> >
14
Янв
Так ли уж сильно кормят Кавказ?

Одной из постоянных сказок нацдемов является утверждение, что на Северный Кавказ тратится чуть ли не половина российского бюджета. Даже главным своим лозунгом сделали лозунг «Хватит кормить Кавказ»(ХКК). Я намерен здесь доказать, что все это по большому счету является выдумкой.

Чтобы понять реальное финансирование Северного Кавказа, посмотрим «Отчетность об исполнении бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов за 2010 год».

Удивительное дело, лидером в этом списке регионов, по объему денежного вливания является отнюдь не Кавказ. Впрочем, приведу эти некоторые доказательства.

1. Рейтинг федеральных округов России по абсолютной величине «Безвозмездных поступления в бюджеты федеральных округов»:


 Источник фото: mail.ru

2. Рейтинг федеральных округов России по величине «Безвозмездных поступления в бюджеты регионов федеральных округов» на душу населения:

Наиболее объективный показатель уровня дотационности федерального округа, это дотации на душу населения, как мы видим, уровень дотаций на душу населения на Дальнем Востоке составляют 134% от уровня дотирования Северного Кавказа.

3. Рейтинг федеральных округов России по величине «Консолидированного бюджета регионов федеральных округов» на душу населения:


 Источник фото: mail.ru


Далее здесь

Ну, и где лозунги «Хватит кормить Чукотку, Приволжье» и тп.? Или все упирается в Кавказ? Тут дело в другом. Расшатав ситуацию на Кавказе, запад, с помощью своих друзей в России, хочет окончательно развалить Россию. Но об этом в другой статье. Если вы вдруг не поверите блоггеру, который ходит под businessmsk, вы можете скачать эту информацию из сайта Росказны там же.

Попутно придется разоблачить и другой миф, тоже связанный с финансированием Северного Кавказа. Вернее до меня это сделал некий блоггер в ЖЖ, под ником taurvat.

Напомню суть дела. В сентябре сообщили, что Минрегион намерен добиваться ассигнования 5.5 триллионов рублей из государственного бюджета для долгосрочных вложений в экономику Кавказа.

Эту новость тут же Егор Холмогоров опубликовал в своем блоге. И как всегда извратил до неузнаваемости. Но стоило вышеупомянутому блоггеру задать несколько вопросов, как Егорка начал сдавать назад. Не буду приводить здесь их дискуссию. Вы сами можете все это прочитать здесь.

Ну что ж, мы убедились, что объемы финансирования Кавказа не такие уж громадные, как утверждают нацдемы.

Ну, и какие лозунги должны быть в таком случае?

А вот истинный смысл отделения Кавказа от России:
Ключевой ресурсный фактор Северного Кавказа – это примерно 2/3 от выхода России к Каспийскому морю, которое является ключевым энергетическим месторождением и ключевой логистической точкой мира. Доказанные запасы нефти в Каспийском море составляют около 10 миллиардов тонн ($8 ТРИЛЛИОНОВ), общие геологические нефтегазовые ресурсы Каспия оцениваются в размере от 26 до 40 миллиардов тонн условного топлива. Я уже не беру в расчет Геополитику…

Ссылка на автора статьи.
Ссылка на Федеральное Казначейство

3 комментария to “Хватит кормить Кавказ! А также Дальний Восток, Якутию, Псков, Пензу…”

  • Яна

    Нелепо сравнивать дотации южному региону, к которому относится Кавказ и Дальний восток с Якутией. Хотя бы в силу удаленности от центра и климатических условий. Дотации Северному Кавказу необоснованно высоки.

  • гелена

    Человек, который это написал ( или напис,(и) л, посмотрел на карту предварительно, чтоб сравнить площадь дальнего востока и Кавказа. Вы что стараетесь доказать? Приравнять теплый Кавказ, близкий от центра, к холодному дальнему региону.

  • Не думаю , что суть приравнять Кавказ и Дальний восток как равные территории. Просто есть территории которые хочешь не хочешь но нужно датировать и это правильно , только так они будут развиваться , а вот скорость развития уже зависит от местного самоуправления и помощи федеральных властей. Ну и идеология тоже имеет места быть , что вы выбрать цель в какую сторону развивать регион.

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты