> >
12
Июл

Где-то проскакивало, что руководство РФ – это не суверенное правительство, а ликвидационная комиссия, поставленная сами-догадайтесь-кем для мягкого распила советского наследия. Доказательств само собой нет, но узаконивание ликвидации населенных пунктов – это реалии нашей власти.

В Кировской области исчезнут 16 поселений

/ 30 июня 2011 – 17:01 /

Сегодня, 30 июня, депутаты ОЗС одобрили ликвидацию 16-ти сельских поселений

Проект областного закона «О преобразовании некоторых муниципальных образований Кировской области…» был представлен депутатам начальником управления по вопросам местного самоуправления администрации регионального правительства Николаем Коевым. По словам Николая Петровича, проект объединения поселений разработан на основе предложений органов местного самоуправления Котельничского, Немского, Омутнинского, Опаринского, Орловско
го и Фаленского районов. В результате планируемых изменений общее количество муниципальных образований в области сократится на 16.


С подобным процессом объединения поселений согласились не все депутаты. В частности, Сергей Доронин поинтересовался, произведены ли какие-либо экономические расчеты. На что Коев сообщил, что все делается как раз с целью объединения имущественного и экономического потенциала, а также сокращения расходов на содержание малых поселений. Экономия бюджетных средств составит 3,7 млн рублей. Тут Сергей Мамаев возразил, что для экономии бюджета надо не поселения объединять, а «двуглавие» в районах ликвидировать – так, дескать, можно было бы сэкономить не 3,7 млн, а 150 млн рублей.

А Валерий Туруло заявил: «Как нам оценивать нашу деятельность, если мы вместо того, чтобы стимулировать развитие сельских территорий, сегодня должны узаконивать уменьшение количества поселений? Не является ли это основой для того, чтобы поставить нам всем неудовлетворительную оценку за работу?» В ответ на такую реплику Николай Коев акцентировал внимание на том, что «данное решение принимается с учетом мнения жителей этих муниципальных образований», «мы данное решение для муниципальных образований не диктуем».

«Вы говорите о мнении населения, а куда деваться населению? Если закрыли ФАПы, если в п. Даровском прикрылось родильное отделение, то что там молодежь будет жить что ли? – воскликнул депутат Виктор Женихов. – Мы подталкиваем поселения к ликвидации, а в скором будущем перейдем к ликвидации и районных центров…»

Дискуссии прервал Николай Киселев, который предложил прекратить «толочь воду в ступе», потому что «жизнь на этом не останавливается» и предложил перейти к голосованию. По итогам голосования проект закона поддержали 32 народных избранника. Против высказались 10. Еще 6 воздержались.

Вера Елькина

Кстати, все успехи демократизации и модернизации тщательно документируются, так что спокойно спать ликвидаторам и инноваторам не с чего. Пусть им снятся кошмары, типа таких. Ну а в целом, это не только Россию ликвидируют, это общемировой тренд.

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты