Род

Материал из Томская энциклопедии

Определение рода

Род это совокупность ныне живущих родных людей и тех предков, которых уже нет с нами в живых, но они своим существованием ранее влияют на живущих их потомков, как влияют и непосредственно сейчас через эгрегориальные связи входящих в родовую систему.

Общественные объединения на родовой основе

  • Совет представителей русских родов Томской области
  • Русская община в Томске
Знание 7 поколений твоего рода — основа верности своему роду и народу, источник твоего генетически обусловленного потенциала


Семья и род, родовая систпма формируют твою судьбу вместе с тобой.

Род — благоприятная среда для эволюции человека

Род является основой, благоприятной средой для здоровой организации и социального функционирования семьи и общества. Он определяет нашу принадлежность к определенной группе людей, включая родителей, детей, братьев и сестер. Хотим мы этого или нет.

Род выступает как организм, в котором хранится много энергии и информации.

Род всегда сопровождает своих потомков, питает их энергией, охраняет и благословляет, приоткрывает задачи, поставленные перед потомками.

Корень слова РОД несёт посыл жизненной энергии. К примеру, НАРОД объединяет в своём понятии множество Родов всего человечества. ПРИРОДА означает безграничное пространство жизненной энергии на Земле, и понятие РОД представляет собой нечто большее, чем просто цепочку людей, это безконечная энергия жизни, находящаяся вне времени. Доброе отношение к природе, к Роду, всегда будет способствовать наполнению энергией жизни, творения, и перерождения.

Родовая система

Структура рода

Структура рода такова, что каждый человек, каждый член Рода (человеческого) выполняет в ней определенную функцию:

  • у кого-то силы и энергия
  • у кого-то знания
  • у кого-то таланты
  • у кого-то финансы
  • у кого-то здоровье.
Семья и род формируют твою судьбу вместе с тобой

Участниками родовой системы влияющими на наши рода являются:

  • родители (представитель/глава рода и Берегиня рода)
  • их дети
  • родные (дяди, тёти, племянники, бабушки, дедушки, внуки, …)

также

  • друзья (эмоционально родные, выступающие единомышленниками и даже соратниками);
  • неродившиеся дети и умершие младенцы.

Эмоциональная привязанность к разным людям вне наших родов также имеют последствия на наши родовые отношения, на нашу эволюцию в родовой системе.

Родовая система — это огромный механизм взаимодействия энергии предков с энергией потомков.

Родовой Покон

Мудрость Покона Рода — искусство быть хозяином и хозяйкой своей жизни, тонкости отношений между мужчиной и женщиной, таинство зачатия и рождения детей-богов, таинство приготовления пищи.

Родовой покон, кратко и конкретно устанавливал основной принцип бытия человека. «Заповедь» в Поконе была одна единственная. И действовала она задолго до того, как ушлые религии и пророки раздробили и перевернули эту заповедь с ног на голову. И была она проста и понятна без трактовок:

НЕ РАЗРУШЬ (НЕ УБЕЙ) БЕЗ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ.

Крайняя необходимость — угроза выживанию Рода (личности, семьи, племени). Именно этот древний Покон формировал дух и нравственность наших предков. Только он определял принцип существования Рода. Не убий, без крайней на то необходимости, будь то животное, растение, человека или доверие к человеку!

Весь жизненный уклад великолепно и гармонично выстраивается по этому принципу. Ибо «не убий» наши предки понимали много шире, чем нынешние христиане. Не убий —

не разрушь, не нарушь, не уничтожь.

Активация в родовой системе

В кругу родных и близких людей, соратников и единомышленников инициацию в родовой системе стоит сопроводить словами, обращаясь к предкам нашим, например, как эти сказанные:

* Предки мои! Я, (Имя) рода (Фамилия), беру ответственность, с честью, совестью и нравственностью, 
за свои слова и деяния действовать во благо своего рода и других родов здесь присутствующих.

Включение в родовые общинные структуры создают среду более благоприятную для эволюции человека и его окружения, без революций, кризисов и потрясений. Увеличение числа и качества родовых-общинных структур в результате доминирования их гармонизирует общественные отношения, исключает паразитические и деградационные явления в кругу вставших на путь эволюции людей.

Марк Аврелий сказал:

Глупо думать, что злые не творят зла.

Нейтрализовать их деяния могут:

  • отсутствие равнодушия ко злу (равнодушие — проводящая среда зла),
  • и общинно-родовой уклад русских.
РУСы, РУСские, в рамках жизнеутверждающей матрицы — носители общинно-родового уклада славян.

Формирование образа простой и правильной жизни именно в кругу единомышленников и соратников создаёт предпосылки для создания пространства, скреплённного взаимными обязательствами, духовными скрепами отношений, пространства взаимного доверия и добронравия.

Советы представителей родов

Территория на которой самоорганизуются коренные народы представлена советами представителей коренных родов, в том числе советами русских родов каждой территории. Он отвечает за функционирование родовой системы в мире людей.

На базе каждого совета русских родов возникает впоследствии совет русских родов и родов коренных народов. Он отвечает за дружбу народов, за функционирование русской многонародной цивилизации на данной территории, в зоне ответственности деятельности каждого территориального совета родов, как и суммы всех территорий общин — Державы-Руси.

Духовные скрепы родовой общины

Община как форма взаимодействия взаимообязанных представителей родов (родовой системы) превращает «масло» в «твёрдое и прочное» социальное тело, отстраивает общину и её совет представителей родов от негативного внешнего влияния иных концепций.

Целью (миссией) общины на сегодняшнем промежутке времени является выход из системы скрытого рабовладения и создание справедливого жизнеустройства.

Для этого разработаны обручи-скрепы, для наилучшего функционирования родовой системы:

Скрепляя в режиме соборного интеллекта общинный уклад на родовой основе во имя создания справедливого жизнеустройства вырабатываются единогласно подобные обручи общины:


  1. Создание благоприятной среды для своих (семья, дети, родные и близкие, соратники и единомышленники). Исключение ростовщичества и паразитизма.
  2. Взаимопомощь, взаимовыручка, взаимоответственность.
  3. Десятина как способ ведения общих дел вскладчину, добровольные взносы и пожертвования. Десятина как часть финансового контура общины (родовой системы).
  4. Подотчётность всех выборных лиц перед низовым звеном общины его избравшим. Отчётность всех выборных лиц первичного звена перед соратниками.
  5. Общинная собственность.
  6. Общее дело, дела направленные в том числе на увеличение ресурсной обеспеченности общины (родовой системы).
  7. Общая русская культура, как культура своих предков, основанная на наследии предков.
  8. Ответственность за свою землю, территорию необходимую для жизни своего рода и в народе.

Такие структуры образуются как на производстве, так и по поселенческому принципу (в месте компактного проживания). Образуя советы русских родов и родов коренных народов, избирая старших в своём роду (главу рода), на предприятиях, учреждениях, заведениях (глав Советов представителей родов) мы формируем родовую систему снизу доверху, таким образом формируем наРод из родов состоящих. Других способов формирования наРода не существует по определению слова «НаРод» (другие способы формирования и представительства народа являются имитационными, о чём свидетельствует нестабильная жизнь).

См. также

Да пребудет в нас сила Рода, всех родов наших!

Литература

  • Успенский. Эволюция души и человека.