с 1989 года по настоящее время. Далее приводятся результаты некоторых из них. Также ряд работ проводился на станции «МИР», МКС (международной космической станции), в институте физкультуры и др. Скоро этот раздел будет дополнен.

В институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН были получены следующие результаты (зам. директора по научной работе д.м.н. Е. И. Маевский, зав. группой экспериментальной трансплантологии и нейрохимии к.б.н. А. В. Куликов, зав. лабораторией регуляции пролиферации и гибели клеток д.б.н. Ю. Н. Корыстов):

  • В ходе исследования влияния растворов из Пирамиды на животных в условиях создания стрессовой обстановки было выявлено, что воздействие раствора из Пирамиды несет ярко выраженное антистрессовое воздействие. Применение эффекта формы Пирамиды оптимизирует клеточность тимуса (один из показателей, характеризующих иммунологический статус организма), не позволяя ему «свалиться» в сторону стареющего организма.
  • В результате исследования влияния информационных матриц (4 блока кристаллического гипса общим весом 1 грамм), изготовленных в Пирамиде, на животных (мыши) при создании модели социального стресса в дополнение к описанным выше результатам было выявлено очевидное снижение уровня агрессивности животных.

Сибирские пирамиды

Искатели находят пирамиды по всему миру. Курганы для Поднепровья то же, что пирамиды для долины Нила! Не случайно сопоставлял эти два региона древнегреческий «отец истории» Геродот, считая их лучшими для жизни народов". На юге Горной Шории есть пирамиды около 1000 метров высотой, с четырьмя чёткими гранями. Они заросли лесом, там кедрач, сосняк, ель, пихта, но грани всё равно видны. Эти пирамиды мощнее, чем боснийские пирамиды.

О «курганах» -пирамидах писал Ю. А. Шилов. Автор сознательно заменял слово «рус» на «аратг», чтобы опубликовать свои работу… Но и в таком усеченном виде (а полная работа автора около 900 страниц, с фотографиями, рисунками, документами, схемами и т. д.) работа Ю. А. Шилова наносит непоправимый удар по нынешней лжеисторической науке. Ведь в нашей стране уже выросло не одно поколение русских людей, которое и слыхом не слыхивало о том, что было в нашей стране до новой эры. Лжеисторики учат население, что нашей стране как и «христианству» всего одна тысяча лет. И на этом фоне вранья и враждебной информационно-психологической войны русским ученым более чем тяжело…

Многие годы Караульная гора (Кум-Тигей) была для красноярцев достопримечательностью с символическим смыслом. Уже в 1667 году на этом месте поставили крест в ознаменование победы казаков над воинственными енисейскими киргизами, а в 1805 году крест сменила знаменитая часовня. Россиянам она стала известна благодаря картинке на денежной купюре. Правда, по изображению башенки трудно понять, где конкретно она расположена.

Летом 1927 года экспедиция во главе с археологом С. А. Теплоуховым обнаружила на Караульной горе богатое захоронение XIII века. В могильнике было множество дорогих предметов. Видимо, что здесь покоился человек княжеского рода. Таким образом, бухарская рукопись нашла свое подтверждение.

В 2005 году в газете «Вечерний Красноярск» появилась сенсационная статья красноярского альтернативного ученого и археолога-любителя Павла Полуяна. Он писал, что Караульная гора имеет искусственное происхождение и является пирамидой, созданное в древние времена таинственным сибирским народом. «Я стою, опираясь рукой на огромный каменный блок. Он почти с меня ростом и, хотя края его раскрошились и обломались, блок имеет форму почти правильного куба. Камень не холодный, нагрет солнцем, а на ощупь напоминает обычную бетонную плиту».

Писатель Георгий Сидоров:

«Следовательно, древние артефакты, руины городов, курганы, огромные солярные капища, загадочные каменные и земляные пирамиды были созданы не предками современных сибирских племен, а какой-то другой цивилизацией, которая процветала на территории Сибири не одно тысячелетие.»[1]

Вспомним, что посылаемый в Сибирь Борисом Годуновым на разведку Фёдор Дьяк доложил при возвращении: «Там в незнаемых странах восточных полно русских людей».

Напоследок, напомним, что ещё в 1945 году знаменитый американский провидец Эдгар Кейси предсказал, что в результате глобального катаклизма уйдут под воду большая часть Северной и Южной Америки, Англия, Япония. А возрождение цивилизации начнется в Западной Сибири, которая станет "Ноевым ковчегом" для избранных землян, переживших Армагеддон. Спешите изучать своё наследие предков.

Подробнее http://www.nakop.ru/topic/16365-zarosshie-piramidi-rossii/page__st__20

См. также

Примечания

Ссылки